X

С аукциона уйдет набор для убийства вампиров

С аукциона уйдет набор для убийства вампировСобытия

Рассказы о вампирах будоражили умы людей с незапамятных времен. Их боялись, о них слагали небылицы. Конечно же, в наше время о них не говорят столько, сколько говорилось в прошлых веках. Однако, тема вампиров и по сей день является актуальной. Возможно, о них помнят благодаря различным произведениям и фильмам.

Знаменитая экранизация повести о вампирах Брема Стокера "Дракула", современная интерпретация этой темы в сюжете "Сумерки" - вот лишь немногие примеры темы вампиров.

В скором времени в Йоркшире пройдет аукцион, где с молотка уйдет шкатулка викторианской эпохи. В ней находятся все необходимые атрибуты для убийства вампира. Планируется выручить за эту шкатулку 19 века около двух тысяч фунтов. Организаторы аукциона надеются, что найдется немало желающих её приобрести.

Если открыть заветную шкатулку, внутри можно обнаружить все необходимые атрибуты для изгнания злых духов, которые приходят на Землю в образе вампиров. В набор входят святая земля, распятие, деревянные колья, молоток, пистолет, а также святая вода и паста из чеснока, который известен своей способностью изгнания нечистой силы.

Данная шкатулка является собственностью одной из жительниц туманного Альбиона, которая, в свою очередь, получила его по наследству от дяди. По словам организаторов аукциона, им еще ни разу не приходилось сталкиваться с подобным. Они утверждают, что вещь, действительно, уникальная, которая стоит тех денег, которые за неё просят.

Один из представителей аукционного дома заявляет, что набор был собран еще в конце позапрошлого века. Как раз в то время на пике популярности находилось известнейшее произведение Брема Стокера "Дракула". По всей видимости, суеверия того времени повлияли на то, что некоторые собирали подобные наборы. Стоит напомнить, что роман Стокера появился в 1897 году и по сей день является одной из самых красочных историй о вампирах.

Кроме орудий, благодаря которым можно изгнать нечистую силу в шкатулке есть молитвенник, изданный в 1851 году. Однако самая ценная и интересная вещь из этого набора – это листок с переписанным от руки отрывком Евангелия от Луки (глава 19 стих 27). "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною". Видимо, по мнению людей, живших в ту эпоху, именно этот отрывок как нельзя лучше подходит для характеристики темы нечистой силы и вампиров. В скором времени любой желающий сможет приобрести такую шкатулку.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus