X

Самое большое зло века

Самое большое зло векаЗдоровье

Семь из десяти человек страдают от напряженной головной боли, связанной со стрессом, усталостью, недостаточного количества свежего воздуха или с малоподвижным образом жизни. Несмотря на свое название, причины ее появления пока не совсем ясны.

Это чаще всего связано с сокращением мышц головы и шеи у людей, подверженных стрессу или длительной работе в офисе, привязанной к компьютеру. Сон в необычном положении или просмотр телевизора также могут вызвать приступ мигрени.

Так как головные боли – это очень распространенное явление, то правильная их дифференциация и точное выявление причин может иметь решающее значение.

Врач должен приложить максимум усилий для того, чтобы, к примеру, исключить возможность мигрени. В большинстве случаев напряженные головные боли появляются у мужчин и женщин в возрасте от 20 до 50 лет. У людей более старшего поколения этот тип болей появляется крайне редко. Эта боль посещает человека время от времени, но не чаще 15 раз в месяц.

Головные часто описываются как хронические. Некоторые аспекты помогают распознать напряженные головные боли. Ниже представлены симптомы, которые сопровождают их. Для диагностирования этого типа головных болей, наличия двух симптомов достаточно.

-- ощущение давления в голове (не пульсирующий тип);

-- боль присутствует по обе стороны лба, в височной области и в области шеи;

-- интенсивность обычно слабая или умеренная;

-- не усиливается при физической активности.

Продолжительность головной боли может сильно варьировать: от получаса до недели. Наиболее важное отличие, которое говорит о том, что это не мигрень, - отсутствие тошноты и рвоты. С другой стороны, визуальные явления очень распространены как при мигренях, так и у людей с напряженными головными болями.

Стоит отметить, что у большинства страдающих от этого типа болей наблюдается дискомфорт, вызванный дневным светом, а также фонофобия (боязнь шума). Эксперты предупреждают, однако, что этот диагноз поставить не так-то просто и рекомендуют людям с прогрессирующими болями, особенно сопровождающимися лихорадкой, обязательно проконсультироваться с врачом. Невролог должен перед тем, как поставить диагноз «напряженные головные боли» исключить все возможные серьезные причины.

Лечение таких типов болей очень простое и включает в себя исключение, по возможности, причин, провоцирующих развитие болей, таких, как стресс, усталость, плохая осанка. Большинство специалистов также рекомендуют релаксационную деятельность, такую как йога, растяжка, медитация. При этом, следует проявить осторожность при использовании лекарственных препаратов.

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus