X

Самые необычные и дорогие десерты в мире

Самые необычные и дорогие десерты в миреНевероятные факты

Вы сладкоежка и не можете жить без сладкого? Поверьте, что на свете есть десерты, от которых вы сможете отказаться.

Цена на некоторые десерты способна напрочь отбить аппетит, несмотря на их необычный рецепт и шикарный вид.

Не верите?

Тогда ознакомьтесь с 10 самыми необычными и дорогими десертами мира.


10. Шоколад Нока, винтажная коллекция (Noka Chocolate, Vintage Collection)

Наверное, это самый простой десерт в списке. Шоколад Noka из знаменитой марочной коллекции Vintage Collection, популярен во всем мире. Гурманы ценят необыкновенный вкус этого шоколада, который сделан из лучших сортов какао, привезенных из таких стран мира как Эквадор, Венесуэла, Кот д’Ивуар и Тринидад. Шоколад Noka содержит как минимум 75 процентов какао. Помимо вкусового, шоколад Noka доставляет и эстетическое удовольствие – он упакован в элегантные коробочки с великолепным дизайном. Фунт такого шоколада (около 400 граммов) стоит 854 доллара!


9. Роскошное золотое мороженое (Golden Opulence Sundae)

Если вам доведется побывать в Нью-Йоркском ресторане Serendipity 3, хорошо подумайте, прежде чем заказать этот роскошный десерт – обратите внимание на его цену. Вам может показаться, что в меню какая-то ошибка, но на самом деле никакой ошибки нет: порция мороженого Golden Opulence Sundae действительно стоит 1000 долларов! Этот десерт был создан в честь 50-летия ресторана, который также известен как золотой юбилей.

Знаменитое мороженое сделано из стручков ванили, которые растут на Таити и Мадагаскаре и венесуэльского шоколада. Также в состав десерта входят парижские цукаты, засахаренные вишни, трюфеля и золотое драже. Мороженое посыпано одним из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana и украшено засахаренным цветком. Десерт венчает стеклянное блюдце с икрой, подслащенной соком апельсина, маракуйи и арманьяком, который придает икре золотой оттенок. Десерт подается в хрустальном бокале с золотой ложечкой. Говорят, роскошное мороженое заказывают не чаще раза в месяц, но это лучше чем никогда, не так ли?


8. Шоколадный кекс Brownie Extraordinaire

Этим десертом вы можете полакомиться в американском ресторане Brule, который находится на пляже Тропикана (Tropicana Resort), в Атлантик Сити (Atlantic City). Десерт сделан из темного шоколада и покрыт итальянскими лесными орехами. Вроде бы обычный шоколадный пирог, но секрет состоит в том, что подается он с очень редким и очень дорогим португальским вином под названием Quinta do Novel Nicional. Учтите, что за кекс вам придется заплатить 1000 долларов.


7. Золотой пирог султана (Sultan's Golden Cake)

Если вы мечтаете о съедобном золотом слитке, то несомненно, вам стоит попробовать этот десерт, который подается в стамбульском отеле "Ciragan Palace Kempinski" и стоит 1000 долларов. В состав пирога входит инжир, персики, абрикосы, груши и айва, которая предварительно вымачивается в ямайском роме в течение 2 лет. Десерт украшен экзотическим ванильным стручком, карамелью, черными трюфелями и золотым листком. Пирог подается в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье Haute Couture

Миндальное печенье – популярный и очень простой десерт. Оно представляет собой два белковых безе, скрепленных между собой сливочным кремом. Купить его можно где угодно и по весьма приемлемой цене. Однако все это не относится к миндальному печенью, изобретенному кондитером Пьером Армэ (Pierre Herme). В состав миндального печенья Haute Couture входят такие ингредиенты как морская соль, красное вино, арахисовое масло, бальзамический уксус и другие. Коробочка такого печенья стоит 7,414 долларов.


5. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот необыкновенно вкусный и необыкновенно дорогой десерт подают в ресторане отеля The Fortress в Шриланке. Десерт выполнен в виде шоколадного рыбака, который ходит на ходулях, также сделанных из сладостей. Помимо рыбака, вы можете увидеть на тарелке крепость, выполненную из экзотических фруктов и украшенную шоколадом и ирландскими взбитыми сливками. Вкус десерта оттеняет добавка, сделанная из шампанского, сока манго и гранатового сока. Главный ингредиент десерта – аквамарин весом в 80 карат. Если вы захотите полакомиться этим десертом, то вам придется выложить 14,500 долларов!


4. Шоколадный десерт Frrozen Haute Chocolate

Этот десерт – еще один шедевр Нью-Йоркского ресторана Serpendity 3. За 25000 долларов вы можете полакомиться замороженным шоколадом, в состав которого входит шоколад из 25 стран мира, молоко и 25 грамм 25-каратного съедобного золота. Вкус десерта дополняют взбитые сливки и шоколадная стружка La Madeline au Truffle. Десерт подается в бокале, украшенном золотом и бриллиантами.


3. Платиновый пирог Platinum Cake

Цена этого пирога с говорящим названием потрясает воображение – 130000 долларов! Пирог, созданный японским кондитером Нобуе Икара (Nobue IKara) украшен цепочками, кулонами и ожерельями из съедобной платины. Пирог был представлен на выставке Platinum Guild International.


2. Клубника Arnaud

На вид это простая клубника, маринованная в порто и украшенная взбитыми сливками и мятой. Но если вы приглядитесь, вы заметите, что клубника подается с кольцом, украшенным розовым бриллиантом весом в 4,7 карат, некогда принадлежавшим сэру Эрнесту Касселу (Ernest Cassel), знаменитому лондонскому банкиру. Вам подадут не только вкуснейшую клубнику и красивейшее кольцо, но и набор эксклюзивных вин стоимостью в 24,850 долларов. Десерт подается под приятную джазовую музыку. Ах да, стоимость десерта составляет 1,4 миллиона долларов.


1.Бриллиантовый фруктовый пирог (Diamond Fruit Cake)

Этот фруктовый рождественский пирог признан самым дорогим десертом в мире – его стоимость составляет 1 миллион 650 тысяч долларов. На изготовление этого пирога у японского кондитера ушло около 7 месяцев. Пирог украшен 223 бриллиантами, которые являются единственным несъедобным ингредиентом пирога.


Источник: www.toptenz.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus