X

Российский медиамагнат предложил создание своего Аватара

Российский медиамагнат предложил создание своего АватараСобытия

Еще несколько недель назад Пентагон предложил новый проект Аватара. Практически солдат поместят в тело робота, который будет своего рода суррогатом их хозяина во время войны.

Между тем, основатель движения "Россия 2045" и интернет-медиамагнат Дмитрий Ицков рассказал о своих планах по созданию российского "Аватара". Согласно этому плану нужно будет создать робота, который будет хранить человеческий разум и позволит нашему сознанию работать … вечно.

" Этот проект является дорогой к бессмертию", - заявил Ицков, который основал холдинг New Media Stars."Человек с идеальным Аватаром сможет оставаться частью общества. Люди не хотят умирать."

Проект "Аватар" на самом деле предшествует пентагоновскому проекту, так как был запущен еще год назад, но недавно, деталями этого проекта поделились с группой футурологов на конференции "Глобальное будущее 2045", которая проводилось в Москве.

Пока работа над Аватаром проводилась в России с помощью 30 ученых, но, возможно, скоро миссия Ицкова приобретет глобальный характер.

Так как же будет работать Аватар? Программа будет развиваться в несколько этапов. В течение последующих нескольких лет, планируется выпустить роботов, которые будут управляться человеческим разумом. На самом деле в этом нет ничего необычного. Так, в одном исследовании уже продемонстрировали, что обезьяна может управлять роботизированной рукой с помощью специальной технологии, а в другом показали, что пациенты могут управлять искусственными конечностями, используя мозговые имплантаты.


Вторым этапом "Аватара" станет, так называемая, трансплантация человеческого разума в роботизированный. После этого, специалисты предлагают загрузить содержимое разума в новое искусственное робо-тело. А лет через 30 будет создано тело наподобие голограммы с человеческим сознанием.

Голограммы дают множество возможностей. Так мы сможем ходить сквозь стены и двигаться со скоростью света. Вы считаете, что это невозможно?

Как заявил сам Ицков, еще несколько лет назад люди не верили в то, что может работать интернет. "Хотя сейчас эта идея звучит как нечто новое и невероятное, так будет не всегда", - заявил Ицков.

Источник: www.wired.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus