X

Росомахи боятся дорог

Росомахи боятся дорогЭкология

За 15 лет наблюдений росомаха наконец-то решила предпринять попытку перейти Трансканадское шоссе – скоростную автостраду, которая тянется с запада на восток вдоль границы с США. На его пути расположены несколько заповедников и национальных парков Канады.

Росомахи не могут перейти дорогу во время движения транспорта. Для них построен специальный наземный переход, который позволяет переходить по обе стороны трассы в районе Национального Парка Банфф. Впервые за 15 лет камера сняла, как росомаха пробегала по этому переходу с тех пор, как его построили. Система наземных переходов-мостов, которая обошлась в несколько миллионов долларов, была построена специально для того, чтобы животные не попадали под машину.

"Мы видели, как росомахи используют подземные переходы, но впервые мы увидели, что они поднялись по мосту. То, что животные пересекают шоссе – хорошая новость", – сказал Тревор Кинли (Trevor Kinley), биолог, сотрудник Канадских национальных парков.

Такие переходы через шоссе позволяют различным популяциям росомах перекрещиваться и расширять территорию обитания, которая была разделена построенной дорогой. Росомахи в парке Банфф – редкие животные, распространенные в лесистой местности. Известно, что они могут преодолевать большие расстояния.

Впервые росомаха перешла шоссе, воспользовавшись мостом 16 ноября 2011 года. Подземными переходами росомахи пользовались 9 раз между 2005 и 2011 годами.

Другие животные парка Банфф часто пересекают шоссе, используя переход, включая черных медведей и гризли, волков, оленей и других.

Источник: www.naturecanada.ca
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus