X

Самые красивые формы островов

Самые красивые формы острововЭкология

На земле существует большое количество потрясающих пейзажей, и природа никогда не перестает нас удивлять.

Острова часто достаточно красивы, если смотреть с земли, и нам не нужно выделять какой-то особый узор, чтобы насладиться прекрасным видом.

Когда мы смотрим на остров сверху, то кажется, что его форма - эта простая случайность, но взглянув на некоторые острова, вы можете удивиться тому, насколько совершенная у них форма.


Дельфин


Этот остров кораллового рифа находится на северном побережье острова Флориш в Индонезии. Похоже, что дельфины, проплывающие рядом, стали вдохновением для создания формы этого острова.

Смайлик


Острова Манукан, Мамутик и Сулуг в Малайзии грациозно сгруппированы таким образом, что формируют смайлик или улыбочку, приветствуя счастливчиков, которым удалось увидеть эти острова с воздуха.

Бумеранг


Если вы хотите увидеть остров, форма которого напоминает бумеранг, у вас есть такая возможность, если вы на самолете отправитесь из города Манила в Куала-Лумпур. Атолл находящийся в Южно-Китайском море является частью островов Спратли – архипелага, состоящего из более чем 750 островков, рифов и островов. В зависимости от сезона и течения вы можете каждый раз наблюдать новую форму.

Морской конек


Изображение самого большого острова из Галапагосских островов было сделано с помощью спектрорадиометра среднего разрешения со спутника НАСА Терра в 2002 году. Этот остров сформировался в ходе вулканических извержений, которые произошли миллионы лет назад. При ближайшем рассмотрении можно даже заметить три кратера вулканов, которые создали этот остров.

Глаз


Этот невероятный остров в форме глаза вместе с сетчаткой и радужкой можно обнаружить на Мальдивах. На самом деле, это коралловый риф или "рождение острова".

Скат


Этот датский остров, названный Æbelø в проливе Каттегат недалеко от побережья к северу от острова Фюн, имеет треугольную форму и длинный "хвост", что делает его схожим со скатом.

Легкие


Этот остров в форме легких дополнен трахеей и бронхами. "Бронхиолы" появились благодаря пышной растительности, что превратило остров в настоящие легкие, покрытые зеленью. Неизвестно была ли такая форма специально задумана владельцами этой роскошной виллы на островке во Флорида-Кис в США, но он производит неизгладимое впечатление.

Венецианская маска


Мальдивы - это настоящая сокровищница островов всех форм и размеров. Всего существует 1190 коралловых островов, которые сгруппированы в двойную цепь из 26 атоллов. Мальдивы простираются на 90 тысяч квадратных километров, что делает их самой рассредоточенной страной в мире. Однако, эти острова находятся в зоне наибольшего риска, так как из-за повышения уровня моря, острова могут просто погрузиться под воду. Этот остров, напоминающий венецианскую маску, называется Хувахендхоо (Huvahendhoo) .

Морковь


Этот удивительный остров, который был обнаружен одним фотографом с Мальдив, имеет длинную форму и утолщенный верх, напоминая совершенную морковку.

Дерево


Это дерево появилось благодаря островам Силли, находящимся недалеко от побережья Корнуолла в Англии. Если приглядеться, то можно рассмотреть большой кустарник со стволом, ветками, листьями и даже почвой и корнями.

Сперматозоид


Этот остров в форме сперматозоида плавает в голубых водах между Европой и Японией.

Сердце


Остров любви недалеко от побережья Хорватии является одним из редких естественно возникших островов в форме сердца. Остров Галешняк, на самом деле, является частной собственностью, находящейся в Адриатическом море. Остров полон диких растений и деревьев, и стал объектом внимания в 2009 году, когда его необычная форма была зарегистрирована программой Google Earth.

Источник: www.environmentalgraffiti.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus