X

Самая вредная пища, которая продается везде

Самая вредная пища, которая продается вездеЗдоровье

В современном мире множество мелких магазинчиков и забегаловок, которые торгуют не самыми полезными продуктами, полными химических веществ и сахара. Не все знают, что есть такую пищу крайне нежелательно. Предлагаем вам ознакомится со списком таких продуктов и советуем избегать их.

10. Мороженное. Наверное, подавляющее большинство как детей, так и взрослых любят мороженное, но это сладкое лакомство сегодня содержит в большом количестве сахар, а также вредные жиры, искусственные красители и ароматизаторы. Многие из них являются нейротоксинами (химикатами, которые вредят мозгу и нервной системе). Конечно, имеются в продаже и совершенно безвредные виды мороженного, но вы не всегда можете это легко проверить.

9. Кукурузные чипсы и попкорн. С тех пор, как появились генетически модифицированные продукты, многие зерновые, которые мы употребляем в пищу, являются опасными для здоровья. Такая кукуруза может вызывать колебание уровня сахара в крови, что приводит к перепадам настроения, появлению избыточного веса и другим симптомам. Чипсы и попкорн часто жарят в масле, которое редко меняют, и оно становится прогорклым. Употребление таких продуктов может вызывать воспаления.

8. Пицца. Не все виды пиццы вредны, однако большинство видов, которые предлагают забегаловки, а также замороженная пицца из маркетов содержит искусственные улучшители теста и консерванты. Такая пицца может быть сделана из муки, которая была искусственно отбелена, а это дает такой же эффект как и сахар – то есть приводит к появлению лишнего веса и колебаниям уровня сахара в крови.

7. Картошка "Фри". Жареный картофель не только содержит вредные жиры, которые вызывают множество заболеваний, но также канцерогенные вещества – акриламиды. Эти вещества образуются тогда, когда картофель подвергается воздействию высоких температур. Более того, большинство масел, которые используют для приготовления картошки "Фри" становятся прогорклыми в присутствии кислорода или при сильном нагреве, в результате такая жареная пища может вызывать воспалительные процессы. Ученые утверждают, что такие процессы могут служить причиной развития серьезных заболеваний, включая болезни сердца, рак и артрит.

6. Картофельные чипсы. Этот продукт дает практически тот же эффект, что и картошка "Фри", однако специалисты утверждают, что в них имеется еще больше канцерогенных веществ – акриламидов.

5. Бекон. Согласно результатам исследований, которые опубликованы в журнале Circulation, ежедневное употребление переработанных продуктов из мяса, таких как бекон, повышает риск развития заболеваний сердца на 42 процента и диабета на 19 процентов. Исследование Колумбийского Университета показало, что если есть бекон 14 раз в месяц, это приводит к проблемам с легкими и повышает риск развития легочных заболеваний.

4. Хот Дог. Исследователи из Гавайского Университета обнаружили, что употребление в пищу хот догов и других продуктов из мяса, подвергшегося технологической обработке, увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 67 процентов! Один из ингредиентов, которые нашли в хот догах и беконе - нитрит натрия. Этот канцероген связывают с появлением лейкемии у детей, а также опухолей мозга. Другие исследования показали, что нитрит натрия вызывает рак ободочной и прямой кишки.

3. Пончики. Большинство жареных пирожков и пончиков содержат от 35 до 40 процентов самых вредных жиров. Эти жиры могут спровоцировать развитие болезней сердца и мозга, а также рака. Кроме этого, в пончиках немало сахара и искусственных добавок. Средний пончик также содержит около 300 килокалорий.

2. Газировка. По словам исследователя доктора Джозефа Меркола (Dr. Joseph Mercola), в одной бутылке сладкой газировки содержится около 10 чайных ложек сахара, 150 ккал, от 30 до 55 мг кофеина, а также много искусственных красителей и сульфитов. Возможно, этого будет достаточно, чтобы вы отказались от этого напитка. В газировке также содержится очень высокий уровень кислот. Чтобы нейтрализовать кислотность одной бутылки колы, необходимо 30 стаканов pH-сбалансированной воды. Остатки этой кислоты могут нанести существенный вред почкам, которым приходится все это фильтровать. Более того, щелочные минералы, такие как кальций, выбрасываются в кровь, чтобы помочь нейтрализовать кислотность, что со временем приводит к хрупкости костей. Исследования показали, что газировка приводит к остеопорозу, ожирению, кариесу и сердечным заболевавниям.

1. Диетическая газировка. Такая газировка помимо всех вредных веществ, которые присутствуют в обычной, также содержит аспартам, который сейчас называют AminoSweet.

Согласно исследованиям, аспартам способен вызвать следующие проблемы: приступы беспокойства, постоянную потребность в еде и пристрастие к сахару, проблемы с развитием плода при беременности, слепоту, опухоли мозга, боли в груди, депрессию, головокружение, эпилепсию, утомляемость, головные боли и мигрени, потерю слуха, сильное сердцебиение, гиперактивность, бессонницу, боль в суставах, трудности в обучении, ПМС, мышечные судороги, проблемы репродуктивной функции и даже смерть!

Не стоит забывать, что подобные симптомы могут быть также связаны с болезнью Альцгеймера, синдромом хронической усталости, эпилепсией, вирусом Эпштейна-Барра и многими другими болезнями.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus