X

Самые красивые музеи мира

Самые красивые музеи мираНевероятные факты

У каждого свое представление о красоте, и многие музеи подходят под разные ее определения.

Хорошие музеи становятся частью окружающей их среды, используя природные материалы или поверхность с меняющимся светом.

Многие красивые музеи сами по себе украшают ту местность, где они находятся, привлекая туристов со всего света

Вот одни из самых красивых музеев мира:


Музей MAS, Антверпен, Бельгия


Архитекторы Нойтелингс (Neutelings) и Ридижк (Riedijk) придали этому музею, стоящему на берегу реки, отличительный современный вид с помощью красного песчаника, привезенного из Индии и оконных стекол. Дизайн музея напоминает склады, используемые в старом порту Антверпена. Также, если вы поближе присмотритесь к 60-метровому зданию музея, то увидите 3185 серебряных рук - символ Антверпена. Вертикальный "бульвар"- несколько лифтов, которые идут по стеклянной спирали здания, открывает потрясающий вид на гавань и крышу со всех уровней и ведет к крыше, отрытой до полуночи.

Музей искусства Нельсона-Аткинса, Канзас-Сити, США


Первоначальное здание из известняка с громоздким дизайном в стиле неоклассицизма было построено еще в 1930-х годах. В 2007 году этот музей был обновлен, и у него появилось современное расширение в виде пяти кубов или "линз", сделанных из прозрачного стекла. Эти "линзы", разработанные Стивеном Холлом (Steven Holl) , составляют единое целое с окружающим ландшафтом, повторяя изгибы лужайки.

Музей исламского искусства, Доха, Катар


Музей исламского искусства красив своим простым, и в то же время динамичным дизайном, который перекликается с традиционной исламской архитектурой. Каменные блоки бледно-песочного цвета формируют пятиэтажную башню, которая с приходом ночи бросает длинные тени. К входу музея, который был построен в гавани на частном искусственном острове, ведет ряд пальмовых деревьев и водопад.

Национальный музей искусства, Осака, Япония


В то время как большая часть этого музея находится под землей, видимая внешняя часть из стекла и стали производит неизгладимое впечатление, изгибаясь на 50 м ввысь. Признанный архитектор Цезар Пелли (César Pelli) хотел изобразить бамбуковые тростники, качающиеся на ветру, хотя его творение еще сравнивают с крыльями. Игра света проходит в вестибюль, создавая постоянно меняющееся пространство галереи, изолированное бетонной стеной толщиной около 3 метров.

Королевский музей Онтарио, Торонто, Канада


Местные архитекторы Дарлинг (Darling) и Пеарсон (Pearson) представили первоначальный музей в стиле итальянского неоромантизма в 1914 году. Он претерпел несколько реконструкций и дополнений, но вызывал настоящие споры только в 2007 году с дебютом нового дизайна "The Crystal". Коллекция драгоценных камней музея вдохновила Дэниела Либескинда (Daniel Libeskind) на деконструктивистский дизайн из пяти взаимно связанных призм, сделанных из стальных балок, алюминия и стекла. Некоторые были шокированы нововведением, другие же приветствовали смелое решение.

Музей Геггенхайма в Бильбао, Испания


Когда в 1997 году был открыт музей, спроектированный Франком Гери (Frank Gehry), который привлекает внимание своими закрученными и отражающими стенами, он сразу стал одним из самых популярных достопримечательностей Испании. Здание сделано из стеклянных, известняковых и титановых панелей, которые выглядят, как рыбья чешуя. Их органические изгибы были спроектированы таким образом, чтобы улавливать свет, а 15-ти метровый атриум частично освещается светом, проходящим из "металлического цветка", расположенного на крыше здания.

Музей Хедмарк, Хамар, Норвегия


Музей Хедмарк расположен на 1,6 кв. километрах возле озера Мьеса и представляет собой выставку под открытым небом, восстановленный дом 18-го века и сад из трав. Но настоящим украшением музея являются руины собора, построенные в 1150 году, которые были частично разрушены в 1567 году. Четыре большие арки, которые остались до нынешних времен, находятся под парящим треугольником из стекла и стали. Это место стало популярным для проведения свадеб и других мероприятий, так что возможно вам придется какое-то время подождать, прежде чем зайти внутрь.

Эрмитаж, Санкт-Петербург, Россия


Один из старейших музеев мира, основанных Екатериной Великой в 1764 году, представляет собой комплекс из шести зданий, располагаясь между рекой Невой и Дворцовой площадью. Зимний дворец предстает в своем величии, занимая целый блок, где, по некоторым расчетам, насчитывается около 1945 окон. Бывшая императорская резиденция украшена двумя ярусами колонн, золотыми куполами и роскошными галереями в стиле барокко и рококо.

Музей искусства Милуоки, Милуоки, США


Абстрактный объект Мемориальный центр борьбы модернистов, который в дальнейшем стал Музеем искусств Милуоки, был создан известным архитектором Ээро Сааринен (Eero Saarinen). Он сделан в виде креста из бетона и стали, и, кажется, будто он плавает на пьедестале. Одной из отличительных черт музея является Павильон Куадраччи, архитектурное постмодернистское творение с подпорками и сводчатым потолком, на котором установлен подвижный солнцезащитный козырек в виде крыльев, размах которых достигает 66 метров. В определенное время дня крылья раскрываются, а ночью или в ненастную погоду - складываются.

Музей Оскара Нимейера, Куритиба, Бразилия


Официальное название музея было дано в честь бразильского архитектора Оскара Нимейера (Oscar Niemeyer), которому уже 95 лет, но чаще всего его называют Музей Глаза благодаря его форме. Стеклянная пристройка "Глаз" завершенная в 2002 году, опирается на 18 метровый желтый столб, а к самому "Глазу" можно добраться по длинному изогнутому трапу. Постоянно меняющееся отражение неба на внешней поверхности стекол и отражающийся водоем создают непередаваемый вид. Изогнутый туннель под водоемом соединяет пристройку с первоначальным зданием Нимейера, построенном в 1967 году.

Музей Орсе, Париж


Это элегантное здание на левом берегу Сены, которое изначально было открыто в качестве железнодорожной станции в 1900 году, официально стало музеем только в 1986 году. К счастью, первоначальное архитектурное украшение и величественные арки станции в стиле боз-ар до сих пор остались. Внутри, изогнутые бочковидные стеклянные потолки позволяют естественному свету заполнять скульптуры в основном зале. Здесь вы можете остановиться в кафе, чтобы увидеть Сену через огромные металлические часы - наследие железнодорожного музея.

Современный музей искусства Форт-Уэрта, США


Пять павильонов, окружающих тихий отражающий пруд, были созданы японским архитектором Тадао Андо (Tadao Ando). Здание с плоской крышей сделано из стеклянных панелей, высота которых достигает 12 метров. Они пропускают естественный свет для экспонатов, а также открывают великолепный вид на город. Если вы решите посетить этот музей днем, то будете иметь возможность осмотреть более 2 600 произведений современного искусства, но если вы будете проходить мимо музея ночью, например, заказав столик в близлежащем кафе, то сможете полюбоваться павильонами, которые освещаются, как огромные плавающие фонарики.

Национальный музей Австралии, Канберра, Австралия


Этот красочный музей, который был создан архитектором Говардом Раггаттом (Howard Raggatt) напоминает завязанный узлами канат, который символически соединяет несколько различных наций и историю страны. Вход в музей располагается в центре узла, а один из его задних канатов составляет линию Улуру - 29-метровую скульптуру в виде петли. Внешняя часть музея, имеющего полукруглую форму, покрыта алюминиевыми панелями, на которых написаны слова на шрифте Брайля.

Музей Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк, США


Музей в виде железобетонных спиралей, созданный Фрэнком Ллойдом Райтом (Frank Lloyd Wright), является настоящим триумфом современной архитектуры. Однако, в 1950-х годах, его дизайн был настолько чужд, что его поручили строителю, имеющему опыт в строительстве гаражей. Гладкие спирали являются площадками во внутренней части музея и ведут посетителей от одной выставке к другой, позволяя любоваться уникальными экспонатами искусства. Хотя само здание считается настоящим произведением искусства, будучи своего рода перевернутым зиккуратом, некоторые художники считают этот музей сложным местом для выставки своих работ.

Источник: www.travelandleisure.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus