X

Самая неудачная реставрация картины

Самая неудачная реставрация картиныКультура

Пожилая прихожанка из Испании решила реставрировать ценную фреску Иисуса Христа в местной церкви, превратив ее в то, что корреспонденты BBC назвали "карандашный эскиз очень волосатой обезьяны в плохо сидящей тунике".

Фреска "Ecce Homo" ("Се, человек") написанная Элиас Гарсия Мартинес (Elias Garcia Martinez) больше века занимала почетное место в Церкви милосердия возле города Сарагосы в Испании. Женщина, чье имя не называется, заметила ухудшение состояния картины из-за влажности, и решила взяться за кисть. В результате вдохновенной работы 80-летней прихожанки, "тонкие мазки кисти художника были погребены под беспорядочными брызгами краски".

Очевидно, горе-художница все-таки поняла, что получилось не совсем то, что задумывал автор, и связалась с городским советником по вопросам культуры. Искусствоведы собираются встретиться в церкви, чтобы обсудить, что же, собственно говоря, делать дальше.


Местные власти считают, что у женщины были благие намерения. Вскоре она должна встретиться с реставратором и объяснить, какие материалы были использованы.

Если картине не удастся вернуть прежний вид, в церкви повесят фотографию фрески, так как она очень дорога для местных жителей.

В довершение всего, местный центр недавно получил дарение от внучки художника, которое собирались использовать для реставрации фрески.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus