X

Самые красивые озера мира

Самые красивые озера мираКультура

Плитвицкие озера (Plitvice Lake), Хорватия.

Шестнадцать озер с сине-зеленой гладью, побережьем, покрытым густой растительностью и сотнями водопадов подходит для съемок очередной серии "Парка Юрского периода".

Приключения и великолепные виды начинаются у самого нижнего озера. Путь наверх проложен из прочных деревянных досок. Подниматься сложно, но весело и интересно. Самый большой водопад - Veliki Slap ("Большой водопад"), высотой в 230 футов (около 70 метров), впечатляет потоком "белой" воды, которая собирается в бирюзовых бассейнах озер. Олени, дикие кошки, кабаны, волки и медведи - обитатели Плитвицких озер.

Национальный парк Плитвицкие озера располагает четырьмя гостиницами, но многие приезжают сюда на день. Благо парк расположен в двух часах езды от города Загреба.

Озеро Пейто (Peyto Lake), Канада.

Озеро Луиз (Lake Louise) в национальном парке Банф в Канаде изображено на всех открытках и плакатах. Но в 29-ти милях от него в Скалистых горах есть еще более живописное место - озеро Пейто.

Каждое лето, когда тает снег, сюда стекаются воды ледников: блестящую бирюзовую кристально-чистую воду сравнивают с теплыми водами Антигуа и Бора-Бора.

Чтобы лицезреть это место во всей его красе, можно подняться на самую высокую точку Bow Summit, откуда открывается потрясающий вид на озеро, окруженное густым лесом и скалистыми вершинами.

Город Банф, сердце парка - ближайший населенный пункт, расположенный в 62 милях к югу от Пейто (почти в ста километрах).


Озеро Атитлан (Lake Atitlan), Гватемала.

Атитлан - озеро в высокогорных районах Гватемалы. Лежит у подножия трех массивных конических вулканов.

Берега обрамляют полоса малых деревень племен Майя, а также холмистые леса дубов и сосен, в которых произрастают почти 800 видов растений.

Вид на озеро открывается с нескольких точек: с высокогорного шоссе, с центрального рынка города Панахачель (Panajachel) или с лодки ланча, небольшого судна, переправляющего туристов с одной деревни в другую.

К сожалению, за долгие годы озеро покрылось сине-зелеными водорослями. Но экологи амбициозно ищут решение проблемы. Панахачель - город на озере расположен в 2,5 часах езды от города Гватемалы.


Лох-Ломонд (Loch Lomond), Шотландия.

Ветряные холмы и средневековые замки, окружающие озеро Лох-Ломонд, создают атмосферу, как из романа викторианской эпохи. Озеро, растянувшееся на 24 мили (около 39 километров), усеяно островами.

Некоторые из них настолько малы, что исчезнут, если уровень воды повысится; другие, наоборот большие, а иногда и жилые. Паромы часто останавливаются у самого крупного из них Инчмеррин (Inchmurrin).

Здесь можно увидеть руины монастыря седьмого века и замка Леннокс (Lennox Castle), который был охотничьим домиком королей. До озера Лох-Ломонд можно добраться от Глазго (39 километров) или Эдинбурга (103 километра).


Озеро Гарда (Lake Garda), Италия.

Как и Италия, обозначенная на карте в виде сапога, так и озеро Гарда похоже на модный сапожок - узкое и длинное вверху и широкое внизу. Гарда - самое крупное озеро в стране и самое популярное место отдыха среди итальянцев.

На его южном побережье полно горячих источников, курортных городов с красивыми виллами, гостиницами и тихими галечными пляжами.

Северная часть озера, прилегающая к вершинам Альп, привлекает любителей экстрима. Из маленького городка с мощеными улицами и средневековыми замками Мальчесине (Malcesine) можно подняться на гору Бальдо (Baldo) на канатке.

Оттуда открывается великолепный вид на озеро. Озеро Гарда находится примерно на полпути между Миланом и Венецией. Но по-настоящему насладиться красотой озера можно, остановившись в одном из многочисленных городков на юге.


Озеро Аннеси (Lake Annecy), Франция.

Горное озеро в самом сердце Альп - излюбленное место парижан, особенно в августе, когда Париж входит в череду праздников и французы торопятся покинуть его восвояси.

Моряки, каякеры и водные лыжники рассекают волны, велосипедисты и пешие туристы исследуют окружающие тропы, а берега заполоняют столики, бары и рестораны.

В первую субботу августа на протяжении почти двух часов водную гладь озера освещает фейерверк.

Ближайший крупный город - швейцарская Женева, но большинство посетителей располагаются прямо на берегу Аннеси.


Озеро Крейтер (Crater Lake), США.

Вулкан, расположившийся на высоте 3600 метров в Каскадных горах тысячи лет тому назад проснулся. Большая яма, образовавшаяся после этого, известна сегодня как кратерное озеро в национальном парке на юге штата Орегон - Крейтер.

Высокие вечнозеленые леса и 600-метровые скалы обрамляют его берега. Озеро Крейтер славится своими глубокими водами (это самое глубокое озеро в США) и сапфирово-голубым оттенком.

Если зимние походы и лыжные трассы - не ваша стихия, то ждите июля, когда снег оттаивает и дороги открыты. Замечательный вид на озеро открывается с дороги Rim Drive, обрамляющей озеро со всех сторон.

Температура воды редко превышает 55-ти градусов по Фаренгейту (около 13 градусов Цельсия). Бенд (Bend) - город в горах расположен в 112 милях (180 километров) от Крейтера.


Озеро Накуру (Lake Nakuru), Кения.

Голубая вода на фоне лугов и каменистых склонов - все, что нужно для красивой фотографии, тут есть. Однако, не это отличает это озеро от других таких же в центральной части Кении.

"Розовые берега" - вот чем привлекает Накуру. Фламинго - один из немногих видов, противостоящих неблагоприятным условиям озера, которое настолько насыщено карбонатом натрия, что сжигает почти все, что касается поверхности воды.

Одновременно на озере могут быть миллионы розовых фламинго, кормящихся бок о бок водорослями на мелководье. Накуру находится в самом центре национального парка, заповедника для черно-белых носорогов. Ближайший город - Найроби (Nairobi), до которого два часа езды на машине.


Озеро Мэтсон (Lake Matheson), Новая Зеландия.

Озеро Мэтсон известно также, как Mirror Lake (зеркальное озеро). Славится зеркальным отражением гор Кук (Mount Cook) и Тасман (Mount Tasman).

Идеальное время для посещения - сразу после восхода солнца, когда водная гладь совершенна - спокойна и отражает все вокруг.

Стоит пройтись и по окрестностям. Подвесной мост ведет к деревьям каайкатея (kahikatea) и риму (rimu), которые имеют высокие стволы и густые причудливые вершины, словно в сказке.

Местом остановки для путешественников служит Фокс Глэсиер (Fox Glacier), поселок в трех милях (около пяти километрах) к востоку от озера.


Бледское озеро (Lake Bled), Словения.

Захватывающие виды этого словенского озера можно наблюдать с террасы Бледского замка (Bled Castle), расположенного на крутой скале над озером. Со всех сторон Бледское озеро окружают горы.

Главная достопримечательность - небольшой остров Блед с церковью и башней. К острову идут похожие на гондолу лодки под названием "плетна". Прежде чем вернуться на берег, позвоните в колокол и загадайте желание.

Горы защищают озеро от северных ветров, поэтому озеро хорошо прогревается.

Бледское озеро находится в 35-ти милях (около 10 километров) от столицы Словении Любляны.


Источник: www.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus