X

Русские и японские ученые готовы клонировать мамонта

Русские и японские ученые готовы клонировать мамонта  Наука

Останки мамонта, которые были найдены недалеко от деревни Батагай на севере Якутии, вероятно, помогут ученым клонировать доисторического животного. Ученым удалось найти хорошо сохранившиеся элементы костного мозга мамонта.

Останки мамонта были найдены в августе 2011 года, а совсем недавно группе русских и японских ученых удалось обнаружить генетический материал, который вполне подходит для клонирования доисторического животного. Ученые из Музея Мамонта в Якутии и японского университета Кинки уже на протяжении двух лет изучают возможности клонирования этого существа.

Эксперты заявили, что костный мозг, как правило, в древних органических останках всегда поврежден из-за продолжительного воздействия вечной мерзлоты. Такой материал не может быть использован для получения биологически активных веществ. Находка в Якутии являются крайне успешной с научной точки зрения.

В случае, если исследователям все-таки удастся получить необходимый генетический материал, то клонирование мамонта станет реальностью. Эксперты должны имплантировать ядро клетки костного мозга мамонта в яйцеклетку ближайшего родственника животного – слона.

Специальная технология была разработана учеными из японского университета Кобе. Она уже доказала свою состоятельность при проведении серии экспериментов. К примеру, в 2008 году ученые клонировали мышь, которая умерла 16 лет назад.

Источник: www.themoscowtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus