X

Россия создает армию для женщин

Россия создает армию для женщинКультура

В современном мире женщины служат в армии, русская армия, при этом, не является исключением. В 2012 году вторая военная школа для женщин откроется в Санкт-Петербурге, первая школа такого плана появилась в Москве в 2008 году.

Московская школа была открыта для дочерей военнослужащих, которые служили в отдаленных гарнизонах. Школа также принимала девочек из неполных и многодетных семей, а также дочерей умерших военнослужащих и участников боевых действий.

Девочки изучают в школе обычные предметы, военные предметы и три иностранных языка. Помимо прочего, девочек учат танцевать, петь, играть на музыкальных инструментах,заниматься скульптурой и рисовать.

Положительный опыт первого учебного военного учреждения подобного плана побудил на то, чтобы создать еще одну школу в стране, на этот раз уже в Санкт-Петербурге. Все выпускники московской школы поступили в колледжи и университеты. Игорь Карташов, кандидат военных наук, считает, что вопрос о прохождении женщинами службы в армии, не является новым для России.

"В царской России женщины не допускались к службе в армии, им было разрешено выполнять только одну функцию – рожать детей. Тогда существовало лишь несколько женщин, которые говорили о том, что их пол – это ошибка природы, и пытались поступить на военную службу под видом мужчины". В конце 18 века Саша Тихомирова командовала группой уланов, названной в честь ее брата Александра. Тихомирова служила в кавалерии в течение 15 лет. Первой женщиной офицером в России была дочь капитана кавалерии гусаров, Надежда Дурова, которая вступила в ряды армии в 1807 году, взяв себе фамилию Соколов.

Впервые в мировой истории, женщинам было разрешено служить в армии наравне с мужчинами в Канаде. Это произошло в 1895 году. Русские женщины же могли служить в армии только в том случае, если они брали себе мужские имена. К примеру, гусар Ольга Шидловская служила в армии под именем Олега Шидловского, а Антонина Палшина, кавалер двух крестов Св.Георгия, была Антоном Палшиным.

"Русские женщины оказались в армии во время Гражданской и Великой Отечественной войны, они служили медсестрами, радистками и стенографистками. Многие женщины были снайперами и пилотами. После войны женщины по-прежнему служат в армии, однако, количество их значительно снижается. После распада СССР, российские чиновники решили, что Россия не должна отставать от Западной Европы в вопросах о количестве женщин в армии".

Многие женщины откликнулись на инициативу. В итоге, сегодня с уверенностью можно сказать, что вооруженные силы РФ на 10 процентов состоят именно из женщин. Таким образом, Россия достигла уровня западных стран в этом вопросе. Многие женщины имеют воинские звания в армии, некоторые из них уже дослужились до генералов.

Что же касается утверждения о том, что женщины – это слабый пол, то тут следует отметить, что они только физически слабее мужчин, при этом они компенсируют недостаток физической силы дисциплиной и высокой квалификацией. Женщины, помимо прочего, более выносливы, они устойчивее к стрессам, они освоили все гражданские профессии, которые традиционно принадлежали мужчинам, теперь они хотят служить в армии, и в этом нет ничего удивительного.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

4 комментария

0  
Mikki
А как попасть туда и до какого возраста принимают? Спасибо заранее
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Депутаты Госдумы РФ готовят новый законопроект, согласно которому в России наравне с мужчинами в армию будут призываться и женщины в возрасте от 18 до 27 лет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Я ТОЖЕ ХОЧЮ В АРМИЮ....ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!(((
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Сейчас такая тенденция: мужчины становятся более женскими, а женщины более мужскими. Это приводит к распаду семьи!

Женщина в армии - ошибка природы. Женщины должны рожать а не убивать. Ни один нормальный человек не любит женщин, которые берутся за мужское дело. Не надо таких жалеть, хотят служить - пусть воюют наравне с мужчинами!

Мне в девушках нравится только женственность а не внешняя красота !!!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus