X

Самоцензура в социальных сетях растет

Самоцензура в социальных сетях растетТехнологии

Большинство пользователей социальных сетей Facebook не раз удаляли из своего списка "друзей". Согласно результатам нового исследования Pew Research Center, женщины чаще, чем мужчины ограничивают свои профили, удаляют комментарии и настраивают конфиденциальность.

Исследователи интервьюировали 2277 американцев старше 18 лет с целью получения информации о том, что думает общественность о конфиденциальности в социальных сетях. Они обнаружили, что почти 70 процентов опрошенных женщин исключали из своего списка друзей. То же самое делали 58 процентов мужчин.

В целом, взрослые пользователи Facebook осторожничают с тем, кому видна их активность в соцсети. Около 58 процентов из них сохраняют профили заблокированными, настроив функции конфиденциальности, и только 20 процентов пользователей поддерживают профили полностью публичными. Около 19 процентов пользователей Facebook настраивают свои профили на частичную закрытость.

Это может быть связано с тем, что многие молодые люди, чаще всего удаляющие друзей, теги со своим участием, ищут работу. Предприятия и компании чаще чем когда-либо ранее заглядывают в профили на Facebook для создания первого впечатления о заявителях, отмечают исследователи.

Пользователи Facebook также тщательно следят за содержанием своих профилей: 44 процента из них удаляют комментарии и 37 процентов теги на фотографиях. Мужчины чаще, чем женщины сожалеют о размещенной в сети о себе информации.

Исследователи полагают, что самоцензура в профилях социальных сетей продолжит расти. Они считают, что это идет вразрез с основной идеей о том, что публичность не имеет отношения к конфиденциальности в Интернете. Цифры показывают, что "частная жизнь важна" для пользователей социальных сетей.

В ходе исследования также выяснилось, что около половины людей, использующих социальные сети, считают, что управлять конфиденциальностью довольно сложно. Причем, выпускники колледжа чаще сообщают о трудностях с настройками конфиденциальности, чем люди с более низким уровнем образования, отмечает Pew.

Источник: www.mashable.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus