X

Самое продолжительное полное затмение Луны этого века произойдет 15 июня 2011

Самое продолжительное полное затмение Луны этого века произойдет 15 июня 2011События

Самое продолжительное полное лунное затмение произойдет в эту среду, 15 июня 2011 года. Прежде всего, его смогут увидеть наблюдатели в Европе, Азии, на Среднем Востоке и в Австралии.

Это первое лунное затмение в 2011 году, и одно из двух полных лунных затмений, которые ожидаются в этом году. Затмение, которое состоится во время июньской полной Луны, начнется в 17:24 по Гринвичу (21:24 по московскому времени) и продлиться до 23:00 по Гринвичу (03:00 по московскому времени).

Тем, кому посчастливится увидеть лунное затмение, представится прекрасная возможность наблюдать редкое явление, так как затмение продлиться целых 100 минут. За последние 100 лет, только три затмения могли соперничать с продолжительностью этого затмения. Последнее лунное затмение примерно с такой же продолжительностью произошло 16 июля 2000 года, и оно продлилось 107 минут. Следующее затмение такого масштаба произойдет только в 2141 году.

Полностью событие можно будет наблюдать в восточной части Африки, на Среднем Востоке, в центральной Азии и в западной Австралии. Наблюдатели из Европы пропустят ранние стадии затмения, так как оно произойдет до восхода Луны.

Полное затмение Луны

Полное затмение Луны происходит, когда Земля проходит непосредственно между Солнцем и Луной, отбрасывая глубокую тень, через которую затем проходит Луна.

С Земли, Луна будет казаться затемненной и станет темно красной до того, как вернуться к обычному виду. Когда свет Солнца проходит со стороны Земли, она проходит через длинный и толстый слой атмосферы Земли. Более короткие синие волны солнечного света, рассеиваются атмосферой, и к тому времени, как свет завершает свое проход к Луне, более длинные красные волны остаются.

В отличие от солнечного затмения, лунное затмение можно спокойно наблюдать без использования специальных защитных очков или оборудования.

Страны, где можно будет наблюдать полное лунное затмение

Согласно данным НАСА, полное лунное затмение, которое произойдет в эту среду, будет видно во время своего пика наблюдателям по всей Европе, за исключением Шотландии и северной Скандинавии.

В восточной части Южной Америки, Западной Европе и на западном побережье Африки, затмение произойдет в среду вечером. Наблюдатели в Бразилии, Уругвае и Аргентине имеют возможность увидеть лунное затмение полностью.

Но в некоторых странах, это событие будет видно в предрассветные часы в четверг, так как область видимости затмения будет проходить Линию перемены даты. Ранним утром в четверг, затмение смогут наблюдать жители центральной Сибири, восточной Монголии, северо-восточного Китая, в большей части Японии, Корее, Новой Гвинее, восточной Австралии и Новой Зеландии.

Лунное затмение, которое произойдет в среду, станет редким явлением, состоящих из трех событий, которые произошли в июне и произойдут в июле. Оно состоится после частичного солнечного затмения, которое произошло 1 июня, и перед другим частичным солнечным событием, которое произойдет 1 июля, но которое можно будет наблюдать только возле Антарктиды.

Источник: www.csmonitor.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus