X

Самые лучшие укромные туристические места в Европе

Самые лучшие укромные туристические места в ЕвропеСобытия

С каждым годом все больше туристов отправляются в Европу, но такие известные туристические направления как Лондон и Париж становятся слишком многолюдными.

Но в Европе есть и много других увлекательных, доступных по цене и менее людных мест.

Эти места уже в течение многих лет посещаются местными жителями и ориентированы на туристов, даже если они не сталь столь популярными.


1. Вандея, Франция


Каждое лето, туристы покидают Париж и останавливаются в замках долины Луары во Франции. Но если вы отправитесь на запад от острова, то найдете укромную, модную и очень зеленую сельскую местность Вандея, о которой мечтают французы. Во время французской революции, крестьяне из этой традиционной глубинки восстали против выскочек из столицы, но сегодня здесь царит мир и нетронутый пейзаж, где чередуются подлесок, пастбища, леса и много миль белых песчаных пляжей, которые идут к северу и югу города Ле-Сабль-д'Олон (Les Sables d'Olonne).


2. Эолийские острова, Италия


Cкорее всего, этот вулканический остров оставит у вас по-настоящему неизгладимое впечатление. Эолийская цепь состоит из семи островов, скошенных как драгоценные камни к северу от Сицилии, и только эти острова могут похвастаться ночными взрывами лавы. Понаблюдайте за захватывающими природными фейерверками с лодки.

Вы также можете испробовать сладкого вина Мальвазия на соседнем острове Салина (Salina), принять грязевые ванны или отправиться к изменчивому и загадочному Вулькано (Vulcano) - острову, название которого лежит в основе слова вулкан.

Самый большой из Эолийских островов – это остров Липари (Lipari,), где находится оживленный порт и небольшой, но вызывающий много приятных впечатлений археологический музей.

Впечатляющие прибрежные откосы, мерцающие бирюзовые воды и прохладный бриз – все это можно увидеть и почувствовать в этом прекрасном уголке Европы, и куда можно приехать на пароме из Палермо (Palermo) или Милаццо (Milazzo).


3. Южно-Задунайский край, Венгрия


Редко кто из туристов отваживается ехать дальше Будапешта, что очень досадно, потому что эти места изобилуют историческими и живописными достопримечательностями.

И если вы думаете, что Южно-Задунайский край это длинное название относительно небольшого региона, вы сильно ошибаетесь. Этот зеленый уголок на юго-западе Венгрии, который когда то был провинцией Римской империи и был известен как Паннония (Pannonia), является одним из истинных скрытых жемчужин Европы. Здесь находится зеленый город Печ (Pécs), где соседствуют римские руины и османско-турецкая архитектура. В 2010 году, Печ был назначен культурной столицей Европы.


4. Кипр


Остров Кипр являлся мифическим местом рождения Афродиты, греческой богини любви и красоты. Он похож на материковую Грецию и ее бесчисленные острова в одном лице. Почему вам стоит туда поехать? Потому что здесь находятся не только удивительные руины, такие как приморский греко-римский амфитеатр в Курионе (Kourion) и римская мозаика в Пафосе (Pafos), но и места эпохи неолита, которым больше 10,000 лет. Но если вам больше по душе современный комфорт, поселяйтесь в Пафосе или возле полуострова Акамас (Akamas), в западной части острова.

Кипр является родиной Коммандария, самого старейшего вина в мире, одних из самых чистых пляжей в Европе и захватывающих византийских монастырей. Он был британской колонией и поэтому здесь многие говорят на английском языке.


5. Марке, Италия


Марке только кажется удаленным, на самом деле он является центральным местом назначения в Италии. Название происходит от марша Анконы (March of Ancona), средневековых политических земель папской области. Ландшафт здесь напоминает популярную, дорогую и многолюдную область Тоскана, которая находится к северо-западу.

Здесь вы найдете такие художественные богатства, как обнесенный стеной город Урбино (Urbino), место рождения известного художника Рафаэля и двор мыслителя Федерико да Монтефельтро (Federico da Montefeltro), лидера Ренессанса. Вы можете заглянуть в его замок 15-го века или в папский дворец, и окунуться в эпоху Ренессанса.

Люди, проживающие в Марке, также имеют необычную страсть к музыке, а ежегодный Фестиваль оперы Россини в Песаро будет проходить здесь в августе этого года.


6. Истрия, Хорватия


Известный британский писатель-путешественник Ян Моррис описывал Истрию, как "истинно хорватскую территорию, имеющую непонятное очарование", что в принципе означает, что этот треугольный клин земли к востоку от итальянской границы является особенным местом. Часть ее божественного Адриатического побережья была превращена в курортные зоны во времена австро-венгерской империи, и тут до сих пор есть гостиницы, где вы можете отдохнуть по-королевски. В Истрии есть город Хум (Hum), который считается самым маленьким городом в мире.


7. Юго-восточная Сицилия, Италия


Если вы хотите попробовать самую вкусную рыбу-меч и увидеть греческие храмы, оставшиеся более нетронутыми, чем Парфенон, поезжайте на Сицилию. Вначале отправляйтесь в Палермо (Palermo), а оттуда легко добраться до Чефалу (Cefalu), красивого прибрежного городка с греческими корнями. Для большего эстетического удовольствия, остановитесь в юго-восточных городах "сокровищах барокко" Сиракузах (Siracusa)и Ното (Noto).

Сиракузы известны своим огромным греко-римским амфитеатром. Вы можете побродить по извилистым улицам и полюбоваться великолепной архитектурой. Попробуйте множество видов сливочного мороженого Gelati Bianca или пообедайте в известном ресторане L'Ancora, чей девиз звучит, как "море у вас во рту".


8. Менорка, Испания


Большую часть лета в Испании печет солнце, а вид испанского средиземноморского побережья омрачается неприглядными постройками. Совершите короткий перелет из Мадрида или Барселоны в Маон (Mahon) на Менорке, находящимся на востоке Балеарских островов, где в отличие от островных соседей Ибицы и Майорки , переполненных в летние месяцы британскими и немецкими туристами, сохраняется первозданная красота. Вы можете увидеть здесь мегалитические каменные памятники, называемые таулы (taules). На севере находятся чистейшие пляжи, такие как Кала Пилар (Mahon) или укромный белый песчаный пляж Кала Требалугер (Cala Trebaluger).


9. Джерси


Остров Джерси в проливе Ла-Манш славится тем, что здесь находится более 1,500 видов цветущих растений. Этот живописный остров является бейливиком, не официальной частью Великобритании и находится географически ближе к Франции, чем к Великобритании. К острову можно добраться на пароме из обеих стран. За пределами главного города Сент-Хелиер (St. Helier) вы увидите извилистые проселочные дороги и широкие пляжи.

История острова связана с его местом пересечения между Англией и Францией, а замок Мон-Оргёйль (Mont Orgueil) являлся оборонительным сооружением, которое построили британцы в 13 веке, чтобы не подпустить сюда французов.

Также здесь можно посмотреть военные туннели Джерси - ряд туннелей, вытесанных по приказу нацистов во время Второй Мировой войны для защиты от вторжения союзников. Подземный немецкий госпиталь сейчас является наглядным музеем.


10. Алгарве, Португалия


Португальский регион Алгарве представляет из себя европейскую редкость, а именно кусок живописного побережья, который не выходит в Средиземное море. Это песчаное место на юге Португалии, омываемое Атлантическим океаном является идеальным для семейного отдыха в жаркие летние дни. Название региона происходит от арабского Al'Gharb означающего "запад". Мавры оккупировали эту территорию на протяжении четырех столетий. Начните исследовать этот остров к югу от Лиссабона к Фару (Faro), центру Алгарве. Одни из лучших, менее многолюдных пляжей находятся вокруг города Лагуш (Lagos), возле самого юго-восточного края Португалии.


11. Прованс, Франция


Прованс является первой древней римской провинцией за пределами Италии, и он гораздо больше, чем вы думаете. Многих путешественников захватывают прелести исторических городов таких как Авиньон (Avignon) и Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence), забывая, что, чтобы испытать истинный дух Прованса, нужно отправиться к холмам, покрытым маквисом - вечнозелеными кустарниками. В нескольких минутах езды от Ниццы находится сердце безмятежной малонаселенной местности, изобилующей видами с гор и средневековыми деревнями.

Посетите холмистый Луберон (Luberon), часть департамента Воклюз (Vaucluse) и задержитесь в Со (Sault), одном из великих невоспетых городов на юге Франции. Здесь вы можете испробовать нугу из белого миндаля с лавандовым медом.


Источник: www.aol.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus