X

Робот "теле-присутствия" Botiful позволяет звонить дистанционно

Робот "теле-присутствия" Botiful позволяет звонить дистанционно Технологии

Маленький робот "теле-присутствия" Botiful позволит проводить дистанционные сеансы связи как в рабочих, так и в личных целях. Колесным роботом размером с ладонь абоненты могут управлять удаленно. Устройство способно передвигаться в любом направлении и следовать за людьми.

Фактически Botiful - это подставка для смартфона. С ее помощью можно совершать и принимать звонки, используя приложение Skype. Те, кто звонят владельцу Botiful видят на экранах своих компьютеров небольшое всплывающее окно. После установления соединения с роботом, им можно контролировать через специальную панель на компьютере.

Оттуда абонент может управлять Botiful и использовать приложения, которые позволяют роботу поворачивать или наклонять подставку в знак согласия, например, или несогласия.

Создатель устройства Клер Делоне (Claire Delaunay) в настоящее время ищет инвесторов через сайт финансирования творческих проектов Kickstarter. У разработчика есть полностью функциональный прототип с рабочим программным обеспечением. Необходимо только финансирование, чтобы запустить массовое производство мини-роботов.

Делоне владеет собственной компанией по робототехнике в Пало-Альто, штат Калифорния. Доноры Kickstarter, которые пожертвуют на проект по крайней мере 199 долларов, получат собственное устройство Botiful.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus