X

Самая экстремальная еда народов мира

Самая экстремальная еда народов мираНевероятные факты

У представителей разных народностей при слове "деликатес" в голове рисуются отличные образы: от свежей и хрустящей саранчи до сваренных в моче яиц вкрутую. Однако, мир постоянно меняется, поэтому меняются и идеи о том, что приемлемо в еде, а что нет.

Недавно официальные лица ООН призывали людей пересмотреть свои взгляды и начать есть жуков, потому как они полны клетчаткой и белком.

На многих форумах о еде сейчас, к примеру, разворачиваются бурные дискуссии о том, почему бы нам не начать масштабно употреблять в пищу лошадей, ведь коров и других подобных млекопитающих мы с легкостью едим.

Ниже представлены 18 удивительных фото самых экстремальных блюд со всего мира. Оказывается, что европейцы и жители западных стран крайне разборчивы, когда дело доходит до того, что попадет к ним на тарелку, чего нельзя сказать о представителях других стран.

Необычная еда

На этом фото изображена жительница Перу, бросающая в блендер лягушку, с которой была снята кожа. Некоторые перуанцы полагают, что сок лягушки или "экстракт де-рана" является мощным афродизиаком.



Мясник в Боливии разделывает голову овцы. Суп из овечьей головы – это очень популярное блюдо в этой стране.



Рабочая разрезает жареного кота в техническом помещении ресторана в Кот-д'Ивуаре. Мясо кота считается традиционной едой во многих странах Африки и Азии.



Черепашье мясо, продающееся на рынке в одном из портовых городов Никарагуа. Сколько стоит такой деликатес? Примерно 1,10 долларов за половину килограмма.



Это фото гамбургера из кобры, который готовят в ресторане в Джокьякарта, Индонезия. Около 1000 кобр еженедельно попадают в Центральную и Восточную Яву, а их мясо продается приблизительно по 1, 15 долларов за одну кобру.



10 вкуснейших национальных блюд со всего света

Женщина в Аль-Джазира, Судан, занимается приготовлением блюда из печени верблюда. С 1996 по 2002 года, по оценкам, Судан перерабатывал 72 000 – 81 000 тонн мяса верблюда ежегодно.



Забитые собаки готовы к продаже в Дуонг Ной (Duong Noi), небольшой деревни во Вьетнаме. Блюда из собачьего мяса очень распространены в странах Восточной Азии.



В Кань Нау (Canh Nau), Вьетнам крыс когда-то ели в случае крайнего голода, но теперь их употребляют в пищу как особое блюдо, которое готовится в конце каждого лунного календаря.



Женщина в Лангуи (Langui), Перу, подготавливает морскую свинку для использования ее в создании одного из деликатесных блюд. Морские свинки – это изысканная еда во многих частях Южной Америки.


Змеиное мясо является основополагающим компонентом одного из супов в Китае. Более того, мясо змеи – это традиционная составляющая многих региональных кухонь, и, как полагают в Китае, оно очень полезно для здоровья.



10 блюд из живых животных

На Тайване яйца и эмбрионы кобр употребляют в пищу для того, чтобы поддерживать хорошее здоровье (на фото – яйца со змеиной фермы, расположенной на юге Тайваня).



Китаянка кушает блюдо из бычьего и собачьего пенисов в одном из ресторанов Пекина, в меню которого есть более 30 блюд на основе пенисов животных. В Китае считают, что пенисы животных обладают лечебными свойствами.



Странные блюда

В ресторанах на Мадагаскаре подают блюда из лемуров. Многие исчезающие виды лемуров безжалостно убиваются браконьерами, в основном из-за отсутствия соответствующего закона и безопасности на острове в связи с недавним переворотом.



Приготовленные в моче мальчиков яйца – это весенняя закуска в Донянг (Dongyang), провинции Чжэнцзян (Zhejiang) в Китае.



В провинции Камбоджи Кампонг Чам (Kampong Cham) торговец продает пауков людям на автобусной остановке. 10 хрустящих паучков, сдобренных чесноком, стоят 2 доллара.



Необычные животные, которых употребляют в пищу

В Лахоре (Lahore), Пакистан, мужчины выстраиваются в очередь, чтобы отведать Сири Пая (Siri Paya), традиционное блюдо, употребляемое на завтрак и приготовленное из козьей головы и ног.



В ресторане в городе Баричара (Barichara), Колумбия, большим спросом пользуется соус из особо крупных муравьев под названием "Кулонас"(Culonas).



Мужчина из Саудовской Аравии ест ящерицу вида уромастикс. Полагается, что кровь этого пресмыкающегося лечит различные заболевания и укрепляет организм. В странах Ближнего Востока этих небольших рептилий часто ловят с помощью служебных собак и используют для приготовления различных деликатесов.



Источник: www.katenews2day.com
Оставить комментарий

4 комментария

0  
ГостьИлья
Ни чего противоестественного здесь я не вижу, у кого что водится в избытке тем и питаются
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Расстрелять всех этих уродов
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
захотелось блевануть(((((((
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
как можно кошек и собачек есть?((((( и пауков....
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus