X

Самая необычная орхидея с обезьяньей мордочкой

Самая необычная орхидея с обезьяньей мордочкойЭкология

Не сложно догадаться, откуда Обезьянья орхидея получила свое имя, так как даже на фотографиях этого необычного цветка заметно его неоспоримое сходство с обезьяньей мордочкой. Сложно поверить, что это вовсе не монтаж и не "Фотошоп", а реальный цветок, существующий в природе.

Научное название этого растения - Dracula simian. Первая его часть намекает на сходство длинных отростков лепестков с клыками знаменитого вампира из романа Брэма Стокера. Вторая часть названия переводится с латыни, как "обезьяна".

Интересные факты об орхидеях

Эта орхидея растет исключительно в гористой местности Эквадора, Колумбии и Перу (Южная Америка) на высоте от 1 до 2 тысяч метров над уровнем моря. Всего несколько удачливых коллекционеров сумели вырастить орхидею "в неволе".

Обезьянья орхидея не зависит от сезонов и может цвести в любое время года. Кстати, ее аромат сильно напоминает аромат спелых апельсинов. Это кажется странным, потому что с такой "внешностью" цветок, наверное, должен пахнуть бананами.











Самые необычные растения с удивительной внешностью

Схожесть некоторых цветов с нежиданнми вещами порой немало поражает. Познакомьтесь с еще одним удивительным цветком: Psychotria elata из рода Психотрия, которого порой называют "Горячие губки" за странную форму, напоминающую пышные женские губы, накрашенные ярко-красной помадой.

Странные животные с повадками растений

Растение можно встретить в тропических влажных лесах Центральной и Южной Америки, в таких странах, как Колумбия, Коста Рика, Панама и Эквадор. Растение развило такой необычный цветок с единственной целью: привлекать опылителей, включая колибри и бабочек.

К сожалению, растение оказалось под угрозой исчезновения из-за неконтролируемого уничтожения лесов в странах его произрастания. Цветок этой психотрии выглядит как поцелуйчик только в самом начале, до того, как он полностью раскроется.










Еще одна хитрая орхидея - О́фрис насекомоно́сная (лат. Ophrys insectifera) научилась повышать свои шансы на опыление с помощью своей странной внешности. Ее цветок удивительным образом напоминает самку насекомого, а самцы слетаются к ней и спариваются с цветком, наивно полагая, что это податливая самка.

10 удивительных животных, имитирующих растения

Более того, чтобы заманить насекомое, цветок источает особый запах, имитирующий феромон самки. В результате остаются довольны и самец, и орхидея, кроме, разве что самок.






Суккулент рода Стапелия - Stapelia flavopurpurea - может похвастаться уникальным по форме цветком, который очень похож на морскую звезду. Большая часть цветков этого рода источает очень неприятный запах тухлого мяса, который привлекает опылителей. Stapelia flavopurpurea - исключение, цветы этого растения имеют запах пчелиного воска.










Источник: www.odditycentral.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus