X

Рыба и орехи в меню беременной женщины оградят будущего ребенка от аллергии

Рыба и орехи в меню беременной женщины оградят будущего ребенка от аллергииЗдоровье

Будущая мама может значительно снизить риск возникновения пищевой аллергии у своего малыша, включив в свой рацион много жирной рыбы и орехов, выяснили ученые.

Исследователи из Французского Национального сельскохозяйственного института (France’s National Agricultural Research Institute) выяснили, что жирные кислоты омега-3 влияют на работу желудочно-кишечного тракта и заставляют организм активизировать иммунную систему. Полезные жирные кислоты омега-3 содержатся в таких рыбах как лосось, макрель и тунец, а также в орехах, в семенах тыквы и в льняном семени. Ученые считают, что современные дети особенно подвержены пищевым аллергиям, из-за того, что потребление продуктов, содержащих жирные кислоты, значительно снизилось во всем мире.

Ученые провели исследование и выяснили: у животных детеныши матерей, которых во время беременностями кормили пищей, богатой полиненасыщенными жирными кислотами, рождаются с более проницаемыми стенками кишечника. Благодаря этому, большее количество субстанций, возникающих вследствие расщепления пищи, а так же бактерий, проходят в кровоток и заставляют иммунную систему детеныша производить антитела.

Доктор Гаель Будри (Gaëlle Boudry), одна из участниц исследовательской группы, объясняет: "Наше исследование доказывает, что определенная группа полиненасыщенных жирных кислот влияет на формирование желудочно-кишечного тракта, который, в свою очередь, влияет на развитие иммунной системы в лучшую сторону. В конечном итоге иммунная система ребенка развивается и созревает быстрее. Благодаря этому снижается риск пищевой аллергии. Хотя эксперимент проводился над животными, я уверена, что его результаты актуальны и для людей".

Пищевая аллергия – одна из острейших проблем. Однако, некоторые ученые считают, что количество зарегистрированных аллергиков завышено. Исследователи из национального институт здоровья и клинических исследований (National Institute for Health and Clinical Excellence) выяснили, что только десятая часть тех людей, которые считают, что у них есть аллергия на определенный вид продуктов, на самом деле страдает аллергией. В то же время недавнее исследование, в ходе которого изучалось здоровье детей с острова Уайт (Isle of Wight) в Великобритании, показало, что 1 из 20 детей подвержен аллергическим реакциям, и что количество детей-аллергиков растет.

Аллергологи до сих пор не знают, в чем причина распространения аллергии. Согласно одной из теорий, виной всему чрезмерная гигиена: из-за того, что в наших домах слишком чисто, детская иммунная система не борется с бактериями, и поэтому не развивается в полной мере.

Результаты других исследований показывают, что диета, включающая достаточное количество рыбы и орехов, положительно влияет на умственное развитие ребенка.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus