X

Самые дорогие покупки 2010 года

Самые дорогие покупки 2010 годаКультура

В уходящем году доходы от продажи предметов роскоши достигли своего пика. В исследовании консалтинговой компании Bain говорится, что богатые мира сего потратили на покупки вещей класса люкс около 235 миллиардов долларов. Ультрабогатые "разорились" на предметах искусства, украшениях, лошадях, скульптурах и даже трюфелях. "Forbes" составил список самых дорогих покупок уходящего года.

Глава хедж-фонда Стивен Коэн (Steven Cohen) потратил 110 миллионов долларов на покупку знаменитого изображения "Флага" Джаспера Джонсона (Jasper John), тем самым установив рекордную для 2010 года сумму покупки предмета искусства. В ноябре Коэн приобрел еще одну картину - "Coca-Cola" Энди Уорхола (Andy Warhol) за 35,4 миллиона долларов.

Таким образом, Коэн пополнил свою и без того внушительную коллекцию современного искусства.


Пакистанский миллиардер Миан Мухаммад Манша (Mian Muhammad Mansha) приобрел за более чем 85 миллионов долларов лондонский эксклюзивный "St. James Hotel& Club".

За каждую комнату в отеле миллиардер заплатил около полутора миллиона долларов. Риэлторы говорят, что это одно из самых дорогих гостиничных приобретений, когда-либо производившихся.


Техасский магнат Келси Уоррен (Kelcy Warren) купил в апреле этого года 3500 акров BootJack ранчо вблизи Telluride в Колорадо.

Эту сделку называют крупнейшей частной сделкой с недвижимостью в 2010 году.

Дом располагает 12 тысячами квадратных футов спортивно-оздоровительного центра и может принять 50 гостей одновременно.


Британский ювелир Лоуренс Графф (Laurence Graff) заплатил на аукционе Sotheby's за редкий розовый 24, 78-каратный бриллиант 46 миллионов долларов.

С тех пор этот драгоценный камень называют "Граффом розовым".


Самый богатый в мире человек Карлос Слим (Carlos Slim) приобрел за 44 миллиона долларов США восьмиэтажный особняк в стиле боз-ар (beaux-arts) напротив музея Метрополитен на Пятой авеню в Нью-Йорке.

По словам Слима, он купил дом не в качестве жилья, а для инвестиционного проекта.

Предыдущий владелец дома магнат Тамир Сапир (Tamir Sapir) продал его из-за финансовых проблем.


Предприниматель из Флориды Уэйн Хайзенга (Wayne Huizenga) купил за 40 миллионов долларов элитный гольф-клуб Federica Club на острове Saint Simon в Джорджии.

2500 акров земли клуба таким образом избежали распродажи по частям.


Гонконгский риэлтор Джозеф Лау (Joseph Lau) потратил 16,7 миллионов на аукционе Christie's.

Он купил две античные скульптуры птиц, символизирующих по китайской традиции долголетие.


Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум (Mohammed bin Rashid Al Maktoum) приобрел в октябре 2010 года на лондонском аукционе табун из 24 чистокровных скаковых лошадей за 5,4 миллиона долларов.

Наследный принц Дубая активно участвует в скачках и в разведении чистокровных скакунов.


Владелец казино в Макао Стэнли Хо (Stanley Ho) приобрел за 330 тысяч долларов два гриба-трюфеля, побив собственный рекорд за 2007 год по покупке самого дорого деликатеса.


Источник: www.forbes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus