X

Самая необычная дружба в животном мире

Самая необычная дружба в животном миреЭкология

Перефразируя Томаса Гоббса: жизнь в природе – это война всех против всех, причем это война, как правило, короткая и жестокая. Конкуренция между животными – это двигатель эволюции, и она будет существовать всегда. Однако, безусловно, существует и "приятная часть", присущая всему живому.

Многие животные общительны, по крайней мере, с себе подобными. Иногда "приступы" дружелюбия одолевают животных абсолютно разных видов, против всех законов дружбы.

Ниже представлены 10 самых удивительных примеров межвидовой дружбы животных.


Дружба между животными

10. Горилла и кошка

Горилла Коко является самым изученным приматом в истории. Ее воспитатели постоянно отмечали уникальную способность Коко понимать язык. Коко общается на американском языке жестов, и, как известно, она создала свою собственную интерпретацию знакомых ей знаков.


В 1984 году Коко попросила своих воспитателей о возможности завести домашнее животное – кошку. Она выбрала серого котенка и назвала его Ол Болл. Коко очень заботилась о котенке, так, будто это был ее детеныш, и пребывала в состоянии стресса после того, как вынуждена была с ним расстаться.

Когда котенок был сбит автомобилем, Коко оплакивала смерть кошки, и использовала знаки, описывающие ее подавленное состояние. С тех пор у нее было еще несколько домашних животных.

9. Слон и овца

Когда слон Темба был совсем маленьким, его мать умерла. Сирота был найден и спасен рейнджерами, которые перевезли его в заповедник Южной Африки Шамвари (Shamwari). На территории заповедника слоника расположили в загоне, чтобы защитить его от других животных. Поскольку слоны являются социальными животными, разрешили разместить также в загоне и овцу по имени Альберт, чтобы Тембе было с кем общаться.


Сначала некоторое время слоник просто гонял овцу, но в конечном счете, они очень привязались друг к другу и все ночи спали рядом. Когда подошло время выпускать Темба в свободную жизнь, Альберта от него забрали, и поместили его в компанию более типичных животных Южной Африки. Перед тем, как Темба должен был быть "освобожден", у него заболел кишечник, поэтому Альберт остался в резерве.

8. Гиппопотам и черепаха

Волна цунами, которая вынесла маленького гиппопотама Оуэна в море, отделила его от родителей. После того, как его нашли рейнджеры, он был доставлен в приют для животных в Момбасе, Кения. Воспитатели Оуэна решили, что он сможет разделить свое место обитания со старой 100-летней черепахой по имени Мзи. Однако, как отмечается, Оуэн начал вести себя так с мужской особью черепахи, будто это его мать.


Гиппопотам и черепаха купались и спали вместе, Оуэн облизывал лицо черепахи и защищал ее. Гиппопотамы и бегемоты, как правило, остаются с матерью на протяжении первых четырех лет своей жизни, Оуэн остался с Мзи до 2007 года, позднее его ввели в среду других бегемотов.

7. Олень и гусь

В 2011 году в районе кладбища Forest Lawn в Буффало необычная дружба возникла между гусыней и оленем. Канадская гусыня отложила свои яйца в урну, там же и поселилась, чтобы высиживать их. В какой-то момент к ней стал регулярно приходить самец оленя и выступать в роли охранника. Всякий раз, когда люди пытались приблизиться к месту гнездования птицы, он вставал на защиту, чтобы отвести угрозу.


Это странное поведение продолжалось в течение трех недель, то есть до тех пор, пока не вылупились гусята. Как только гусыня начала гулять со своими малышами, олень исчез в лесу, хорошо сделав свою работу.

6. Собака и выдра

Когда малыш морской выдры был найден брошенным на строительной площадке в Уэльсе, его доставили в заповедник, где он был выкормлен и вылечен, затем планировалось выпустить его на волю. Через несколько месяцев воспитатели малыша решили, что он нуждается в приятеле, чтобы его неуемная энергия не пропадала зря.


Поскольку выдры считаются очень любознательными, идеальными товарищами для них были признаны щенки собаки. В итоге, к выдре "подселили" восьмимесячного лабрадора Молли, они играли вместе, в то время как выдра училась плавать. Выдра, которую назвали Гирейнт, должна быть выпущена на волю в самое ближайшее время.

5. Ворона и котенок

Однажды в штате Массачусетс в имение одной семьи забрел котенок, находящийся в состоянии сильнейшего стресса. Сначала они были обеспокоены тем, что малыш может не выжить, но вскоре заметили, что у котенка появилась странная медсестра. Члены семьи наблюдали за тем, как ворона приносила ему червей, а также защищала его от всякой потенциальной опасности.

Ворона, получившая имя Моисей и котенок, названный Кэсси, стали звездами интернета после того, как семья Коллитос (Collitos) выставила их совместное видео на YouTube. Вороны, как известно, очень умные птицы, и получают удовольствие от социального взаимодействия. Однако, почему Моисей выбрал Кэсси до сих пор остается загадкой, но их дружба стала основой для написания детской книги.

4. Тигр, медведь и лев

В то время, как большинство случаев дружбы между животными в этом списке стали результатом несчастья или аварии, эта необычная дружба между тигром, львом и медведем зародилась после того, как их изъяли из дома наркобарона во время полицейского рейда. Детенышей поселили в приют для животных, где их держали вместе, несмотря на то, что каждое их троих животных известно своим агрессивным характером.


Теперь они все выросли, но они до сих пор вместе играют и спят под тем же деревянным навесом ночью. Животные находились в руках у потенциального владельца как символы статуса. Некоторые эксперты полагают, что у частных лиц в США проживают более 5000 тигров, что даже больше оставшегося количества в дикой природе.

3. Собака и капибара

Капибары – это крупнейшие грызуны в мире. Они представляют собой гигантских морских свинок, живут группами, а родина их – Южная Америка. На турбазе в Перу одновременно были спасены двое животных: капибара, которую назвали Чарли и собака по кличке Пачо. До того, как он был спасен, Чарли держали в доме местной семьи в качестве домашнего животного.


Капибары, несмотря на то, что они очень милые, все-таки плохие домашние животные, поэтому спасатели решили освободить Чарли, но он постоянно возвращался к дому в поисках Пачо. Сегодня Пачо и Чарли неразлучны. Если Чарли заплывает слишком глубоко, когда двое плавают, то Пачо его спасает, и в свою очередь, Чарли часто очищает пищу, чтобы поделиться с Пачо.

2. Орангутанг и собака

Орангутанг Сурия и собака Роско были выращены вместе в святилище Южной Каролины. Они встретились, когда Сурия заметил бездомного Роско блуждающим на территории центра для животных. Воспитатели решили взять собаку и позволили ей проводить время с Сурией, чтобы у примата появился друг.


Орангутанги очень умны и предпочитают не находиться в одиночестве. Сурия водил собаку на поводке на прогулку вокруг корпуса, они также плавали вместе. "Пара" даже каталась вместе на спине слона, который также живет в святилище. Эти два представителя животного мира стали причиной написания книги, доход от которой планируется вложить в создание их общего дома.

1. Змея и хомяк

Во многих странах запрещено скармливать животным живых позвоночных. В Японии, однако, разрешается кормить змей живыми грызунами. В токийском зоопарке в террариум в змее по имени Аочан, которая отказывалась есть замороженных крыс, поместили хомяка. Аочан, змея, которая очень любит грызунов, казалось бы, должна была просто полакомиться хомяком, но вместо этого, она оставила его в покое.


Хомяк, судя по всему, не боится своего нового приятеля и часто спит на нем. Сначала хранители подумали, что со змеей что-то не так, или что она позже съест хомяка, но животные подружились и не расстаются вот уже на протяжении нескольких месяцев. Они стали местной достопримечательностью зоопарка, а счастливый хомяк был назван Гохан, что в переводе означает "еда".

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus