X

Самая точная фотография планеты Земля

Самая точная фотография планеты ЗемляСобытия

Наверное, многие помнят самый знаменитый снимок нашей Земли. Это фотография The Blue Marble, сделанная НАСА, и она является составной из различных кадров.

В отличие от нее, новая фотография, сделанная российским метеоспутником "Электро-Л", является изображением Земли, сделанным одним единственным кадром. Это фотография нашей планеты с самым высоким разрешением в 121 мегапиксель.

Спутник "Электро-Л" вращается по орбите Земли на геостационарной орбите на расстоянии 36 000 км над экватором, посылая фотографии всей планеты каждые полчаса.

"Электро-Л" просматривает Землю в видимом и инфракрасном диапазоне, наблюдая природные явления и процессы на поверхности нашей планеты, сообщили в Научном центре оперативного мониторинга земли (НЦ ОМЗ) в Российском федеральном космическом агентстве (Роскосмос). Комбинируя различные длины волн света, специалисты смогли подчеркнуть яркие цвета и все разнообразные характеристики планеты. Изображение земли, сделанное спутником "Электро-Л", показывает нашу планету особым образом, который обычно не виден человеческому глазу. Так, например, зелень здесь показывается оранжевым цветом.


"Когда я вижу этот образ, то воспринимаю планету, на которой мы живем, как невероятно красивую и живую, где все взаимосвязано", - заявил Джеймс Дрейк (James Drake), получивший фотографию у Роскосмоса." Он показывает землю такой, какая она есть, то есть вращающийся шар из металла и горных пород с тонким поверхностным слоем невообразимой сложности. Жидкая вода и воздух на Земле наполнен сложными самопроизводящимися фрактальными структурами, которые мы и называем жизнью."

Эта фотография является мощным напоминанием того, как человечество связано с космосом.

"Мы являемся неотъемлемой частью планетарного сознания в огромном и прекрасном космосе", - добавил Дрейк.

"Электро-Л" был запущен на орбиту 20 января 2011 года с целью посылать метеорологические данные в околоземном космическом пространстве.

Изображение, сделанное российским спутником, немного напоминает известную фотографию Земли "The Blue Marble", сделанную экипажем космического корабля "Аполлон 17" в 1972 году.

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus