X

Самые красивые мега-яхты мира

Самые красивые мега-яхты мираНевероятные факты

Даже среди самых роскошных судов предназначенных для развлечений, некоторые яхты превосходят другие по красоте. А лучшим из них присуждают долгожданный трофей "Нептуна" во время Награждения мировых супер-яхт. Эта награда вручается лучшим достижениям в дизайне мега-яхт. Чтобы принять участие в различных категориях наград, яхта должна быть не менее 30 метров в длину и принадлежать владельцу в течение последних 12 месяцев.

Несмотря на неопределенность мировой экономики, 2011 год был хорошим годом для мега-яхт. Около 64 из них, стоимостью в несколько сотен миллионов долларов были номинированы. Все они находятся в частном владении, хотя чаще всего их можно взять внаем за десятки тысяч долларов в неделю.

1. Мега-яхта Tango


Голландская судостроительная фирма Feadship завоевала награду "Моторная яхта года" за яхту Tango. Мега-яхта длиной 77 метров была выпущена в прошлом году и предлагает возможности для размещения для 12 гостей, палубу для владельца, салон красоты, массажный кабинет и кинотеатр на открытом воздухе. Несмотря на весь свой вес, четыре двигателя разгоняют яхту Tango до наибольшей скорости в 22 узла (около 40 км/ч).

2. Мега-яхта Serene



Самой большой яхтой, которая завоевала награду, стала яхта Serene, созданная крупнейшим итальянским судостроительным предприятием Fincantieri. Ее длина составляет 133 метра, она рассчитана на размещение 24 гостей и ее строительство обошлось в 330 миллионов долларов. На борту есть вертолетная площадка, кинотеатр, корпоративный зал заседаний и даже игровая площадка для детей. Экипаж, состоящий из 52 человек, находится в отдельной части судна, чтобы не мешать пассажирам "высшего класса". Ходят слухи, что она принадлежит российскому водочному магнату Юрию Шефлеру, и ее можно взять внаем.

3. Мега-яхта Antares III


Длина мега-яхты Antares III, составляющая 30 метров, может показаться смехотворной по сравнению с другими мега-яхтами, завоевавшими награды. Но это совсем не означает, что Antares III уступает другим в утонченном дизайне. Она была построена новозеландским судостроительным предприятием Yachting Developments в мае 2011 года. В дизайне шлюпа использовали комплексную конструкцию, а корпус покрыт кевларом для лучшей ударопрочности.

4. Мега-яхта Aurelia



Мега-яхта Aurelia была названа в честь модели итальянского автомобиля Lancia Aurelia, первой машины, у которой был шестицилиндровый V-образный двигатель. Эта яхта была награждена, как лучшая высокоскоростная глиссированная яхта. Она была создана голландской компанией Heesen Yachts и предоставляет четыре комфортабельные и просторные каюты для восьми людей. Все гостевые каюты названы в честь известных дизайнеров гоночных автомобилей: Бертоне (оранжевый Lamborghini), Пинфарина (красный Ferrari), и Загато (зеленый Aston Martin).

5. Мега-яхта Helix


Если посмотрев на эти яхты, вы потянулись за чековой книжкой, вам повезло. Мега-яхта Helix, работающая на дизеле, длиной чуть больше 44 метров, выставлена на продажу. На яхте пять роскошных отдельных кают с ванной комнатой с прекрасным видом и планировкой. Она может стать вашей всего за 42 миллиона долларов.

6. Мега-яхта Kaiser


Мега-яхту Kaiser разрабатывали по просьбе ее владельца в немецком стиле. Сложно сказать насколько мраморные полы и панели из твердого дерева западноафриканского ованкола напоминают Германию, но в любом случае тут все сделано высшего качества. Благодаря спаренному дизельному двигателю, яхта Kaiser достигает предельной скорости в 16 узлов (28 км/ч).

7. Мега-яхта Numptia


Еще до того, как мега-яхта завоевала награду за лучший дизайн интерьера, 70-метровая яхта Numptia привлекала всеобщее внимание. Она была построена для "американского бизнесмена итальянского происхождения", и каждый предмет на борту был создан специально для этой яхты, начиная от тибетских шелковых ковров до паровой бани из мрамора.

8. Мега-яхта Satori


Многие владельцы яхт стараются держаться подальше от всеобщего внимания, но только не Эрик Бенсон, владелец одной их крупнейшей американской строительной компании. Мега-яхта Satori предлагает размещение для 10 людей в 5-ти роскошных каютах, а само судно управляется командой из 10 профессионалов, включая капитана.

9. Мега-яхта Vertigo


Мега-яхта Vertigo при длине 67 метров является седьмой самой большой парусной яхтой в мире. В дополнение к пяти роскошным отдельным каютам, на яхте есть тренажерный зал и бассейн. За каких-то 300 000 долларов она может стать вашей на неделю.

Источник: www.wired.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus