X

Русский бизнесмен полетит в космос со звездой Голливуда

Русский бизнесмен полетит в космос со звездой ГолливудаНевероятные факты

Во французских Каннах русский олигарх заплатил 1,5 миллиона долларов за возможность полететь в космос вместе с голливудским актером Леонардо Ди Каприо на новом космическом корабле Virgin Galactic.

Билет в космос

По сообщениям РИА новости, Василий Клюкин, 37-летний бизнесмен, проживающий в Монако, купил космическое путешествие на одной из благотворительных акций Каннского Кинофестиваля.



Аукцион, все сборы от которого пойдут в фонд исследований в области СПИДа, вели известные актрисы Шэрон Стоун и Николь Кидман.

Цена полёта в космос

Первые билеты на столь необычное путешествие были распроданы по цене в 200 000 долларов. Около 300 человек из разных стран мира отправятся в полёт на новом космическом корабле.

Первый космический турист полетел в космос

Известно, что среди всех пассажиров будет и герой девичьих грёз Леонардо ДиКаприо. Как выразилась одна из ведущих аукциона, "не каждый день можно полететь в космос в компании с голливудской звездой".



По сообщениям ABC news, будущие путешественники предварительно пройдут специальную подготовку, подобной той, которую проходят космонавты. После чего их примут на борт корабля Virgin Galactic, который будет запущен на орбиту.

Пассажиры во время двухчасового полета достигнут высоты практически 110 км. В течение четырех минут путешественники будут находиться в невесомости. Таким образом, каждый из них сможет почувствовать себя настоящим космонавтом и, отделившись от своих мест, "попарить" над креслами.

Интересные факты о космонавтах

1. Космонавты тоже плачут



Удивительно, но космонавты тоже плачут. По словам специалистов НАСА, всё дело в том, что в условиях гравитации, слезы не текут вниз привычным образом, как это происходит на Земле. Они собираются вокруг глазного яблока и там же и остаются.


Почему космонавты не могут плакать в космосе?

2. Астронавты страдают "космической" болезнью



Большинству астронавтов знакомы те или иные симптомы "космической" болезни. Всё дело в невесомости, которая вызывает сбои в работе внутреннего уха. Часто происходит так, что космонавты затрудняются определить свое положение в пространстве и иногда не чувствуют своих конечностей.

Требования к космонавтам

3. За 60 лет пилотируемой космонавтики требования к кандидатам на полет в космос значительно смягчились



4. Валерий Поляков – рекордсмен по пребыванию в космосе



Его полёт на борту космической станции "Мир" продлился 14 месяцев (в 1995-1996 гг.). Целых 438 дней космонавт бороздил просторы Вселенной.

5. У астронавтов, вернувшихся на Землю, увеличивается рост



Специалисты объясняют это тем, что в невесомости позвоночник подвержен воздействию пониженного давления. В итоге, рост космонавта за время пребывания в космосе увеличивается на 3 процента.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Полет Ди Капиро в космос небось спонсировали Китайцы, за то что в рекламе OPPO снимался, кстати забавно вышло...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Всего четыре минуты в космосе?... Лажа какая, столько денег отдать, а тренировки?... Нет уж, лютше родную землю топтать.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus