X

Рыжие по-другому чувствуют боль

Рыжие по-другому чувствуют больНевероятные факты

На протяжении всей истории к рыжим всегда относились с неким предубеждением. И хотя такой редкий цвет волос часто заставлял их обладателей чувствовать себя неуютно, рыжие, как оказалось, наделены особыми характеристиками, что делает их такими уникальными.

Так последние исследования показали, что рыжие по-другому устроены в плане восприятия боли и реакций организма. Так результаты исследований выявили, что рыжие:

-Более чувствительны к холоду

-Менее восприимчивы к анестезии, вводимой подкожно

-Чаще страдают от зубной боли и больше боятся стоматологов

-Больше подвержены риску развития склероза и эндометриоза

Также некоторые ученые утверждают, что рыжие более склонны к болезням, так как предпочитают держаться подальше от солнца и испытывают дефицит витамина D, либо их способность поглощать этот витамин менее эффективна.

Также существуют слухи о том, что хирурги неохотно выполняют операцию на рыжих, так как считается, что они больше склонны к кровотечениям. Однако этот миф был развенчан в последнем исследовании.

В других отношениях, оказывается, рыжие обладают большим запасом прочности, чем остальные люди.

В одном исследовании появились доказательства того, что рыжие менее чувствительны к жгучей боли на коже. Это было продемонстрировано в экспериментах, во время которых в кожу вводили вещество капсаицин, активный ингредиент в перце чили, который вызывает жгучее ощущение.

Тесты показали, что обладательницы рыжих волос чувствуют боль иначе, чем другие люди, и они менее восприимчивы к определенному типу боли. Они меньше реагируют на давление, близкое к области инъекции или уколу.

Так как исследования показали, что на рыжих какие-то вещи влияют больше, а какие-то меньше, они сделали предположение что причиной таких различий должно быть что-то основательное, как, например, гены. Так эксперименты на мышах показали, что самки мышей с генами, схожими с генами рыжих людей, легче поддавались лечению определенными лекарствами.

Ген "рыжих", обнаруженный в исследованиях на животных также задействован в центральных функциях мозга, а это значит, что он может стать ключом для объяснения, почему рыжие отличаются от других людей.

Источник: sciencenordic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus