X

Родительское образование не связано с зарплатой ребенка

Родительское образование не связано с зарплатой ребенкаКультура

Недавно проведенное исследование утверждает, что распространенное мнение о том, что образование родителей всегда влияет на финансовый успех их детей, на самом деле необоснованно. Ученые из департамента экономики использовали данные американского масштабного исследования для того, чтобы выяснить наличие или отсутствие связи между образованием одного или двух родителей и будущим финансовым благосостоянием их ребенка.

Профессор Джон Хадсон (John Hudson) и его коллега Джон Сэшонс (John Sessions), проанализировав полученную информацию, обнаружили, что молодые люди, которые только оказались на рынке труда, и родители которых были образованными, быстрее увеличивали свои доходы по сравнению с теми, чьи родители потратили меньшее количество лет на образование.

Однако, с течением времени, никакой подобной связи не прослеживалось, а заработная плата работника отражала его истинные способности, независимо от образования родителей. "Тем не менее, стоит отметить, что если у каждого из родителей за спиной около 15 лет образования, более 16 лет опыта работы, то их ребенок все равно зарабатывает на четверть больше, чем тот, у чьих родителей на двоих 10 лет образования", - говорит профессор Хадсон.

"Когда человек, чьи родители не сильно много внимания уделяли образованию, достигает 35-летнего стажа работы, только тогда он начинает зарабатывать столько, сколько зарабатывает тот, чьи родители много сил и лет вложили в свое образование".

"Мы полагаем, что это очень важно, потому что образованные родители могут дать хороший старт своему ребенку". Данный вопрос исследовался на основании опроса молодых мужчин, начался он в 1966 году и закончился в 1981, при этом опрашивались молодые люди в возрасте 14-24 лет. Более 5500 человек приняло участие в исследовании.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus