X

Самые невероятные магические трюки за всю историю

Самые невероятные магические трюки за всю историюНевероятные факты

Во все времена магия была очень интересна человеку.

Искусные фокусники всегда могли заворожить публику, причем не только трюком, но и способом его преподнесения.

Ниже представлены фокусы самых невероятных мастеров иллюзии.

Они покорили даже отъявленных скептиков.

25. Дэвид Блэйн (David Blaine) – "Замороженный во времени"



13 лет назад 27 ноября 2000 года Дэвид Блэйн под наблюдением миллионов зрителей выполнял в прямом эфире один из опаснейших трюков. Иллюзионист был помещён в ледяную капсулу, в которой он находился 63 часа 42 минуты и 15 секунд.

Поскольку лёд прозрачный, то любой человек мог собственными глазами убедиться в том, что Дэвид в действительности всё указанное время пребывал в замороженном саркофаге.

После того, как мужчину достали из капсулы, он был сразу же госпитализирован, потому как он находился в состоянии полной дезориентации.

24. Дэвид Копперфильд (David Copperfield) – "Исчезновение статуи свободы"

30 лет назад Дэвид Копперфильд в прямом эфире заставил статую свободы испариться. Статуя была показана зрителям, а затем фокусник снял огромную перегородку, которая отделяла зрителя от статуи. Буквально спустя несколько секунд он опустил её обратно, но привычного творения архитектуры не было на месте!

Самые удивительные оптические иллюзии и миражи в природе

Мастер направил яркие лучи прожекторов на место, где должна была стоять статуя, чтобы продемонстрировать, что ее там в действительности нет.

Лучшие фокусы мира

23. Сирил Такаяма (Cyril Takayama) – "Декапитация"

Этот иллюзионист, проделав уникальный трюк с избавлением от собственной головы, заставил буквально весь мир застыть в изумлении. Знаменитый мастер с французскими корнями Сирил из Японии.

Остальному миру фокусник стал известен после проведения фокуса, в котором голова Сирила падает с плеч. Трюк очень эффектный и никогда не перестанет удивлять и ужасать народ.

Дэвид Копперфильд: видео

22. Дэвид Копперфильд – "Левитация"

И снова гениальный Дэвид Коперфильд удивляет всех своим уникальным фокусом. На этот раз он совершает полёт над американским Гранд-Каньоном без страховки и без помощи какого-либо снаряжения или техники.

21. Семья Пендрагон (Pendragons) – "Метаморфозы"

Зачастую иллюзии привлекают людей не столько самим трюком, сколько невероятно зрелищным образом и продуманностью сюжета. Эта пара не только самые шустрые иллюзионисты, они также очень неординарны и удивляют своей изобретательностью.

20. Ричард Росс (Richard Ross) – "Ловкость рук"

Зрители очень тепло всегда встречали этого трюкача, потому что его выступления на сцене были великолепны. Публика была в восторге от его огромнейшей коллекции фокусов с руками, кольцами и другими предметами.

Как фокусникам удается обманывать наш мозг?

В ролике он показывает свое мастерство с ободками.

19. Дэвид Блэйн – "Превращение кофе в монеты"

Выступая в прямом эфире Дэвид Блэйн стал невероятно популярен и успешен. Еще одним его известным фокусом стало превращение кружки кофе в кружку с монетами, которые он сразу же отдал бедному человеку на улице.

Лучшие карточные фокусы

18. Деррен Браун (Derren Brown) – "Сигарета"

Этот человек очень уважаемый в своих кругах психологический иллюзионист. Также он профессионал – менталист. У него отличная память, выдающиеся способности к гипнозу, он обладает экстрасенсорными способностями и владеет техникой психокенеза.

17. Лэнс Бартон (Lance Burton) – "Американские горки: смертельный номер"

Этот человек является создателем самого продолжительного магического представления. Лэнс знаменит своим огромным количеством удивительных трюков, которые он начал выдумывать еще в пятилетнем возрасте.

В результате по сей день мастер удивляет мир своими шоу.

16. Томас Блэкторн (Thomas Black Thorne) – "Глотание перфораторского сверла"

Есть много иллюзионистов, которые демонстрируют миру, как они умеют глотать шпаги и другие острые предметы, но вряд ли что-то сравнится с глотанием работающего сверла перфоратора.

Томас проделал этот трюк на глазах миллионов зрителей и телезрителей немецкого телевидения.

15. Пенн и Теллер (Penn and Teller) – "Ловля пули зубами"

Эти двое иллюзионистов делают трюк с ловлей свинцовых пуль, которые они выпускают из двух револьверов, направленных друг на друга. Такие пули зачастую получают метки от зрителей с целью последующего опознания.

Как сделать светящуюся жидкость и другие фокусы

Данный трюк был признан экспертами полностью законным.

14. Ганс и Хельга Моретти (Hans and Helga Moretti) – "Арбалетная стрельба в голову"

Этот очень впечатляющий трюк может убить человека, но семья Моретти считается лучшей парой немецких иллюзионистов. Из раза в раз, когда Ганс наводит с закрытыми глазами оружие на голову своей жены, зрители съеживаются от страха.

Гарри Гудини: видео

13. Гарри Гудини (Harry Houdini) – "Китайская водяная камера для пыток"

Безусловно, Гарри Гудини был мастером высшей категории, который придумывал и реализовывал самые невероятные трюки. На этом испытании иллюзиониста подвешивали за ноги, а ступни прочно закрепляли в специальных колодках.

После этого его вниз головой опускали в стеклянную ёмкость и оставляли там. Интересно, смог ли он выбраться из куба живым?

Лучшие иллюзионисты

12. Крисс Энджел (Criss Angel) – "Левитация"

Несмотря на то, что первооткрывателем фокусов с левитацией был Копперфильд, трюки и иллюзии Крисса Энджела также пользуются большой популярностью, потому что они очень убедительны и проделываются на улице перед лицом зрителя.

Кто-то из наблюдателей даже посчитал, что иллюзионист действительно парил в воздухе, но по признанию самого мастера это было обычное трюкачество.

11. Пенн – "Переезд грузовиком"

Мастер трюков Пенн сумел очень впечатлить публику, проделав трюк с огромным грузовым автомобилем, который буквально проехал через иллюзиониста, при этом фокусник остался целым и невредимым и не получил никакой травмы.

10. Рон Сейлор (Ron Saylor) – "Метаморфозы"

Самый выдающийся талант мастера – иллюзиониста – это умение превращаться во что-то другое. Поэтому распространенный трюк с превращением молодого человека в милую ассистентку публике всегда по душе.

10 реально существовавших магов и волшебников

Этот фокус является одним из лучших среди современных мастеров, а его исполнение требует хорошей подготовленности, изобретательности и скорости действия.

9. Дэвид Блэйн – "Удаление передних зубов"

И снова Дэвид Блэйн на глазах у изумленной публики показывает свои способности. На этот раз фокусник, проходя мимо человека, буквально вынимал у него изо рта передние зубы.

По поводу этого ролика было очень много споров, но не стоит забывать о том, что этот человек является мастером в своем роде деятельности. Уличная магия и таинственные представления – это его конёк.

Иллюзионист Дэвид Копперфильд

8. Дэвид Копперфильд – "Прохождение через Великую Китайскую стену"

Этот мастер показал миру много уникальных и поразительных фокусов, в том числе и невероятную иллюзию прохождения через Великую Китайскую стену.

Во время реализации этого фокуса технологии видеосъёмки не были столь совершенными, поэтому Дэвиду потребовалось время для того, чтобы проработать все моменты иллюзии.

Основа этого его творения – скорость, сообразительность и оригинальность. В результате именно эта иллюзия принесла Копперфильду мировую славу.

7. Дэвид Блэйн – "Превращение 1 доллара в 100"

Это один из лучших трюков Дэвида. Он превращает купюры в один доллар в стодолларовые банкноты. После проведения трюка он раздает деньги жителям Нового Орлеана, пострадавшим в результате урагана Катрин.

6. Крисс Энджел – "Прогулка по воде"

Популярность шоу Энджела дошла до своего предела именно благодаря тому, что он проделал во время трюка "Хождение по воде". После этого определённо его стали считать практически черным магом.

5. Алво Стокман (Alvo Stockman) – "Постментализм"

Это новый, активно развивающийся тип фокусов, когда участник пишет своё предсказание на бумаге или открытке, запечатывают его в конверт и отправляют другу.

Такие предсказания могут содержать какую угодно информацию, будь то исход игры любимой футбольной команды или любое другое событие.

Дэвид Копперфильд: фокусы

4. Дэвид Коперфильд – "Пила смерти"

Многие фокусники перенимают этот трюк Дэвида и стараются во время своих выступлений повторить его, потому что эта иллюзия является самой известной в истории магии.

Магические лекарства, которых не существует

Магистр Копперфильд заставил зрителей поверить в то, что его на самом деле распилило на две части. Несмотря на то, что сегодня существует огромное количество разновидностей этого фокуса, до сих пор еще никто не сумел это сделать так, как Дэвид.

3. Пол Дэниелс (Paul Daniels) – "Кубок"

Публика симпатизировала этому иллюзионисту, потому что его шоу всегда были очень интересными и захватывающими. Своими ловкими руками Пол мог бесконечно долго развлекать народ.

О нём по праву говорили как о лучшем иллюзионисте в своём жанре. В 1983 году Пол получил награду "Маг года" от голливудской академии магических искусств.

2. Дэвид Копперфильд – "Тринадцать"

Кроме того, что этот человек в совершенстве владеет искусством магии и иллюзий, он еще и замечательный актер с чудесным чувством юмора. Поэтому ему было очень легко налаживать контакты с любой публикой, и соответственно он легко нравился людям.

С точки зрения логики данному трюку очень трудно подобрать какое-либо объяснение, но его по праву считают одним из самых лучших в истории магии, потому что еще никому никогда не удавалось заставить 13 человек просто исчезнуть за доли секунд.

1. Дэвид Коперфильд – "Портал"

Дэвид получил наивысшие отметки от многих именитых иллюзионистов из-за огромного количества проделанных им трюков и фокусов. Многие говорят, что он самый искусный и талантливый маг всех времён.

В этом трюке он смог телепортировать себя и человека из зала на Гаваи. Эту иллюзию больше никто никогда не повторял, она до сих пор остаётся тайной для большинства людей.

Источник: www.list25.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus