X

Самые невероятные совпадения

Самые невероятные совпаденияНевероятные факты

В жизни каждого из нас случаются интересные совпадения. Допустим, вы думаете о каком-то человеке и он тут же вам звонит. Или вы приезжаете на Шри-Ланку и встречаете там соседа по лестничной клетке. Всякое бывает. Однако, случаются такие совпадения, в которые просто невозможно поверить. Что это – простые стечения обстоятельств или воздействие потусторонних сил? Читайте и удивляйтесь!


Марк Твен и комета Галлея

Марк Твен родился в 1835 году в день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея. Вроде бы в этом нет ничего удивительного, многие другие люди родились в тот же день. Однако, писатель умер в 1910 году, опять же в день, когда комета Галлея пролетала рядом с Землей. Интересно, что сам писатель предсказывал день своей смерти. Он писал «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея в 1835 году.Когда она опять появится в следующий раз, я, наверное, исчезну вместе с ней».

Лотерея

28 июня 2000 года газета американского штата Орегон ошиблась, объявляя выигравшие числа лотереи Pick 4. Вместо выигравших чисел в штате Орегона, газета напечатала числа, выигравшие в штате Вирджиния, а именно 6855. Забавно, что в следующей орегонской лотерее выиграли те же самые числа. Двойное совпадение – в двух штатах с разницей в месяц выиграли одни и те же числа, да еще и орегонская газета заранее объявила результаты лотереи!

Гибель Титаника

В 1898 году писатель Морган Робертсон (Morgan Robertson) написал повесть "Бездна", в которой рассказывается о лайнере под названием "Титан", который затонул в результате столкновения с айсбергом апрельской ночью на пути в Нью-Йорк. Большинство пассажиров корабля погибло из-за недостаточного количества спасательных шлюпок. Вы уже поняли, в чем суть совпадения, правда? Настоящий "Титаник" затонул 14 лет спустя.

Король Италии Умберто I и ресторатор Умберто

28 июля 1900 года король Италии Умберто I ужинал в ресторане города Монза (Monza). Король обратил внимание на то, что владелец ресторана как две капли воды похож на него. Выяснилось, что владельца ресторана звали Умберто, жену владельца ресторана звали так же, как жену короля. Ресторан открылся в день коронации короля. Умберто, владелец ресторана, погиб от смертельного выстрела. Король Италии Умберто I погиб по той же причине.

Барон Родемир де Таразоне и его убийца

В 1872 году французский барон Родемир де Таразоне (Rodemire de Tarazone) был убит человеком по имени Клод Вольбон (Claude Volbonne). За 21 год до этого события отец барона был убит другим человеком, по имени Клод Вольбон.

Две казни 13 февраля

13 февраля 1746 года француз Жар Мари Дубари (Jean Marie Dubarry) был казнен за убийство своего отца. Ровно через 100 лет, 13 февраля 1846 года другой француз, которого звали Жар Мари Дубари, был казнен. За что? Конечно же, за убийство своего отца.

Грин, Бери и Хилл

26 ноября 1911 года три человека были казнены в Гринберри Хилл (Greenberry Hill) в Лондоне за убийство сэра Эдмунда Берри (Edmund Berry). Их фамилии были Грин (Green), Берри (Berry) и Хилл (Hill).

Энтони Хопкинс и «Девушка с Петровки»

Британский актер Энтони Хопкинс (Antony Hopkins) с радостью согласился играть главную роль в фильме, основанном на книге "Девушка с Петровки" (The Girl From Petrovka) Джорджа Фейфера (George Feifer). Через несколько дней после подписания контракта Хопкинс поехал в Лондон, чтобы купить экземпляр этой книги. Он зашел в несколько книжных магазинов, но нужной ему книги так и не нашел. Собираясь уезжать домой на метро, он нашел книгу, забытую кем-то на скамейке. Не поверите, но это была "Девушка с Петровки"! Сама по себе эта история удивительна, но на этом невероятные совпадения не заканчиваются. Два года спустя, во время съемок фильма в Вене, к Хопкинсу пришел Джордж Фейфер, автор книги. Фейфер пожаловался, что у него самого нет ни одного экземпляра своей собственной книги. У него был один экземпляр, но, к сожалению, писатель одолжил этот экземпляр своему рассеянному другу, который потерял книгу где-то в Лондоне. Хопкинс показал Фейферу найденную книгу и спросил «Это случайно не ваша?». Вы не поверите, но это оказалась действительно книга Фейфера – со всеми заметками писателя на полях!

Воздушный шар

В то время как жители шотландской деревни Рутвель (Ruthwell) смотрели фильм "Вокруг света за 80 дней" (Around the World in 80 days), а именно, ту сцену, когда воздушный шар собирался взлететь, их телевизоры отключились из-за аварии с электричеством. Оказалось, что линии электропередач были порваны…упавшим на них воздушным шаром!

Молния бьет четырежды

Британский офицер, майор Саммерфорд (Summerford) во время боев на Фландрии (Flanders) был поражен ударом молнии, в результате чего у него парализовалась нижняя часть тела. Саммерфорд ушел в отставку и уехал в Ванкувер. В 1924 году, в то время как майор ловил рыбу на берегу реки, молния ударила дерево, под которым он сидел. У майора парализовало правую часть тела. Через два года майор вновь научился ходить и даже смог совершать прогулки до ближайшего парка. В 1930 году во время прогулки по парку майора снова ударила молния, которая полностью парализовала его. Саммерфорд умер через два года, однако, молнии не перестали преследовать его. Через 4 года после смерти майора во время грозы молния попала в памятник на местном кладбище и разрушила его. Как вы уже догадываетесь, это был памятник на могиле майора Саммерфорда.

По видимому, есть люди, которых «любят» молнии. В 1899 году удар молнии убил итальянца. Через 30 лет его сына убила молния, причем сын стоял на том же месте, что и отец. В 1949 году правнук первой жертвы погиб от удара молнии.

Авраам Линкольн и Джон Кеннеди

Жизнь

Фамилии обоих президентов (Lincoln и Kennedy) состоят из 7 букв.

Президенты были примерно одного роста.

Оба президента имели юридическое образование.

Оба президента страдали «синдромом ленивого глаза».

Оба президента страдали генетическими заболеваниями. Линкольн страдал синдромом Марфана (заболевание соединительной ткани), а у Кеннеди была болезнь Эдисона (заболевание коры надпочечников).

Оба президента были военными. Линкольн был разведчиком во время Войны Черного Ястреба (Black Hawk War) – вооруженного конфликта между США и индейскими племенами в 1932 годую Кеннеди был морским лейтенантом во время Второй Мировой Войны.

Оба президента не боялись смерти и не имели телохранителей. Линкольн говорил «Если кто-нибудь решит меня убить, ничто не сможет помешать этому». Кеннеди говорил «Если кто-то захочет застрелить меня с крыши, никто не сможет предотвратить это».

Президенты были избраны в Палату представителей с разницей ровно в 100 лет (в 1846 и 1946), их главные конкуренты также родились с разницей ровно в 100 лет (1813 и 1913).

Смерть

Оба президента были застрелены выстрелом в голову в присутствии своих жен, причем жены не были ранены.

Убийцы обоих президентов были убиты до суда.

Линкольн был убит в театре Форда (Ford’s Theatre), а Кеннеди был убит в автомобиле Линкольн, выпускаемом Ford Motor Company.

Источник: www.squidoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus