X

Самые агрессивные водители – женщины на маленьких машинах

Самые агрессивные водители – женщины на маленьких машинахКультура

Науке известен такой феномен, как "комплекс Наполеона". При помощи этого термина описывают агрессивное поведение мужчин маленького роста. Предполагается, что невысокие мужчины страдают комплексом неполноценности и от этого ведут себя агрессивно. Однако, возможно, скоро появится новый термин - "комплекс владельца маленькой машины". Результаты опроса, в котором приняло участие более 4000 австралийских автовладельцев старше 18 лет, показывают, что наиболее агрессивными водителями являются владельцы машин небольшого размера. Причем, большинство из них – женщины.

Дэвид Скапинкер, директор по корпоративным вопросам страховой компании AAMI говорит, что именно водители маленьких машин, чаще других автовладельцев проявляют агрессию и грубость на дороге, не соблюдают дистанцию, выкрикивают оскорбления и показывают другим водителям неприличные жесты. Если говорить языком цифр, то около 46 процентов владельцев маленьких машин позволяют себе показывать другим участникам движения неприличные жесты и около 60 процентов из них не стесняются в выражениях на дороге.

Психологи предполагают, что такое поведение связано с комплексами по поводу размера машины, однако Дэвид Скарпинкер предполагает, что причины агрессии владельцев малогабаритных автомобилей кроются в другом. Дело в том, что владельцами маленьких машин чаще всего являются молодые люди. Молодые люди чаще покупают малогабаритные машины из-за их невысокой стоимости. При этом именно молодым людям свойственны такие качества как агрессия и бескомпромиссность. Кроме того, у молодых людей меньше водительского опыта и они плохо представляют себе последствия грубого поведения на дороге.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus