X

Самые нелепые и опасные диеты

Самые нелепые и опасные диетыНевероятные факты

Люди готовы пойти на любые глупости, чтобы потерять ненавистные килограммы. Сегодня существует множество странных и, откровенно говоря, абсурдных диет, которые обещают вам магическое похудение. Многие их них не просто чудные, а могут быть просто опасны для здоровья.

1. Флетчеризм

Гораций Флетчер (Horace Fletcher), которого еще называли "великий жеватель", придумал новый способ употребления пищи, который впоследствии назвали флетчеризм. Он состоял в том, чтобы прожевывать пищу очень долго, практически до жидкого состояния, что требовало до 100 прожевываний. Он утверждал, что медленное прожевывание приведет к уменьшению количества потребляемой пищи.


2. Диета каменного века

Принципы диеты эпохи палеолита, или как ее еще называют, диета каменного века, диета пещерного человека и т.д. основываются на той пище, которую употребляли пещерные люди до того, как появилось сельское хозяйство, и состояла из мяса диких животных, рыбы, орехов, фруктов и овощей. При такой диете, у человека возникает дефицит ключевых питательных веществ, так как исключаются цельнозерновые продукты, бобовые и молочные продукты.


3. Диета на основе детского питания

Многие решили, что нет ничего лучше, чем есть то, что предназначено для детей. При такой диете предлагалось употреблять маленькие порции пюрированной пищи около 14 раз в день. Однако, стоит понимать, что детское питание предназначено для маленьких детей. Одним из недостатков такой диеты является недостаточное потребление белков, что может привести к уменьшению мышечной массы и замедлить обмен веществ.


4. Диета на основе яблочного уксуса

Считается, что яблочный уксус ускоряет обмен веществ и снижает аппетит. Те, кто следует диете на основе яблочного уксуса, должны принимать от одной до трех столовых ложек яблочного уксуса перед едой или пред тем, как перекусить. Однако, яблочный уксус отличается повышенной кислотностью и может привести к раздражению горла при многочисленных приемах.


5. Мастер Очистки

Эта диета было разработана Стэнли Барус (Stanley Buroughs), который написал одноименную книгу, последователями которой стали многие знаменитости. Эта диета также известна как лимонадная диета или диета на основе кленового сиропа. Она состоит в том, чтобы в течение от 10 до 40 дней принимать смесь из лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и воды.

Специалисты предупреждают, что следование этой программе может привести к опасному уровню сахара в крови, дефициту витаминов и потере мышечной массы.


6. Диета на основе капустного супа

Следуя этой диете, вы можете подготовить себя к тому, чтобы в течение семи дней, миска за миской, есть капустный суп в неограниченных количествах. При этом, создатели диеты утверждают, что вы очень быстро потеряете вес. У этой диеты, как и у многих остальных, есть одна существенная опасность. Вы исключаете сразу несколько групп продуктов питания, что ведет к дефициту витаминов и минеральных веществ, что в конечном итоге приводит к ухудшению здоровья, и в частности вашего внешнего вида.


7. Диета на печеньях

Эта диета была создана доктором Сэнфордом Сигалом (Dr Sanford Siegal). При этой диете, предлагалось контролировать голод, заменяя привычную еду специально разработанными печеньями. Однако, при этой диете не рекомендовалось заниматься физическими упражнениями, так как вы получали около 800 калорий в день, то есть достаточное количество энергии для того, чтобы вы смогли прожевать эти печенья.


8. Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета является низкокалорийной диетой, и заключается в том, чтобы съедать по половине грейпфрута перед каждым приемом пищи. Считается, что в грейпфруте содержаться вещества, сжигающие жиры и способствующие потере веса. При этой диете также не рекомендуется потреблять больше 800 калорий в день, что значительно меньше рекомендованной нормы 1,200 калорий для женщин и 1,800 калорий для мужчин.


9. Сигаретная диета

Пока курение еще было в моде, табачные компании часто заявляли, что курение является неплохим способом сбросить вес. Реклама сигарет Lucky Strike гласила: "Закурите Lucky Strike и не волнуйтесь за конфеты, которые могут сделать вас толстыми". В этом случае достаточно сказать только два слова, чтобы понять всю опасность этой диеты - рак легких.


10. Диета с поеданием червей

Последователи этой диеты потребляют яйца ленточных червей, паразитов которые могут вырасти до 9 метров, снижая ваш аппетит и мешая перевариванию и всасыванию пищи. Когда вы достигаете своей цели, вы принимаете антибиотик, который убивает червя. Побочные эффекты такой диеты могут включать в себя боль в животе, диарею, запор и зуд в заднем проходе.


11. Диета на основе энергетического напитка

Эту диету придумала новоиспеченная мама из Новой Зеландии, которая тщетно пыталась сбросить вес после рождения ребенка и додумалась до того, чтобы не есть ничего, но зато выпивать от 10 до 14 энергетического напитков Red Bull в течение дня. В результате, основательница диеты потеряла 45 килограмм, пострадала от небольшого сердечного приступа, и долгое время испытывала тяжелые судороги и приступы тревоги.


Источник: www.bcliving.ca
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus