X

Русский "второй хлеб" так же хорош, как апельсины

Русский "второй хлеб" так же хорош, как апельсины  Здоровье

Употребление в пищу картофеля заставляет людей набирать вес. Он вызывает целлюлит, ухудшает состояние кожи и не приносит никакой пользы для человеческого организма. Это то, что многие россияне думают об этом овоще, но, несмотря на это, он является самым популярным продуктом среди большинства русских людей. На самом деле, вышеупомянутые негативные свойства справедливы лишь когда речь идет о старых клубнях. Молодой картофель богат белками. Более того, содержание аскорбиновой кислоты в молодом картофеле можно сравнить с ее содержанием в апельсинах во время сбора урожая.

Картофель часто называют русским "вторым хлебом". Средний россиянин потребляет 117 кг хлеба, круп и макарон в год, при этом картофеля он потребляет больше – 125 кг. Специалисты говорят, что это слишком много, потому что к январю найти витамин С в картофельных клубнях практически невозможно. Белки частично распадаются, и крахмал переходит в категорию "быстрых углеводов". Все это, действительно, приводит к появлению лишнего веса, но молодой картофель на самом деле очень хорош и полезен.

Молодой картофель укрепляет иммунную систему, насыщает организм легкими растительными белками и не провоцирует развитие никаких проблем с лишним весом. Безусловно, намного полезнее варить или печь картофель, чем жарить его. Этот овощ поглощает большое количество жира при приготовлении. 100 г отварного картофеля отложатся на вашем теле в виде 80 ккал, в то время, как такое же количество жареного картофеля – это 500 ккал.

Некоторые люди убеждены в том, что белый картофель лучше, другие стараются покупать желтые сорта, третьи предпочитают пурпурные клубни. Кто же прав? С медицинской точки зрения самые лучшие – это яркие цвета урожая. Желтый цвет картофеля говорит о том, что овощ богат кератином, фиолетовые и красноватые клубни насыщены антоцианом, который защищает людей от старения.

Содержание крахмала – это другой важный аспект этого овоща. В зависимости от вида, овощ может содержать от 8 до 20 процентов крахмала. Невозможно определить процент содержания крахмала в картофеле просто взглянув на него. Его содержание в русском картофеле, как правило, высокое, в случае с овощем, выращенным заграницей, все наоборот. Однако, аккуратные и красивые клубни из Голландии, Германии, Польши, Египта и Израиля, как правило, считаются напичканными гербицидами и химикатами. Они не содержат в больших количествах вредных веществ, но все же лучше воздержаться от того, чтобы кормить такими овощами детей.

Наличие зеленых пятен на клубнях говорит о том, что овощи содержат соланин, токсичное вещество, которое может вызвать пищевое отравление. Этот яд сохраняется даже при термической обработке. Специалисты рекомендуют либо вырезать зеленоватые части картофеля, либо вообще не использовать в пищу такого цвета клубни. При выборе молодого картофеля старайтесь избегать крупных клубней, гигантский картофель, скорее всего, богат нитратами и удобрениями.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus