X

Самые красивые удаленные места отдыха в мире

Самые красивые удаленные места отдыха в миреПутешествия

Если присмотреться, то можно найти удивительные уединенные отели, расположенные во всех концах света и в самых невероятных местах.

Существуют отели, спрятанные в горах, в пустыне, и даже на необитаемых островах.

Вот, одни из самых интересных мест, удаленных от цивилизации, где можно отдохнуть, побыть с собой и соединится с природой:

Читайте также: 10 самых необычных мест для отдыха


Красивые места для отдыха, где можно уединиться

Отель "Skiary", Шотландия

Любители незабываемых приключений приглашаются к шотландским берегам, в местечко, где не найти дорог. Это место называется Лок Хорн (Loch Hourn), и находится оно в Северо-западном нагорье.

1.jpg

Некоторые называют отель "Skiary", расположенный в этих местах, "самой дикой гостиницей Шотландии". Это удаленное от всего каменное строение стоит там, куда добраться можно только пешком или на лодке.

Вокруг отеля только горы, море и небо. Тут даже не ловит мобильная связь. Это место посещают любители дикой природы и те, кто хочет убежать от городской суеты и отключиться от современной жизни.

Читайте также: Самые красивые места для свадьбы

1-1.jpeg

Даже не думайте брать с собой ноутбук - здесь даже электричества нет. Парафиновые лампы помогут вам добраться до той или иной комнаты, а горячий чай поможет согреться.

Последний раз этот отель реставрировали в 80-х годах прошлого века. Работа была проделана дедушкой и бабушкой нынешнего владельца. Идеей было создать простое старомодное помещение.

Внутри есть лишь три небольшие спальни, ванная и гостиная, а для нагрева воды используется печь на твердом топливе.

"Отель трех верблюдов" (Three Camel Lodge), Монголия

2.jpg

Добраться сюда можно на самолете из Улан-Батора, столицы Монголии. Полет занимает всего час. Место, где находится "отель", называется Даланзадгад. Это город находится в пустыне Гоби. Он стоит на плато, на высоте 1 590 м над уровнем моря.

2-1.jpg

Чтобы добраться до самого места отдыха нужно взять внедорожник и проехать на нем примерно полтора часа. В итоге вы увидите место, на котором расположены 20 традиционных палаток гэр (монгольская юрта).

Читайте также: Самые красивые места в мире

2-2.jpg

Но несмотря на то, что само место находится в центре пустыни, каждая юрта, на удивление снабжена такими удобствами как: водопровод и надежное электроснабжение, а также здесь все готовят из свежих продуктов.

Внутри каждой юрты также есть дровяная печь (Гоби - холодная пустыня, в дюнах которой можно обнаружить даже снег).

Амангири (Amangiri), Большой каньон

3.jpg

Этот роскошный курорт находится на юге штата Юта, США. Он похож на потерянный рай, на оазис в пустыне. 

Во время строительства использовались природные материалы и текстуры, чтобы курорт идеально вписался в окружающую среду национального памятника Гранд-Эскаланте (Grand Staircase-Escalante National Monument).

Читайте также: Самые удивительные и красивые сады мира

3-1.jpg

Так как отель оснащен стеклянными стенами и панорамными окнами, из номеров отрывается красивый вид на окружающую природу.

До ближайшего населенного пункта 25 минут езды на машине. Это место также называют "Четыре угла", так как здесь встречаются границы штатов Юта, Колорадо, Нью-Мексико и Аризона.

В отеле есть сауна, павильон для водных процедур, парная, купель, фитнес-центр и павильон для занятия йоги.

Уинтерлейк Лодж (Winterlake Lodge), Аляска

4.jpg

Это место отдыха находится на восточной части Аляскинского хребта. Здесь не только можно уединиться, но и насладиться удивительными видами природы.

Домики расположены в 320 км от Анкориджа. Всего на территории в 15 акров (60 кв. м) пять хижин и основной гостевой дом.

4-1.jpg

Рядом находится большое озеро, которым круглый год пользуются самолеты, чтобы перевозить туристов.

А если вы хотите посмотреть окрестности, к вашим услугам каяки и лодки. На озере также можно заметить гагаров и лебедей, которые плетут там свои гнезда.

4-2.jpg

Гостиница на острове Фого, Ньюфаундленд, Канада

Эта гостиница не только красива с архитектурной точки зрения, но она также является экологичной. Несмотря на то, что она находится в очень удаленном, необитаемом месте, сюда регулярно приезжают туристы.

5.jpg

Чтобы попасть на остров нужно долететь до небольшого городка под названием Гандер (Gander) и оттуда на машине еще около полутора часов до парома "Farewell", который везет туристов до острова Фого.

Когда вы доберетесь до острова, вам придется еще около 30 минут ехать на машине до очень стильной и современной гостиницы.

5-1.jpg

Внутри есть 29 номеров для гостей, из которых открывается волшебный вид на другие островки (и их обитателей), окружающие Фого, а также скалы и берег. В большинстве номеров окна большие - от пола до потолка.

До 90-х годов прошлого века, главной отраслью острова было рыболовство, но теперь одно из главных мест в экономике Фого занимает туризм. Кроме этого, здесь развита промышленность - все ткани и мебель в отеле сделаны на острове.

Пти-Сент-Винсент, Сент-Винсент и Гренадины

6.jpg

Пти-Сент-Винсент является одним из островов архипелага Гренадины, который находится в Карибском море. Попасть сюда можно только на лодке.

6-1.jpg

Этот частный остров может похвастаться холмами и красивыми пляжами из белого песка. Здесь находятся 22 скрытых от всеобщего обозрения элитных коттеджей.

6-2.jpg

Стоит отметить, что на острове (включая коттеджи) нет телевизоров, аэропорта и даже регистрации (check-in). Здесь только тихие воды Карибского бассейна.

6-3.jpg

Чтобы вызвать людей, занимающихся обслуживанием номеров, гости просто поднимают небольшой флажок на бамбуковой трости, стоящей перед домиком.

Источник: DailyMail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus