X

Самая лучшая работа в мире

Самая лучшая работа в миреНевероятные факты

Вам надоела ваша работа, и вы любите приключения, хорошую кухню, и хотите увидеть самые удивительные места планеты?

В начале марта в Австралии объявили конкурс на "Лучшую работу в мире", предлагая кандидатам в возрасте от 18 до 30 лет вакансии на 6 должностей со сроком на 6 месяцев с зарплатой 100 000 австралийских долларов.

Всего через 6 недель заявки подали 333 000 претендентов из 196 стран.

Туристическая компания Tourism Australia отобрали из них 18 претендентов, которые в июне продемонстрируют все свои навыки и умения для будущей "работы мечты". Каждый кандидат был выбран на основе 30-секундного видео ролика, в котором они рассказывали почему они подходят для этой работы.

Победители будут окончательно объявлены 21 июня этого года и с 1 августа они приступят к своим обязанностям.

Конкурс на лучшую работу

Вот 6 должностей, которые предлагают организаторы конкурса:

Главный шутник

Обязанности: знакомиться и делать обзоры фестивалей и других развлекательных событий

Счастливчик будет путешествовать по австралийскому штату, появляясь на всех важных туристических событиях, рассказывать о фестивалях еды, спортивных, культурных и художественных событиях вплоть до освещения новогоднего фейерверка в Сиднее.

Искатель приключений

Обязанности: путешествовать по малонаселенным местам Австралии, встречаться с местными жителями, пускаться в приключения

Претендент будет открывать для себя новые приключения, получит опыт и работу в малонаселенной Северной Территории Австралии. Он станет ближе к дикой природе, будет спать под звездами, летать на воздушном шаре, взирая на удивительные пейзажи, погрузится в местную культуру, испробует традиционную еду и сможет наблюдать закаты возле знаменитой скалы Улуру.

Смотритель парка

Обязанности: проверять температуру воды, следить за пляжем

Претендент будет защищать и следить за местными растениями и животными, тропинками в тропических лесах, водопадами, нетронутыми пляжами, ископаемыми динозавров, местной культурой и морской жизнью.

Управляющий по надзору за дикой природой

Обязанности: будить кенгуру, плавать с дельфинами и морскими львами, изучать остров Кенгуру в Австралии

Человек, который получит эту должность, будет плавать с удивительными морскими животными, познакомится с белыми акулами, будет исследовать окружающую среду на лодке, на велосипеде и пешком, и делая снимки. На острове Кенгуру будет общаться с кенгуру, коалами, отдыхать с тюленями на чистых пляжах, кормить ехидн и играть с дельфинами в кристально чистой воде.

Фотограф образа жизни

Обязанности: знакомиться и делиться новыми веяниями, делать снимки в городе и за его пределами, встречаться с местными дизайнерами и художниками

Победитель в этой категории должен профессионально владеть фотографией и видеографией. Он будет посещать модные кафе, бары, участвовать при запуске воздушных шаров, посещать крупные фестивали, музыкальные события и изучать жизнь за городом.

Мастер-дегустатор

Обязанности: пробовать блюда, искать лучшие продукты, узнать о лучших ресторанах и барах

Мастер-дегустатор должен быть человеком со страстью к изучению еды, который будет посещать лучшие рестораны, винные дома, пивоварни, пабы, закусочные. Он научится ловить свежайшие морепродукты, обучится искусству приготовления вина и пива и сможет открыть для себя местные деликатесы.

Какая работа лучше?

Вот еще несколько людей, которые смогли получить вакансию на лучшую работу в мире.

Смотритель за островом

В 2009 году британец Бен Саутхолл (Ben Southall) стал победителем австралийского конкурса "Лучшая работа в мире", став смотрителем острова и получив возможность исследовать острова Большого Барьерного рифа. Британец жил на роскошной вилле с тремя спальнями с бассейном на острове Гамильтон, публикуя отчеты в блоге и пополняя его фотографиями и видео.

Тестер одеял

Британка Джо Ансворт (Jo Unsworth) зарабатывает на жизнь, выбирая самые уютные одеяла и роскошное постельное белье в магазине. Возможно это единственная должность в мире, где сон на работе всячески приветствуется.

Директор веселья

Шестилетний мальчик Сэм Пойнтон (Sam Pointon) получил работу своей мечты, после того как был назначен директором веселья в Национальном железнодорожном музее города Йорка в Англии. Эту должность он получил благодаря большому опыту поездок на поездах. Юный директор уже имеет хороший опыт вождения игрушечного состава.

Дегустатор шоколада

Компания Green & Black’s предложила всем желающим вакансию дегустатора шоколада за зарплату, составляющую 35 000 фунтов стерлингов. Кандидат на работу имеет возможность путешествовать по всему миру, узнавая о новых ингредиентах и создавая новые вкусовые комбинации.

Тестер игрушек

5-летней Джессике Русбук (Jessica Rosbook) могут позавидовать все друзья, так как она получила работу мечты в качестве тестера игрушек. Она стала профессиональным тестером игрушек в компании TOMY и большую часть времени проводит, играя с лучшими играми и гаджетами.

Тестер водных горок

Британский 22-летний студент Себ Смит (Seb Smith) получил работу тестера водных аттракционов с зарплатой 20 000 фунтов стерлингов. Он будет иметь возможность кататься и оценивать качество водных горок во многих странах мира, включая Мальорку, Турцию, Египет и Ямайку. Компания будет оплачивать его расходы, а после окончания контракта ему предоставляется отпуск на 7 дней на курорте "все включено".

Тестер видео игр

Хотите весь день играть за компьютером, а вам за это еще будут платить? Должность тестера видео игр действительно существует, благодаря растущему спросу на видео игры. Тестер проверяет различные игры до того, как они выйдут в продажу, проверяет недостатки и предлагает, как улучшить продукт.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus