X

Самая отвратительная еда в мире

Самая отвратительная еда в миреНевероятные факты

Если вы являетесь гурманом, то вряд ли упустите возможность съесть что-то новенькое и изысканное, приготовленное талантливым поваром. Однако, не все что едят люди, является одинаково вкусным. Некоторая еда может вызвать откровенное отвращение у непривыкшего человека.

Пальмовое масло (Бразилия)

Пальмовое масло ярко оранжевого цвета является одним из наиболее часто используемых масел для жарки продуктов в регионе Баия в Бразилии. Оно добывается из местных пальмовых деревьев, а истоки его использования уходят корнями в методы приготовления, используемые африканскими рабами. Все, что готовится на этом масле, приобретает сильный вкус, но вряд ли вы вообще сумеет распробовать еду, так как запах масла напомнит вам немытые подмышки.

Копи Лювак (Суматра)

"Копи Лювак" является самым дорогим напитком в мире, который стал известен особому способу обработки. В процессе производства азиатские звери цивета переваривают плоды кофейного дерева, а затем их экскременты собираются людьми, моются, сушатся, слегка обжариваются и превращаются в кофе. Ароматный кофе имеет легкую горечь и оценивается от 100 до 600 долларов за пол килограмма.


Балют (Филиппины)

Балют, является уличной едой взыскательных филиппинцев. Оплодотворенное утиное или куриное яйцо, в котором уже созрел эмбрион, варится, и подается с уксусом чили. Существует строгий этикет того, как стоит есть балют. Сначала, нужно выпить жидкость из скорлупы, затем прожевать то, что осталось в яйце, удостоверившись в том, что вы раскололи кости и после выбросить оставшееся на землю.


Жареный верблюд (Марокко)

Мясники из известного города Касабланка хвалят происхождение мяса верблюда, которое они продают, вывешивая оскалившиеся головы животных на прилавках. Рядом располагается лавка, где вашу покупку зажарят на гриле в форме кебаба или сэндвича. Мясо верблюда довольно жесткое и с душком.


Сперма трески (Япония)

Одним из любимых деликатесов в Японии является "ширако", молоки трески, содержащие сперму. "Ширако" выглядит как куски человеческого мозга: белое, мягкое и очень скользкое. Большинство японцев любит его мягкий, деликатный вкус. Говорят, что это блюдо хорошо влияет на потенцию мужчины, однако не так много западных мужчин готовы это попробовать.


Тростниковая крыса (Китай)

Вполне понятно, что людям приходится использовать для еды то, что имеется в наличии, чтобы выжить. Однако, вид высушенной тростниковой крысы является не самым приятным зрелищем. А на вкус она именно такая, какой может быть на вкус мертвая высушенная крыса.


Дуриан (Юго-восточная Азия)

Изображения большого колючего фрукта можно найти на дверях отелей, автобусов и поездов по всей юго-восточной Азии. Эти вывески видимо являются прочным напоминанием того, что его не стоит есть в общественных местах. И хотя на вкус этот фрукт довольно приятный, его запах может вызвать у вас стойкое отвращение. Запах дуриана сравнивают с запахом тухлого лука, перезрелого сыра, тухлой рыбы, немытых носков и т.д.


Айраг (Монголия)

Говорят, что монгольцы рождаются и умирают в седле, но что действительно верно, так это то, что лошади жизненно важны для их жизни. Они едят много лошадиного мяса и потребляют почти 4 литра кобыльего молока в день. Кобылье молоко ферментируется в конской шкуре, пока в нем не образуется практически 5 процентов алкоголя.


Хакарл (Исландия)

Видимо голодные исландцы, когда-то решили, что если они закопают гигантскую акулу в яму из гравия, засыпят ее снегом на 12 недель, а затем оставят ее сушиться еще несколько месяцев, то из этого получится отличная закуска. Однако они сильно ошибались. Тяжелый запах аммиака и вкус блюда, напоминающий смесь испорченного сыра и моющих средств, позволяет этому блюду занимать прочное место в списке самой отвратительной еды в мире.


Источник: www.askmen.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Да ну!
Мясо верблюда выращенного на мясо, гораздо приятнее чем говядина.
А так называемый айрат (по способу по описанию скорее всего кумыс) очень даже приятный напиток.

А почему же здесь нет сыра с червями?? Или доброй половины блюд вьетнамской кухни??

Короче пишут чтобы написать...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Да ну вас! Конина очень даже вкусная, а кумыс вообще класс! И молоки ничего! Зажравшиеся!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus