X

Самые невероятные развлечения на крышах

Самые невероятные развлечения на крышахНевероятные факты

Проблема больших городов – множество зданий и нехватка места для чего-то полезного, вроде детских площадок, спортивных комплексов, кинотеатров и даже садов и парков. Самый гениальный выход – устраивать подобные развлечения на крышах!

Предлагаем вам узнать о самых необычных способах использования пространства на крышах высотных зданий, которые мы отыскали в разных уголках мира.

Необычная детская площадка на крыше дома (Дания)


Датская компания JDS Architects разработала невероятную детскую площадку, которая помещается на крыше домов плотно населенного района Копенгагена. Расположенная на крыше амортизационная поверхность прекрасно подходит для непоседливых детей.


Площадка на крыше огорожена надежным забором. На площадке есть место для взрослых, которые могут приятно отдохнуть, посидеть с друзьями, устроить барбекю.

Роскошный отель с бассейном на крыше (Сингапур)


Знаменитый сингапурский отель Marina Bay Sands имеет высоту – 55 этажей или 200 метров, а на его крыше расположилось множество развлечений и смотровых площадок. Но, пожалуй, самым главным развлечением крыши этого отеля является необычный бассейн, плавая в котором, кажется, что вы находитесь на краю пропасти.


Однако это всего лишь визуальный эффект, на самом деле вода стекает на нижний ярус, а затем возвращается в главный бассейн. Этот бассейн отличается еще и своими размерами: он в 3 раза длиннее Олимпийского бассейна - это самый крупный открытый бассейн в мире, расположенный на такой высоте.

Трейлерный парк на крыше (ЮАР)


Отель Grand Daddy Hotel в Кейптауне может похвастаться отличным трейлерным парком, который расположился на крыше. Старые трейлеры не были сданы на металлолом, а попали в руки дизайнеров и художников, которые превратили машины.. в жилые комнаты.

В результате отель получил несколько дополнительных номеров, а от желающих поселиться в таком необычном отеле нет отбоя. Кстати, номер в трейлере на крыше стоит 90 долларов в сутки.

Теннисный корт на крыше (Дубай, ОАЭ)

В Дубае на высоте 211 метров над уровнем моря расположен теннисный корт. Он находится на крыше знаменитого отеля-паруса Burj Al Arab, хотя первоначально площадка была задумана вовсе не для игр.

В 2005 году, когда Роджер Федерер и Андре Агасси приехали в Дубай на турнир, их пригласили сыграть дружеский матч на крыше отеля на взлетно-посадочной площадке для вертолетов, которую превратили в теннисный корт.

Американские горки на крыше (Япония)

Построенные на крыше 8-этажного здания магазина в густонаселенном районе Токио, эти пугающие американские горки так никогда не были открыты для публики. По некоторым данным, проблема заключалась в самом здании, на котором установили столь необычный для крыш аттракцион.

Хотя саму конструкцию крыша выдержать может, нагрузка при работе горок представляет собой проблему, чего почему-то не учли японские инженеры и архитекторы.

Впрочем, американские горки на крыше в Токио все-таки существуют и прекрасно работают, хотя может показаться, что они не такие впечатляющие. Что делать, ведь за неимением свободного пространства приходится как-то выкручиваться.



Бар на крыше (повсеместно)

Крыши – идеальное место для расположения летних террас и ресторанов. Очень многие отели предлагают такие заведения, особенно если с высоты открываются превосходные виды. Вот только несколько из них:

Речной ресторан на крыше в Лондоне, Великобритания. В этом заведении можно полюбоваться красотами города, покататься на лодке и вкусно поесть.


Клуб-бар "Крыша" в Новосибирске, Россия


В Стамбуле, Турция, бары и рестораны можно встретить на многих крышах


Невероятной красоты бар Skybar на крыше отеля в Бангкоке, Таиланд


Ресторан на крыше в Шанхае, Китай


Кинотеатр на крыше (Мельбурн, Австралия)

Пожалуй, это самый потрясающий кинотеатр в Австралии. Его владельцами являются художники. В кинотеатре на открытом воздухе на крыше 6-этажного здания можно увидеть самые разные фильмы: классику, новинки проката, а также артхаус.

Устраивайтесь поудобнее на полосатых стульях и не отвлекайтесь, глядя по сторонам во время просмотра!

Сад на крыше (повсеместно)

Парки и сады на крышах можно найти в разных частях планеты, но один из самых оригинальных таких парков находится в Сингапуре на 50-м этаже. Этот парк является самым длинным парком на крыше в мире и соединяет семь 50-этажных жилых блоков, являясь для них как бы единой крышей.

Тут можно найти уютные дорожки со скамейками, зеленые насаждения, газоны, в общем, все, как в обычном парке. Это прекрасный выход для густонаселенного района города, где обычный парк разбить фактически невозможно из-за застроек.

Сады на крышах в городе Осака, Япония, встречаются довольно часто


Источник: www.oddee.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus