X

Самоубийства мужчин в сельской местности связаны с засухой

Самоубийства мужчин в сельской местности связаны с засухойНевероятные факты

Австралийские ученые выяснили, что мужчины, проживающие в сельской местности, больше чем городские жители склонны к самоубийствам в период засухи. Профессор Иван Ханиган (Ivan Hanigan) и его коллеги из Австралийского Национального университета сообщили о проделанной работе и о полученных выводах в Трудах Национальной академии наук.

По наблюдениям специалистов, у фермеров и без того есть предрасположенность к суициду. Ситуация усугубляется во время засухи. В этот период риск того, что жители сельской местности могут совершить самоубийство, возрастает в несколько раз. Ханиган говорит о том, что ранее только предполагали, что есть некая связь между склонностью сельских жителей к суициду и наступившей засухой. Сейчас это уже наверняка доказано, благодаря многочисленным наблюдениям. Последние исследования показали, что засуха, действительно, негативным образом сказывается не только на физическом, но и психологическом состоянии человека.

Профессор и его коллеги рассмотрели связь между засухой и самоубийствами в Новом Южном Уэльсе. В этом регионе ежегодно происходит около 600 самоубийств. Исследователи пронаблюдали за количеством осадков в этой местности и самоубийствами, которые случаются здесь довольно часто.

Они обнаружили, что в период между 1970 и 2007 годами не было никакой связи между засухой и самоубийствами в городах, но определенная связь между ними прослеживается именно в сельской местности. Возраст большинства самоубийств был от 30 до 49 лет, поэтому именно эта возрастная группа была изучена основательно.

Ученые убеждены в том, что в среднем 9 процентов самоубийств среди сельских мужчин в возрасте от 30 до 49 лет происходит именно по вине засухи. Очень сухая погода, действительно, может стать причиной депрессии, и всех вытекающих отсюда последствий.


Мужчина, проживающий далеко от города, более склонен к тому, чтобы покончить жизнь самоубийством во время засухи. Представители сильного пола из столичного региона и больших городов менее этому подвержены. Профессор Ханиган подчеркивает, что это средний показатель самоубийств, и их число растет именно в те года, когда наступает засуха.

Полученные в результате наблюдений выводы подтверждают ранее имевшиеся догадки о том, что фермеры и сельскохозяйственные рабочие имеют повышенный риск самоубийства во время засухи и полного отсутствия дождей.

Однако точные причины, почему происходит именно так, ученые пока не выяснили. Для них остается загадкой, почему засуха так влияет на психику человека. Неужели воздействие жаркой и сухой погоды настолько сильно действует на мужчин, что они могут совершить самоубийство.

Весьма интересен тот факт, что, по словам исследователей, уровень самоубийств у женщин той же возрастной группы снизился в период засухи. Это весьма удивительно, примечательно, но трудно объяснимо, говорит Ханиган. Но он подчеркивает, что сельских мужчин гораздо больше, чем сельских женщин. Соответственно, Ир риск самоубийств возрастает.


Самоубийство является очень сложной проблемой и следствием не столько физических, сколько психологических проблем. Специалисты работают над тем, чтобы выяснить причины того, что же толкает большинство людей на столь отчаянный шаг. Ученые стараются пронаблюдать воздействие тех или иных факторов на психику человека.

Ханиган и его коллеги изучают вероятность того, что сельские мужчины больше подвержены риску наложить на себя руки во время засухи, так как, вероятнее всего, именно сельские жители зависят от их природной среды больше, чем городские жители. Профессор говорит о том, что сельские женщины менее подвержены риску именно потому, что они обладают большей социальной поддержкой, чем мужчины, и, возможно, "большей способностью к адаптации", включая адаптацию к последствиям засухи и изменениям климата. Женщины лучше приспосабливаются ко многому, в том числе и к негативным воздействиям окружающей среды. Возможно, это и есть разумное объяснение, почему женщины и мужчины в разной степени имеют суицидальные наклонности.

В своем исследовании ученые следили за тем, отчего зависит снижение уровня самоубийств. Как оказалось, множество различных факторов влияют на это. Изменение климата, температура и время года играют не последнюю роль. Например, уровень самоубийств выше весной и осенью. Именно в этот период времени, наблюдается всплеск депрессивных настроений среди большинства мужчин.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus