С возрастом секс становится лучше

С возрастом секс становится лучшеНевероятные факты

Как показали исследования, с годами секс становится лучше, так как чем старше женщина, тем большее удовольствие она получает от близости. Новые данные гласят о том, что почти две трети (61 процент) довольно немолодых женщин удовлетворены своей сексуальной жизнью, хотя только одна из пяти таких заявила о повышенном половом влечении.

Приблизительно столько же пожилых женщин (67 процентов), которые являются сексуально активными, сказали, что испытывают оргазм в "большинстве случаев" или "всегда" во время секса. Они также отметили, что секс с годами и приобретенным опытом стал только лучше и разнообразнее. И, несмотря на снижение полового влечения, половина женщин, достигших восьмидесяти лет, утверждают, что достигают оргазма практически всегда. По мнению американских ученых, это происходит потому, что для женщин секс - это верное средство поддержания здоровых взаимоотношений с партнером. Исследователи утверждают, что чем старше становится женщина, тем больше чувство эмоциональной и физической близости она испытывает к партнеру, а следовательно, тем большее удовлетворение она получает от секса.

Ученые одного из университетов Сан-Диего изучали сексуальную активность и уровень удовлетворенности на 800 женщинах со средним возрастом 67 лет. В результате выяснилось, что уровень сексуальной удовлетворенности наиболее высокий у самых молодых и самых старых женщин.

Исследование, опубликованное в одном из американских журналов, показывает, что достаточно легко женщины достигают оргазма всего лишь от прикосновений или ласк партнера, с которым у них достаточно долгие отношения. Таким образом, психологи подтверждают тот факт, что для женщин очень важную роль в сексуальном удовлетворении играет эмоциональный фон, что чем больше чувств она испытывает к своему партнеру, чем выше качество секса, и тем большее удовлетворение она получает от близости с ним.

Автор данного исследования доктор Элизабет Баррет-Коннор (Elizabeth Barrett-Connor) отметила, что, всего лишь одна из пяти сексуально активных женщин заявила о повышенном половом влечении. Около половины пожилых женщин признались, что в процессе интимной близости возбуждаются и достигают оргазма в большинстве случаев, однако лишь немногие из опрошенных заявили об огромном сексуальном влечении к противоположному полу. В отличие от представительниц молодого поколения, которыми руководят, прежде всего, желания и страсть, женщины более старшего возраста идут на близость со своим партнерам по другим причинам. Чаще всего, это стремление удержать мужчину или поддержка здоровых отношений со своим возлюбленным.

Психологи обнаружили, что сексуальная активность не всегда гарантирует сексуальную удовлетворенность и получение оргазма. Те женщины, которые не были сексуально активными, могли с легкостью достичь удовлетворенности от прикосновений партнера, его ласк. Конечно же, высшая степень удовлетворения достигалась с партнером, с которым у женщины прочные долгосрочные отношения, что в который раз доказывает, что эмоциональная физическая близость с партнером может быть куда важнее для женщины, чем получение оргазма. Такие выводы могут быть весьма полезны при изучении женского организма, такие исследования помогают объяснять некоторые моменты касающиеся, как психологии, так и физиологии слабого пола.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus