X

Самые красивые озера мира

Самые красивые озера мираНевероятные факты

Озера являются сокровищами соленых пресных вод, встречающихся в природе.

Насладится видом этих озер можно из лодки, с канатной дороги, с башни замка или шагая по тропинке.

Некоторые озера достаточны холодные для купания, другие же превратились в популярные туристические зоны, так что каждый найдет себе озеро по вкусу.

Вот самые удивительные по красоте озера, среди которых встречаются самые высокие, глубокие, чистые и безусловно самые зрелищные.


Озеро Крейтер, США


Тысячи лет назад, произошло извержение вершины вулкана в Каскадных горах, высота которого составляла более 3600 м. Огромная яма, которая образовалась после этого, стала озером Крейтер, главным украшением Национального парка в южном Орегоне. Леса из возвышающихся вечнозеленых растений и скал, высотой до 600 м окружают это озеро с необычайно глубокими водами, которые имеют интенсивный сапфировый оттенок.

Если вы не любитель зимних походов и лыжных гонок, то лучше всего посетить это озеро в начале июня, когда все тропы очищены. С дороги, которая окружает озеро, открывается идеальный вид на озеро со всех сторон. Однако, если вы решите искупаться, помните, что вода здесь редко превышает 12 градусов тепла.

Озеро Пейто, Канада


Озеро Луиз является самым известным озером в Канаде, изображение которого вы можете найти на открытках и плакатах. Однако его соседка – озеро Пейто, которое находится в Канадских Скалистых горах еще более живописное.

Благодаря ледниковой горной муке, которая тает каждое лето, вода озера Пейто, которое находится в Национальном парке Банф, приобретает великолепный бирюзовый цвет, который обычно ассоциируется с такими тропическими курортами как Бора-Бора. С точки Боу Саммит, самой высокой точки дороги, открывается вид на 2,7 километровое потрясающее зрелище, окруженное лесами и скалистыми горными вершинами.

Озеро Малави, Малави


Озеро Малави является третьим по величине озером в Африке, протяженность которого составляет около 584 км, а его ширина достигает в некоторых местах около 80 км. Это место обитания более 1000 видов рыб, больше чем где-либо в мире.

Озеро расположено в низине, в 700 м над уровнем моря на пересечении Малави, Мозамбик и Танзании, поддерживая сотни местных деревень своими богатыми подводными запасами, которые постепенно истощаются из-за чрезмерного вылова рыб.

Южная часть озера, а также граничащие земли, богатые дикой природой, представляют собой первый в мире пресноводный национальный парк, который внесен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО с 1984 года. Самыми знаменитыми рыбами здесь являются рыбы мбуна, местные пресноводные рыбы, которые едят прямо с рук человека. Для любителей ныряния с маской и трубкой здесь просто идеальное место, где подводный мир такой же красивый, как и на поверхности.

Озеро Тааль, Филиппины


Озеро Тааль расположено всего в 60 км к югу от столицы Филиппин города Манила и знаменито благодаря двум вещам. Во-первых, это самое глубокое озеро на Филиппинах, глубина которого составляет 171 м, а во-вторых, это место, где расположен самый маленький, но самый активный в мире вулкан Тааль, который находится на острове Лусон.

Само озеро сформировалось здесь, когда рухнул большой вулканический кратер. Сейчас сейсмологи посвящают много времени наблюдению за признаками землетрясения, посылая частые предупреждения об извержении в Министерство туризма страны. Здесь постоянно организуются туристические туры, несмотря на тот факт, что зона была объявлена опасной. Более безопасным способом осмотреть озеро является поездка вдоль хребта Тагейтей-Тааль в ближайшем городе Тагейтей.

Озеро Аттитлан, Гватемала


Озеро Аттитлан находится почти в 1,6 км вверх по высокогорным районам Гватемалы у подножия трех массивных конических вулканов. По его берегам расположены небольшие майянские деревушки, а само озеро окружают крутые холмы, где произрастают дубовые и сосновые деревья и около 800 видов растений. Тут не существует единственного самого лучшего вида на озеро, поэтому стоить рассмотреть его с разных ракурсов: либо, проехавшись по шоссе, идущего от города Панахачель, либо на небольших лодках, которые перевозят туристов из одной деревни в другую.

Озеро Лох-Ломонд, Шотландия


На фоне продуваемых всеми ветрами закрученных холмов и средневековых замков, озеро Лох-Ломонд кажеться сошло прямо с романа Викторианской эпохи. Озеро, протяженностью 38 км, усеяно островами, некоторые из которых настолько малы, что погружаются в воду, когда уровень воды поднимается, а другие достаточно большие, для того, чтобы быть населенными.

Большиснтво паромов останавливаются на самом крупном острове Инчмеррин, население которого составляет всего 11 человек. Здесь туристы могу посетить монастырь 7-го века и замок Леннокс, который короли часто использовали в качестве охотничьего домика. Озеро находится в 38 км к северу от Глазго и в 106 км на запад от Эдинбурга.

Озеро Гарда, Италия


Если сама форма Италии напоминает сапожок, то отпечаток озера Гарда - это тот же сапожок в более экстравагантном варианте, будучи длинным и узким наверху и расширяясь к низу. Гарда является самым крупным озером в Италии и одним из самых популярных туристических мест среди итальянцев.

На южном побережье озера находятся горячие источники и курортные города с пастельными виллам, гостиницами с терракотовыми крышами и умиротворенные галечные пляжи.

К северу расположились зубчатые вершины Доломитовых Альп, которые привлекают сюда туристов и велосипедистов, проверяющих их на выносливость. В Мальчезине, небольшой коммуне с мощеными улочками и средневековым замком, можно сесть на канатную дорогу, чтобы подняться на гору Бальдо, где на озеро открывается великолепный вид сверху. Озеро Гарда находится между Миланом и Венецией, но чтобы сполна насладится атмосферой, лучше всего остановится в одном из небольших прибрежных городов.

Озеро Аннеси, Франция


Это альпийское озеро, находящееся в центре французских Альп, отличается необыкновенной красотой, но не думайте, что сможете спокойно наблюдать за озером. На Озере Аннеси кипит бурная деятельность, особенно в августе, когда французы отправляются в отпуск. Моряки, байдарочники и любители кататься на водных лыжах пересекают воду, в то время как байкеры и туристы исследуют природные тропы, и заполняют прибрежные рестораны и бары.

Те, кто бывают на озере не первый раз, знают, что лучше всего ехать на озеро Аннеси в первую субботу августа, когда ошеломляющий фейерверк освещают воду в течение почти двух часов.

Плитвитские озера, Хорватия


Плитвитские озера представляют собой 16 зелено-голубых озер, спрятанных в густой зелени и связанных между собой сотнями водопадов. Если вы любитель приключений и хотите насладиться потрясающим видом, начните исследование с нижних озер и пробирайтесь наверх по крепким деревянным доскам, которые превращают утомительное путешествие в веселый поход. Сделайте крюк, который приведет вас самому высокому, 70-ти метровому обрыву Велики Слап ("большой водопад"), где потоки воды собираются в бирюзовые бассейны. Во время похода, смотрите в оба, чтобы не пропустить оленей, диких кошек, кабанов, волков и медведей. В Национальном парке Плитвицкие озера, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится четыре гостиницы, но большинство людей приезжают сюда из Загреба, который находится в двух часах езды от озер.

Озеро Накуру, Кения


Голубая вода и фон озера Накуру, состоящий из лугов и каменистых склонов, имеет все характеристики для хорошей фотографии. Но что действително привлекает сюда туристов, так это розовые фламинго. Фламинго являются одними из немногих видов , которые могут выдержать суровые условия озера, так как в воде так много карбоната натрия, что может сжечь практически все, что сюда попадает.

Миллионы птиц прилетают сюда и время от времени питаются на мелководье. Озеро находится в самом центре Национального парка озера Накуру, заповедника для черных и белых носорогов.

Озеро Матесон, Новая Зеландия


В озере Матесон, находящемся на Южном острове и известном также, как Зеркальное озеро, можно увидеть отражения Горы Кука и Горы Тасмана. Лучше всего посетить озеро сразу после рассвета, когда вода спокойная, а отражения невероятно совершенны. Стоит также исследовать само озеро. Можно припарковаться у подвесного моста реки Клиауотер и пройти окружную дорогу мимо деревьев каикатия и риму, отличающихся очень высокими стволами и густыми причудливыми вершинами.

Бледское озеро, Словения


Чтобы полюбоваться самым умопомрачительным озером Словении, направляйтесь к Бледскому замку, находящемуся на краю 140 метровой скалы. С этой точки видны горы со всех направлений, такие как Юлийские Альпы и горный хребет Караванке, а внизу находится альпийское озеро и главная достопримечательность, остров Блед, небольшое лесное кольцо, являющееся родиной Церкви Успения и видной часовой башни в стиле барокко. Внизу у берега озера можно взять лодку до острова. Горы защищают воду от ледяных северных ветров, и потому озеро Блед достаточно теплое. Если же вы попадете в холодный период, то можно направиться к северной части озера, где расположены три гостиницы с бассейнами, построенными вокруг природных термальных источников.

Источник: www.budgettravel.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Гость
вау
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
хочу туда!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Uma
Поистине божественные места.Обязательно нужно будет посетить такую красоту.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus