X

Русские – одна из самых чистых наций в мире

Русские – одна из самых чистых наций в мире  Культура

Граждане России занимают третье место в мире среди самых чистых и опрятных стран после индусов и американцев.

Большая часть россиян (35 процентов) принимают душ или ванну ежедневно, 11 процентов граждан России дважды в день принимают душ. Жители Европы уже давно отказались от средневековой привычки купаться два раза в жизни. Тем не менее, они по-прежнему предпочитают не принимать душ слишком часто, британцы и немцы моются два раза в неделю.

Экологи утверждают, что привычка ежедневно принимать душ или ванну может привести к экологической катастрофе, так как на планете очень быстро иссякнут запасы пресной воды. Москвичи – самые чистые люди России, хотя в это трудно поверить после поездки в метро. 55 процентов москвичей принимают душ каждый день, 18 процентов из них моются дважды в день. Недавно проведенный опрос показал, что в среднем один сеанс купания длится около 20 минут.

Средний гражданин России также становится чище. Около 35 процентов россиян моются ежедневно, даже в летний период, когда во многих городах и селах закрывается доступ к горячей воде в связи с плановыми работами. Только 19 процентов россиян принимают душ раз в неделю, но это в основном сельские жители, у которых воды в домах нет вообще.

Средний американец принимает душ дважды в день – это священный ритуал в США. Человек, который не купается и не меняет своего нижнего белья, считается изгоем в США.

Специалисты говорят, что у русских развилась страсть к чистоте через сериалы, фильмы, книги и другие объекты массовой культуры, которые активно подражают американскому образу жизни.

Индусы – это самая чистая нация в мире. Они моют руки и тело в два раза чаще, чем немцы и в 1,5 раза чаще, чем американцы. Индус всегда пойдет в ванную после того, как чихнет, коснется животного или посетит туалет. Эта чистота оправдана в Индии, потому что в данной стране максимально благоприятные условия для распространения кишечных инфекций. Поэтому кусок мыла в руках – это лучшая защита от инфекций в Индии.

Эксперты говорят, что современные страны развивают любовь к чистоте, потому что они не знают цену пресной воде. Такая страсть в России действительно может привести к экологической катастрофе. Очень большое количество жилых домов в России не имеют счетчиков на горячую и холодную воду, люди платят фиксированную сумму независимо от того, сколько воды они используют.

Следует иметь ввиду, что на регулярный душ уходит 50 литров воды, в то время, как для ванны необходимо 120 литров. Такая привычка выглядит безумием на фоне острой нехватки пресной воды в мире. В отличие от европейцев россияне даже не пытаются экономить воду.

Источник: www.en.rian.ru
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
такое только немцы могли придумать, ввот уж кто экономит на мытье, я не думаю, что вода вообще может закончится, у нас очень умная матушка земля, она быстрей людей придурков прикончит, но не свои запасы
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Не закончатся запасы престной воды, все это развод. Вода всегда проникает в глубь земли, и пока она дойдет, то очиститься от всех примесей. Так что просто выкачивают деньги с людей по всему миру, вот и все.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus