X

Самое необычное использование электричества сразу после его открытия

Самое необычное использование электричества сразу после его открытияНевероятные факты

Когда человечество только открыло электричество, мы стали придумывать огромное количество способов его применения, причём один был нелепее другого, а некоторые были просто жестокими.

Люди как будто посходили с ума. Вот что они делали:

1. Воспитанников детского дома подвешивали к потолку и пропускали сквозь детские тела электрический заряд

1.jpg

Для того, чтобы провести эксперимент Стивена Грея (Stephen Gray) необходим был следующий "инвентарь": две тонкие доски, верёвка из шёлка, стеклянная трубка, проводящая электричество, и ребёнок, в идеале – сирота.

Стеклянной трубкой натирали босые ноги бедного ребёнка, отчего, по словам очевидцев, его руки и лицо пылало огненными вспышками.

1-1.jpg

Изначально целью эксперимента было выяснение того, способно ли человеческое тело проводить электрическую энергию, однако, вскоре это превратилось в обычное развлечение для публики.

Посмотреть на "искрящегося мальчика" собиралось огромное количество людей, принося тем самым находчивому экспериментатору хороший доход. В то время руководство детских домов абсолютно спокойно отправляли сирот для "служения науке".

Применение электричества

2. Электрический вибратор лечил все болезни

2.jpg

В начале 20 века, в 1913 году, люди безгранично верили в невероятные возможности электрической энергии, в том числе и в её целебные свойства. Прибор, который сегодня можно приобрести исключительно в магазинах для взрослой публики, в те времена рекламировался как способ избавления от всех болезней.

Новое устройство генерирует электричество из тепла и света

Рекомендовалось прикладывать вибратор абсолютно к любой части тела, будь то лицо, грудь, голова или нога.

Реклама говорила, что с помощью этого устройства человек без труда сможет нарастить мышечную массу, избавиться от головной и других видов боли, лучше спать, вылечиться от глухоты и т.д.

2-1.jpg

В рекламе также задействованы отзывы "влиятельных и авторитетных докторов", рассказывающих о чудесном препарате. Один из них подчеркивал, что именно благодаря пребыванию вибратора в ухе он сумел вернуть себе слух.

3. Люди пропускали электрический заряд сами через себя

3.jpg

В 18-19 веках буквально каждый человек мечтал на себе узнать, что такое электричество. К примеру, во Франции выстраивались огромные очереди желающих испробовать на себе удар только что изобретённого генератора.

Одним словом, люди вели себя как дети, которым невероятно интересно, что произойдёт, если пальцы окажутся в розетке.

Новый родственник электричества

Однако, первыми, кто пожелал на себе испробовать заряд, были учёные. В научных статьях упоминались побочные эффекты от контакта с электричеством, среди которых судороги, кровотечение из носа, сильные головные боли.

3-1.jpg

Однако, настоящего фанатика этим вряд ли можно запугать. К примеру, известный учёный Иоган Винклер (Johann Winkler) в процессе постоянных экспериментов полностью изуродовал своё тело, а затем взялся за тело жены.

А всё для того, чтобы подтвердить свои догадки. Позднее этим увлеклись все, появились электрические аттракционы, которые представляли собой специальные вагончики, дававшие электрический заряд каждому желающему прокатиться.

Первое электричество

4. Испытание новичков, желающих вступить в клуб для мужчин

4.jpg

К началу 20 века люди ещё не устали мучить себя электрическими зарядами. Эта "многоножка" была создана в 1928 году. Её изобрели специально для испытания на прочность кандидатов, которые хотели вступить в мужской клуб.

4-1.jpg

Участие в этом жутком ритуале стоило 52 доллара. Человек, сидящий возле головы "шерстяного существа", включал устройство, и все участники получали электрические разряды по самым интимным местам.

5. Использование электрошока для того, чтобы управлять лошадьми

5.jpg

Как оказалось, первые электрические повозки появились еще в середине 19 века. Но, тем не менее, главной движущей силой в этих "аппаратах" по-прежнему оставалась лошадь.

В руке у седока находилась коробочка с электрогенератором, который посылал электрические разряды прямо к зубам бедного животного. Изобретатель этого "гениального устройства" уверял, что лошади всего лишь испытывают неприятные ощущения, им вовсе не больно.

Этот же садист позднее изобрёл электрический хлыст.

6. Попытка добычи электричества из мёртвых кошек

6.jpg

Данный прибор называется "электростатический индукционный аппарат". Эта машина позволяла получать бесконечное количество энергии, но сначала она нуждалась в зарядке.

6-1.jpg

Таким образом, первоначальный заряд получался при помощи трения о тело мёртвого животного. Аналогичный результат можно было получить путём трения шёлковой или шерстяной ткани, но судя по всему, такой "выход из положения" никого не впечатлял.

7. Покупка электрической кровати с целью улучшения интимной жизни

7.jpg

В середине 18 века учёный Джеймс Грэхем (James Graham) представил на всеобщее обозрение серию изобретений, которые носили общее название "Храм здоровья и Гименея" (Temple of Health and Hymen). Эти изобретения подавались как крайне эффективные методы по улучшению интимной жизни пар.

Главная мысль всех устройств, среди которых ведущие роли достались "Божественному трону" и "Божественной постели", заключалась в том, чтобы «подкрепить» супругов электрическими зарядами и пробудить в них былую страсть.

8. Крепление особых молниеотводов к головным уборам и зонтам

8.jpg

В Италии в 1769 году случилось несчастье: молния ударила в склад с оружием, в результате чего с лица земли исчезли 190 жилых домов. Происходили и менее масштабные катастрофы, причём регулярно.

В итоге испуганные европейцы стали сооружать громоотводы везде, где только можно.

8-1.jpg

Так, в 1770 году в продаже появились шляпы и зонты, которые были оборудованы молниеотводами. Обратите внимание на волокущуюся сзади цепь, которая при ударе молнии, отведила заряд в землю.

9. Электрический "душ"

9.jpg

Многие подумают, что изображённый на фото аппарат больше походит на орудие пытки, однако, всё на самом деле не так страшно.

9-1.jpg

То, что выглядит как ужасные шипы над головой, в действительности выдаёт электрические волны, которые предназначены для "исцеления" принимающего "душ"человека от всех болезней.

10. Лечение облысения и перхоти

10.jpg

Во второй половине 19 века большой популярностью пользовались электрические щётки для волос. Помимо молниеносного излечения от перхоти и облысения, щётки рекламировались как средство избавления от ревматизма, регулярных головных болей и даже запоров.

Новый туалет превращает отходы в электричество и удобрения

На самом деле это были обыкновенные расчёски для волос с намагниченными элементами в ручке. Электрическими они всего лишь назывались. Как они могли что-то излечивать? Очень спорный вопрос.

10-1.jpg

В инструкции к щётке говорилось, что ею должен пользоваться строго один человек, иначе вся сила уйдёт. Поэтому если у вас по-прежнему выпадают волосы, знайте, что в тайне от вас щётку использует ваша супруга. 
Источник: www.cracked.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus