X

Rolls-Royce запускает электрический автомобиль

Rolls-Royce запускает электрический автомобильТехнологии

Rolls-Royce представил на автосалоне в Женеве свой электромобиль. Это одновременно и пробное испытание, и попытка изменить привычки потребителей, а не просто тестирование технологии, заметил на презентации генеральный директор компании Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Muller-Otvos). "Это проект исследования рынка", - добавил он.

Экспериментальный автомобиль должен изменить отношение клиентов, давая им понять, что даже ультра-роскошный автомобиль может идти в ногу со временем. "Мы не можем использовать 12-цилиндровый двигатель бесконечно", - заметил Мюллер-Отвос.

Ответы конкурентов

Конкурирующие компании Bentley и Daimler, владеющий маркой Maybach, с интересом наблюдали за открытием электрического автомобиля класса люкс. Генеральный директор Bentley Вольфганг Дархеймер (Wolfgang Durheimer) отметил, что электрификация и гибридизация являются одними из ключевых в технологии развития автомобилестроения, и что потенциал для подобного есть и у Bentley.

В свою очередь, гендиректор Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) сообщил, что спроса на электрический Maybach нет, поэтому они не будут следовать этому примеру. По его словам, число ультра-роскошных автомобилей и так не велико, поэтому было бы слишком дорогостоящим вводить широкий выбор двигателей и других подобных решений.

Привлекательная программа исследований

В новых Rolls-Royce используются электрические технологии, но в то же самое время, в отличие от большинства электромобилей они не требуют ежедневного подключения. Вместо этого автомобиль использует индуктивную систему зарядки, то есть с фиксированной панели под машиной удаленно можно подключиться к панели на полу гаража.

По словам Мюллера-Отвоса, на данном этапе компании важно узнать мнение клиентов по всему миру. "С нашими клиентами невозможно провести обычное исследование рынка. В нашем случае необходимо создать среду, которая сделает продукцию привлекательной для них", - заключил гендиректор Rolls-Royce.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus