X

Самые большие моторные яхты мира (Часть 2)

Самые большие моторные яхты мира (Часть 2)Технологии

Их роскошь всегда на высоте, их скорость достойна похвал, а люди, владеющие ими, состоят в списках самых богатых на Земле.

Хотите увидеть самые красивые моторные яхты в мире? Тогда продолжим наш обзор.

Читайте также: Самые большие моторные яхты мира


Яхта Alexander

motornwe33.jpg

Роскошная моторная яхта Alexander (Александр) со своим элегантным дизайном была построена и спроектирована в 1965 году немецкой компанией Lubecker Flender Werke. С корпусом и надстройками из стали ее длина составляет 122 м, а вмещает яхта на своем борту до 80 гостей.

motornweeshe14.jpg

Роскошное судно, ранее известное как Regina Maris, с самого начала было в собственности у магната Джона С. Лациса (John S. Latsis), который преобразовывал пассажирское судно на мегаяхту с 1985 до 1987 года на верфи Hapaq-Lloyd. И до сих пор яхта является собственностью семьи Лацис.

motornweeshe16.jpg

Alexander может выполнять комфортные круизы на скорости в 16 узлов (29,6 км в ч) и имеет исключительные возможности дальнего плавания, которые позволяют пассажирам яхты наслаждаться превосходным отдыхом в отдаленных уголках планеты.

Благодаря огромной гамме бортовых средств, впечатляющим просторным номерам и интерьеру, яхта Alexander является идеальным судном как для семейного, так и для корпоративного отдыха.

Среди ее 40 кают 14 являются люксовыми. Каждая люксовая каюта оборудована двумя спальнями, двумя ванными комнатами и прихожей. Экипаж состоит из 57 человек, которые обеспечивают комфортабельный отдых пассажиров.

motornwe34.jpg

Alexander включает полный спектр захватывающих развлечений, где есть:

· Диско-бар

· 27-местный кинотеатр

· Детская игровая комната

· Настольные игры

· Салон красоты

· Спортивный зал

· Концертный зал

· Бассейн с джакузи на открытой палубе.

Вы также найдете на борту главную столовую, которая в состоянии вместить всех пассажиров за один раз. Также здесь есть просторная гостиная с ресепшеном, небольшая больница и вертолетная площадка.

motornwe35.jpg

Читайте также: Azzam - самая большая яхта в мире. Сделано в Германии

Роскошная моторная яхта Alexander оснащена всей армадой водных развлечений, чтобы обеспечить незабываемое времяпрепровождение. Речь идет о:

· Водных мотоциклах

· Водных лыжах

· Двух 9,40-метровых катерах

· Одной 9,10-метровой моторной лодке

· Одной 8,80-метровой лодке

· Одной 5,10-метровой лодке

· Одной 4,50-метровой лодке.

На борту яхты даже имеется огромная библиотека с читальным залом.

motornweeshe15.jpg

Хотя порт приписки яхты – Афины, но летом и зимой она доступна для заказа по плаванию в Средиземном море, где есть возможность посетить Неаполь, Сицилию, Ривьеру, Корсику, Сардинию, Грецию, Испанию и Балеарские острова.

В настоящее время яхта Alexander выставлена на продажу за 35 млн. евро.

Яхта А

motornwe36.jpg

Построенная фирмой Blohm+Voss в 2008 году, 119-метровая суперяхта "А" считается одной из лучших на воде. Строили ее на протяжении трех лет, соблюдая строгую тайну.

Судно "А", спроектированное дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck), является действительно крайне необычным, поскольку при взгляде на него создается иллюзия перевернутого корпуса.

Название яхты происходит от первых букв имен владельцев: Александра и Андрея Мельниченко. Дизайн мегаяхты вызвал неоднозначные мнения у людей. Ведь по формам ее можно сравнить с военным кораблем или с подводной лодкой. Одни говорят, что это самая привлекательная яхта в мире, а другие, что она самая отталкивающая.

motornwe37.jpg

Роскошная яхта имеет целый ряд уникальных особенностей от инновационных разработок и проектирования до трех бассейнов.

Моторная яхта является современным судном с мастерски разработанным дизайном, демонстрирующим правильное использование пространства. Это касается и деревянной мебели, и стеклянной крыши, и многих других деталей.

Оснащенная двумя мощными дизельными двигателями, мегаяхта способна достичь 23 узлов (42,5). На борту установлена самая последняя навигационная система, а также развлекательное оборудование, которое подготовлено и оснащено для любого требовательного владельца.

motornwe40.jpg

Судно предлагает непревзойденный комфорт и управляемость с передовыми стабилизаторами и носовым подруливающим устройством.

Здесь могут разместиться 14 пассажиров-счастливчиков в шести каютах-люкс, не считая 37 человек экипажа.

По неподтвержденным данным, суперяхта "А" водоизмещением в 6 000 тонн оценивается в 300 млн. долларов.

Яхта Turama

motornwe42.jpg

Turama является роскошной моторной яхтой, которая гарантированно создаст атмосферу праздника, как только Вы ее посетите. Построена она в 2004 году финской верфью Rauma. Длина судна составляет 117 м. Это крепкая сварная конструкция, которая может побаловать своих гостей изобилием настила из тикового дерева.

motornwe43.jpg

Этот корабль был переделан из круизного варианта в роскошную мегаяхту, архитектором которой стала компания Alpha Marine. Уникальное оборудование и исключительный комфорт Turama сделают каждый момент, проведенный на борту, незабываемым.

motornwe44.jpg

Яхта идеально подходит для круизных плаваний, для отдыха или бизнес-конференций с ее хорошо оборудованными и оригинальными помещениями.

Здесь в столовой работает первоклассный шеф-повар, умеющий готовить разнообразные изысканные блюда. А подаваться кулинарные шедевры могут как в обеденном зале, так и на палубе под открытым небом.


motornwe45.jpg

Моторная яхта Turama предлагает размещение семидесяти гостям и шестидесяти штатным членам экипажа. Это величественное судно может похвастаться невероятными каютами-люкс с ванными комнатами и гардеробными.

На борту имеются две VIP-каюты с дорогой двуспальной кроватью, просторной и элегантной гостиной и, конечно же, стильной ванной комнатой.

motornwe46.jpg

Двадцать четыре роскошные двухместные и одноместные каюты для гостей оснащены мраморными ванными комнатами с джакузи. Остальные шестнадцать – это одноместные каюты первого класса также оборудованные ванными комнатами.

motornwe49.jpg

Услуги и развлекательные мероприятия на яхте достаточно разнообразны:

  • Салон с роялем
  • Танцпол с большим плазменным телевизором
  • Кинотеатр на 12 мест, который также может быть использован как конференц-зал
  • Второе 12-местное помещение, которое может быть использовано для различных выставок
  • Большой конференц-театр с просторным залом, мультимедийной системой проецирования и плазменным экраном. Зал может вместить до 100 человек
  • 8-местное Интернет-кафе, хотя Wi-Fi доступен по всей яхте
  • Семейные люди непременно оценят детскую игровую комнату с плазменным экраном, фортепиано и разными игровыми развлечениями
  • Кафе, которое ниже на один уровень от главной палубы, является идеальным местом для встреч с друзьями
  • Бассейн
  • СПА-джакузи
  • Сауна
  • Салон красоты
  • Массажный салон
  • Ароматерапия
  • Баня
  • 4 водных мотоцикла
  • Гребной тренажер
  • Велотренажер
  • Ступенчатые альпинистские горки
  • Беговая дорожка
  • Две 8,5-метровых надувных лодки для 24 пассажиров
  • Одна 6,5-метровая надувная лодка для 12 пассажиров.

motornwe51.jpg

Также яхта Turama располагает собственной больницей и сертифицированной вертолетной площадкой.

Turama является арендной яхтой и в настоящее время доступна для чартерных рейсов на Средиземноморье в зимний и летний сезоны.

Яхта Pelorus

motornweeshe2.jpg

Pelorus является 115-метровой моторной яхтой, построенной компанией Lurssen Yachts

в 2003 году. Элегантные линии экстерьера яхты - это работа Тима Хейвуда (Tim Heywood). Дизайн интерьера от Теренса Дисдейла (Terence Disdale).

motornweeshe3.jpg

Моторная яхта Pelorus имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку. Она обладает просторными каютами для 22 гостей и 42 членов экипажа.

В 2007 году судно вышло из ремонта, проведенного верфью Blohm+Voss, которая добавила вторую вертолетную площадку, новый окрас и стабилизаторы при нулевой скорости.

motornweeshe4.jpg

На мегаяхте также есть большой бассейн, джакузи и множество развлечений.

Pelorus может достигать максимальной скорости в 20 узлов (37 км в ч), тогда как комфортная скорость составляет 18 узлов (33,3 км в ч). Судно оборудовано для дальних круизов, с диапазоном в 11 000 км при 16 узлах (29,6 км в ч).

Яхта Lady Moura

motornweeshe5.jpg

Lady Moura – моторная яхта длиной 104.85 м, построенная в 1990 году на верфи Blohm+Voss в Гамбурге, Германия. Луиджи Стурчио (Luigi Sturchio) несет ответственность за ее красивый экстерьер и интерьер. В прошлом она была переоборудована в 2007 году.

motornweeshe6.jpg

Яхта Lady Moura имеет стальной корпус со стальными и алюминиевыми надстройками. Это необычное судно оснащено ультрасовременной системой стабилизации, которая уменьшает эффект большого крена в гладкое, безобидное покачивание.

Также имеется носовое подруливающее устройство, которое делает яхту более маневренной при низких скоростях.

motornweeshe7.jpg

Lady Moura способна развить максимальную скорость в 22 узла (40,7 км в ч), а крейсерскую в 20,00 узлов (37 км в ч).

Корабль в состоянии разместить на борту до 30 гостей, а также до 60 членов экипажа для обеспечения комфортного отдыха.

Яхта Quantum Blue

motornweeshe10.jpg

Quantum Blue - моторная яхта, имеющая в длину 104 м и построенная в 2014 году на верфи Lurssen Yachts в Германии. Этот проект во время строительства засекречивали. При этом несколько раз изменяли длину яхты и имя. Изначально яхту задумывали создать на 2 м меньше.

Читайте также: 50 самых дорогих яхт

motornweeshe9.jpg

Интерьер яхты был разработан бюро Альберто Пинто (Alberto Pinto), а внешний дизайн Тимом Хейвудом (Tim Heywood).

Яхта Quantum Blue имеет стальной корпус с алюминиевой надстройкой.

На яхте установлены специальные стабилизаторы качки.

Яхта располагает:

  • Вертолетной площадкой
  • Гаражом для водной техники
  • Спортзалом
  • Кинотеатром
  • СПА
  • Джакузи
  • Бассейном
  • Лифтом.

Яхта V853

motornweeshe11.jpg

V853 является 101-метровой моторной яхтой, ширина которой составляет 16 метров. Ее построили в 2014 году на Kusch Yachts в городе Вевельсфлете, Германия.

Сочетание качественных комплектующих материалов достигло стандартов североевропейского уровня судостроения, удовлетворив технические и эстетические требования заказчика. Сложный внешний дизайн и инжиниринг для этого роскошного судна придумали в компании Vega Yachts.

motornweeshe12.jpg

Яхта V853 имеет стальной корпус с алюминиевой надстройкой. Водоизмещение составляет 4 300 тонн.

Судно имеет крейсерскую скорость в 14,00 узлов (25,9 км в ч), при которой оно может осуществлять плавание на расстояние в 11 000 км. Максимальная скорость составляет 17 узлов (31,4 км в ч).

V853 предлагает разместиться 24 пассажирам в 12 каютах. Яхта также способна перевозить до 28 членов экипажа на борту.

motornweeshe13.jpg

В движение судно приводится двумя ультрасовременными дизель-генераторными установками фирмы Rolls-Royce. Также на борту установлены три электрогенератора фирмы Caterpillar мощностью 740 кВт каждый.

Обслуживающий персонал составляет 30 человек, для которых предусмотрено 3 каюты.
Источник: SuperYachts
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus