X

Самые молодые миллиардеры 2013

Самые молодые миллиардеры 2013Невероятные факты

№ 1: Дастин Московиц (Dustin Moskovitz)

Возраст: 28

Состояние: 3,8 миллиарда долларов

Дастин Московиц, бывший сосед по комнате Марка Цукерберга, больше не работает в Facebook, гигантской социальной сети, одним из основателей которой он был.



Он является последователем "Клятвы дарения" Билла Гейтса и Уоррена Баффета (филантропическая кампания, цель которой – сподвигнуть самых богатых людей мира на пожертвование определенной части своих средств на благотворительные нужды).

В настоящее время Дастин ездит на велосипеде на работу, летает как самый обычный пассажир и даже регулярно принимает участие в ежегодном красочном фестивале Burning Man.

Рейтинг самых богатых

№ 2: Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg)



Возраст: 28

Состояние: 13,3 миллиарда долларов

Немногие руководители любого возраста находятся под столь пристальным контролем со стороны средств массовой информации. Марк Цукерберг, который всего лишь на 8 дней старше Московица, один из них.

С момента появления социальной сети ее основатель многое успел сделать. Женившийся в 2012 году Марк, носящий самую простую одежду, с каждым колебанием цен на акции видел взлеты и падения собственного капитала.

№ 3: Альберт фон Турн унд Таксис (Albert von Thurn und Taxis)



Возраст: 29

Состояние: 1,5 миллиарда долларов

Этот человек впервые появился в рейтинге миллиардеров Forbes в возрасте 8 лет, но унаследовал состояние в 2001 году на свое 18-летие.

Альберт владеет 30 000 гектарами земли, многочисленными пивными заводами, банками и другими земельными угодьями. Завидный холостяк также является известным автогонщиком немецкой Racing League.

№ 4: Скотт Дункан (Scott Duncan)



Возраст: 30

Состояние: 5,1 миллиард долларов

Скотт Дункан является самым младшим из четырех детей, унаследовавших огромное состояние предпринимателя Дэна Дункана (Dan Duncan), основателя Enterprise Products Partners.

На сегодняшний день компания владеет невероятным количеством природного газа, нефти и нефтехимическими трубопроводами.

№ 5: Эдуардо Саверин (Eduardo Saverin)



Возраст: 30

Состояние: 2,2 миллиарда долларов

Соучредитель Facebook Эдуардо Саверин отказался от своего американского гражданства в 2011 году. Это произошло за несколько дней до того, как началась кампания IPO по продаже акций, что спровоцировало появление обвинений в уклонении от уплаты налогов.

Саверин, увековеченный в фильме "Социальная сеть" как бывший лучший друг Марка Цукерберга, до сих пор продолжает длительную судебную тяжбу с Facebook. Судя по всему, ему принадлежит около 5 процентов акций.

Будучи гражданином Бразилии, сегодня он проживает в Сингапуре и инвестирует в стартапы.

Самые богатые женщины

№ 6: Хуиян Ян (Huiyan Yang)



Возраст: 31

Состояние: 5,7 миллиардов долларов

Хуиян, дочь основателя Country Garden Holdings, вновь в этом году стала самой богатой женщиной Китая. Ее отец передал ей свою долю в компании до того, как в 2007 году началась продажа акций (IPO кампания).

№ 7: Фахд Харири (Fahd Hariri)



Возраст: 32

Состояние: 1,35 миллиардов долларов

Фахд – это младший сын убитого премьер-министра Ливана Рафика Харири (Rafik Hariri). Он окончил архитектурный университет Парижа в 2004 году.

Еще будучи студентом, он открыл на окраине города студию по дизайну интерьера, где продает мебель клиентам из Саудовской Аравии.

№ 8: Мари Бенье Бовало (Marie Besnier Beauvalot)



Возраст: 32

Состояние: 1,5 миллиарда долларов

Мари, а также ее братья Эммануэль, 42 и Жан-Мишель, 45, унаследовали французский молочный гигант Lactalis. Это производитель огромного количества видов сыра, молока, йогуртов и другой молочной продукции.

№ 9: Шон Паркер (Sean Parker)



Возраст: 33

Состояние: 2 миллиарда долларов

Шон Паркер возлагал очень много надежд на свой стартап Airtime, полагая, что сайт видео-чат будет пользоваться такой же популярностью, как и другие его проекты во всемирной паутине.

В 19 лет Шон бросил учебу в колледже, чтобы взорвать индустрию звукозаписи запуском сайта Napster. В возрасте 24 лет он стал первым президентом Facebook.

Самые богатые люди планеты

№ 10: Айман Харири (Ayman Hariri)



Возраст: 34

Состояние: 1,35 миллиарда долларов

Айман – сын убитого премьер-министра Ливана Рафика Харири и брат Фахда. Он участвует в управлении компании Saudi Oger, крупнейшей строительной корпорации Саудовской Аравии, которая является источником семейного благосостояния Харири.

№ 11: Ивонн Бауэр (Yvonne Bauer)



Возраст: 35

Состояние: 2,4 миллиарда долларов

Ивонн обладает 85 процентами акций издательской империи, принадлежащей ее семье. Она является представителем пятого поколения после запуска Bauer Media Group, основанной в 1875 году. Посредством этого издательства публикуется 570 журналов в 16 странах мира.

№ 12: Ёшиказу Танака (Yoshikazu Tanaka)



Возраст: 36

Состояние: 1,8 миллиарда долларов

Основатель и генеральный директор игры по социальным сетям Gree, Танака столкнулся с жесткой конкуренцией в текущем году с играми DeNA и DoCoMo. Чтобы не выпасть из строя, Танака начал сотрудничать с Yahoo Japan, тем самым значительно укрепив свои позиции.

№ 13: Максим Ноготков



Возраст: 36

Состояние: 1,3 миллиарда долларов

Максим Ноготков начал свою трудовую деятельность еще в школе, продавая компьютерные программы. Позднее он начал продавать беспроводные телефоны.

Он бросил колледж, чтобы высвободить время для создания своего бизнеса. В результате он основал ритейловскую сеть по продажам сотовых телефонов "Связной".

Топ самых богатых людей мира

№ 14: Алехандро Санто-Доминго Давила (Alejandro Santo Domingo Davila)



Возраст: 36

Состояние: 11,7 миллиардов долларов

Алехандро – это старший сын от второго брака его отца – пивного магната. Сегодня он управляющий директор нью-йоркской фирмы консультативных инвестиций.

№ 15: Джек Дорси (Jack Dorsey)



Возраст: 36

Состояние: 1,1 миллиард долларов

Джек Дорси сделал себе имя, будучи соучредителем и руководителем компании микроблогов Twitter, однако, большая часть его состояния – это доля в мобильной платежной компании Square.

Джек, сертифицированный массажист, известен своими эклектичными интересами, которые среди прочих включают в себя панк музыку и одежду.

№ 16: Серра Сабанчи (Serra Sabanci)



Возраст: 37

Состояние: 1,3 миллиардов долларов

Серра – дочь Оздемира Сабанчи (Ozdemir Sabanci), убитого в 1996 году. Он был членом правления крупнейшего конгломерата Sabanci Holding.

№ 17: Николас Вудман (Nicholas Woodman)



Возраст: 37

Состояние: 1,3 миллиарда долларов

Генеральный директор и основатель GoPro Николас Вудман соорудил свой первый прототип камеры в спальне с помощью маминой швейной машинки и дрели. GoPro выпустила свой первый фотоаппарат, водонепроницаемую 35-миллиметровую камеру, в 2004 году.

Сегодня камера снимает полноценное видео в HD качестве, что позволяет любому человеку, начиная от профессионального серфера и заканчивая сноубордистом – любителем, снимать свои захватывающие приключения.

№ 18: Чейз Колман (Chase Coleman)



Возраст: 37

Состояние: 1,4 миллиарда долларов

Самый "горячий" управляющий денег на планете, Чейз Колман, немного "остыл" в 2012 году, однако, его инвестиционный фонд Tiger Global продолжает победное шествие по миру третий год подряд с чистой прибылью выше 20 процентов.

№ 19: Райан Кавана (Ryan Kavanaugh)



Возраст: 38

Состояние: 1 миллиард долларов

Райан впервые присоединяется к ряду миллиардеров благодаря своей киностудии Relativity. Кавана заработал денег на недавнем фильме "Тихая Гавань", стоившим 25 миллионов долларов, и заработавшим в прокате более 50 миллионов.

Рейтинг богатых людей

№ 20: Андрей Веревский



Возраст: 38

Состояние: 1 миллиард долларов

Андрей Веревский начал торговать зерном, когда ему едва исполнилось 19 лет, спустя 10 лет он основал Kernel Holding, который со временем стал крупнейшим производителем подсолнечного масла в Украине. В прошлом году Андрей был избран в парламент Украины.

№ 21: Джон Арнольд (John Arnold)



Возраст: 38

Состояние: 2,8 миллиарда долларов

Джон Арнольд в мае 2012 года потряс мировой хедж-фонд Centaurus Energy, когда объявил о прекращении карьеры в возрасте 38 лет.

Арнольд и его жена Лора, которые подписали "Клятву дарения" Билла Гейтса и Уоррена Баффетта, планируют посвятить большую часть своего времени благотворительности. Пара уже отдала более 1,2 миллиарда долларов.

№ 22: Гэри Фегель (Gary Fegel)



Возраст: 39

Состояние: 1 миллиард долларов

Гэри Фегель получил статус миллиардера в мае 2011 года в результате кампании по продаже акций Glencore (глобальные, энергетические сырьевые товары и ресурсы).

После окончания университета Сэинт-Галлена в 2001 году, Гэри стал работать в этой компании в департаменте глинозема и алюминия.

№ 23: Константин Жеваго



Возраст: 39

Состояние: 1,5 миллиарда

Сын горного инженера Константин Жеваго взял руководство над Полтавским ГОК, крупнейшим экспортером окатышей в СНГ, в возрасте 22 лет.

В 2007 году он представил общественности свою горнодобывающую компанию Ferrexpo. Жеваго фанат футбола, владеет футбольным клубом Vorska.

Самые богатые люди мира 2013

№ 24: Дэн Гертлер (Dan Gertler)



Возраст: 39

Состояние: 2,2 миллиарда долларов

Новое лицо безответственного капитализма в Африке, Дэн Гертлер взял состояние его семьи, хранившееся в алмазах, и вложил его в горнодобывающие активы Демократической Республики Конго.

Когда ему было чуть больше 20 лет, Дэн подружился с Жозефом Кабила (Joseph Kabila), который тогда был главным военнокомандующим, а в настоящее время является президентом ДРК.

№ 25: Анна Люсия де Маттос (Ana Lucia de Mattos Barretto Villela)



Возраст: 39

Состояние: 1,15 миллиарда долларов

Анна Люсия принадлежит одной из самых старейших и уважаемых банковских семей Бразилии. Она является одним из крупнейших частных акционеров холдинговой компании, которая управляет Unibanco Holding SA, огромным бразильским банком.

№ 26: Ли Сео Хун (Lee Seo-Hyun)



Возраст: 39

Состояние: 1 миллиард

Она самая младшая дочь председателя корпорации Samsung Ли Кун Хи (Lee Kun-Hee). Выпускница школы дизайна Парсонса, она является вице-президентом компании Cheil Industries, которая входит в группу Samsung. Там она отвечает за моду и предметы роскоши.

Ли также вице-президент компании Cheil Worldwide, крупнейшей рекламной фирмы Кореи.

№ 27: Фанг Вей (Fang Wei)



Возраст: 39

Состояние: 1,5 миллиардов долларов

Фанг Вей известен своей деятельностью в сталелитейной промышленности. Его корпорация Fangda Group сегодня насчитывает более 30 000 работников в 10 провинциях Китая.

Кто самый богатый в мире?

№ 28: Сергей Брин



Возраст: 39

Состояние: 22,8 миллиарда долларов

Соучредитель Google в настоящее время является директором подразделения поискового гиганта по специальным проектам в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Он оставил своего коллегу Лари Пейджа заниматься ежедневной обработкой информации.

Брин курирует внедрение компании в аппаратные и футуристические начинания, такие как автомобиль, не нуждающийся в водителе, или очки "дополненной реальности" (известные также как "очки Google").

№ 29: Ларри Пейдж (Larry Page)



Возраст: 39

Состояние: 23 миллиарда долларов

Соучредитель Google и главный исполнительный директор компании с апреля 2011 года, Пейдж провел поисковик через доход в 50 миллиардов долларов в 2012 году.

В прошлом году цены на акции выросли на 30 процентов, что добавило к общей стоимости Google еще 4 миллиарда долларов.

Источник: www.forbes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus