X

Родители в два раза реже болеют простудой

Родители в два раза реже болеют простудойЗдоровье

Возможно, вам кажется что дети – это сплошные носители микробов, но наличие любимых отпрысков снижает ваш риск подхватить простуду практически вдвое.

В исследовании родители вдвое реже заболевали после того, как их подвергали воздействию вирусов, вызывающих простуду, чем те, у кого не было детей.

Однако тут дело совсем не в том, что дети уже принесли эти вирусы домой. Ученые выяснили, что родители реже болели простудой, чем люди без детей вне зависимости от того, были ли у них уже антитела против данных вирусов.

Другими словами, специалисты пока не нашли объяснения этому явлению. Есть предположения, что переход в статус матери и отца меняет регуляцию иммунной системы таким образом, что симптомы простуды реже появляются.

Родительство и здоровье

Предыдущие исследования показали, что у родителей меньше шансов умереть в течение определенного периода, чем у тех, кто не обзавелся потомством, и они обладают лучшим сердечным здоровьем.

В недавнем исследовании, ученые проанализировали данные 800 взрослых здоровых людей, которым закапали капли для носа, содержащие один из трех риновирусов, вызывающих простуду и вирус гриппа. Затем за участниками наблюдали в течение 5-6 дней. Около 42 процентов составляли те, кто являлся родителями.


У 30 процентов участников развились симптомы простуды, но у родителей они появлялись реже. Так 25 процентов родителей в возрасте от 24 до 36 лет заболели простудой, по сравнению с 40 процентами взрослых, не являющихся родителями. Только у молодых родителей в возрасте от 18 до 23 лет не наблюдалось пользы родительства в плане здоровья.

Более того, риск подхватить простуду у родителей оставался ниже независимо от того, жил ли ребенок дома или уже стал взрослым и переехал.

Это говорит о том, что тут дело не в ежедневном и интенсивном контакте с ребенком.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus