X

Самые легендарные деревья современности

Самые легендарные деревья современностиЭкология

Есть вероятность, что у вас по соседству может оказаться дерево-чемпион, однако вы об этом даже не подозреваете. Более 70 лет миссией Национального реестра больших деревьев, под руководством некоммерческого общества "Американские леса" в Вашингтоне, было сохранить памятники природы – деревья-великаны, а также рассказать населению о том, какую роль играют эти замечательные деревья и леса в сохранении здоровья экологии.

Деревья чемпионы регистрируются на основе формулы, которая принимает во внимание длину окружности ствола, высоту и площадь кроны. В США деревьями чемпионами являются следующие:


1) Маклюра оранжевая на ферме "Ривер" в Александрии, штат Виргиния


В 2011 году это дерево из семейства тутовые под названием Maclura pomifera, которое растет в штате Виргиния, было названо одним из чемпионов среди деревьев-гигантов. Чемпиону более 200 лет от роду, но его отметили не только благодаря возрасту и размеру. Дерево также примечательно тем, что создает прекрасную тенистую среду под своей кроной, где можно отдохнуть в жаркий день.

2) Дуб "Семь сестер" в Мандевилле, штат Луизиана


В южных штатах дубы виргинские (Quercus virginiana) играют важную роль в жизни многих людей, существует даже Общество виргинских дубов. Начиная с 1934 года, это общество включает около 6 тысяч членов из 14 разных штатов Америки. В Мандевилле возле озера Пончартрейн растет один из дубов гигантов под названием "Семь сестер", который считается самым крупным виргинским дубом в стране. В обхвате этот гигант достигает около 12 метров, его высота – 20 метров, а диаметр кроны - 42 метра, то есть практически в 2 раза больше его высоты. По оценкам специалистов дубу уже около 1500 лет!

3) Кипарис с острова Кэт, штат Луизиана


Одним из самых крупных в мире кипарисов вида Taxodium distichum является кипарис с острова Кэт, где еще сохранился кусочек нетронутой дикой природы. Остров расположен на одном из поворотов реки Миссисипи недалеко от города Св. Франсисвилль, в Луизиане. Высота этого дерева достигает 35 метров. Самым крупным кипарисом до этого считался кипарис Сенатор, который рос возле Лонгвуда, Флорида, и имел высоту 38 метров. Возраст Сенатора был около 3500 лет. К сожалению, из-за пожара дерево погибло в январе 2012 года.

4) Секвойя "Гиперион" в Национальном парке "Редвуд", штат Калифорния


Согласно данным "Monumental Trees", самое высокое дерево в мире растет в Калифорнии – это секвайя "Гиперион", дерево вида Sequoia sempervirens. Обнаруженное натуралистами в дальней части национального парка "Редвуд" в 2006 году дерево достигало в высоту 115,56 метров. Считается, что этому дереву всего 600 лет, это весьма молодой возраст для секвой.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus