X

Самые невероятные теории о нашей планете, в которые мы до сих пор верим

Самые невероятные теории о нашей планете, в которые мы до сих пор веримНевероятные факты

Мы сделали все возможное, чтобы раскрыть многие секреты нашей планеты. Например, мы узнали, что Земля круглая и то, что континенты умеют перемещаться, образуя горы и каньоны.

Конечно, пока мы, наконец, добрались до истины, мы прошли долгий путь и сделали много ошибок. Некоторые теории о происхождении нашей планеты, ее форме и размерах сегодня кажутся невероятными и даже смешными, однако, несмотря ни на что в них все еще продолжают верить.

Существовала ли Лемурия?

Существование в далеком прошлом потерянных континентов сегодня всего лишь теория, однако мы все еще считаем, что такие земли, как Атлантида и Лемурия действительно существовали, хотя научных подтверждений этому нет.

Как и Атлантида, Лемурия представляла собой, по одной из версий, гигантскую массу суши, которая располагалась в Индийском и Тихом океанах. Исследователи полагают, что суша действительно существовала, иначе как объяснить присутствие очень похожих видов животных, которые живут так далеко друг от друга?


Теории о существовании Лемурии стали особенно обсуждаться после того, как британский зоолог Филип Склейтер обнаружил одинаковые окаменелости лемура на острове Мадагаскар и в Индии, однако подобных окаменелостей никогда не встречалось в Африке и на Среднем Востоке.

10 мистических мест, существование которых не доказано

Согласно Склейтеру, единственным логичным объяснением в данном случае является то, что в Индийском океане имелась суша, которая соединяла Мадагаскар и Индию. Эта земля получила название Лемурия в честь найденных окаменелостей.


Со временем ученые стали склоняться к мнению, что Лемурии никогда не существовало, но миф все еще живет в наши дни, частично благодаря некоторым писателям.

Земля на трех китах

Сегодня уже всем известно, что Земля вовсе не держится на трех китах или слонах, стоящих на спине у гигантской черепахи, но как ни удивительно, некоторые в это до сих пор верят.

Самые невероятные теории о Вселенной и реальности

Миф о Гигантской Черепахе впервые привлек внимание общественности еще в 17-м столетии после того, как переселенец Джаспер Данкаертс услышал его в одном из племен коренных американцев.

Кстати, индейцы были не единственными, кто верил, что мир покоится на панцире гигантской черепахи. Этот же миф гулял в Древнем Китае и Индии.



Появление НЛО – всего лишь галлюцинации?

В отличие от других теорий из этого списка, которые объясняют различные события, имеющие место на Земле, либо рассказывают о происхождении самой нашей планеты, теория деформации тектонических плит пытается объяснить нечто потустороннее. Точнее, появление НЛО, привидений и других паранормальных явлений в течение истории, то есть всего того, что наука объяснить не может.

7 объектов, чаще всего принимаемых за НЛО

Теория деформации тектонических плит была выдвинута профессором Майклом Персингером в 1975 году, который предположил, что необычные явления и НЛО, с которыми сталкивается человек, связаны с электромагнитными полями. Поля образуются, если кора планеты начинает деформироваться возле сейсмических разломов.


Согласно Персингеру, эти электромагнитные поля способны0вызывать галлюцинации, которые основаны на образах массовой культуры.

Происхождение гор на Земле

Контракционная гипотеза – теория происхождения гор, которая существовала до того, как было доказано движение тектонических плит. Согласно этой гипотезе, Земля с течением времени сжимается, что вызывает различные природные катаклизмы, а также приводит к появлению гор, ландшафтов и так далее.

10 самых фантастических мест на Земле

Теория говорит о том, что Земля состоит из расплавленной породы и по мере остывания внутреннего содержимого нашей планеты ее поверхность сжимается. То тут, то там возникают горы, активируются вулканы.


Теория была основана на реальных добросовестных исследованиях австрийского геолога, профессора Эдуарда Зюсса, который с ее помощью пытался объяснить природу землетрясений.

Теория расширяющейся Земли

Противоположностью контракционной гипотезы является гипотеза о расширении Земли. Некоторые исследователи полагали, что наша планета расширяется, как и Вселенная. Эта гипотеза существовала вплоть дот середины 20-го века.

Об этой теории говорил еще Чарльз Дарвин, но быстро понял, что она не имеет смысла и больше внимания стал уделять совсем другим вещам.


Теория тектонических плит, которую стали развивать в 1960-х, вытеснила гипотезы расширения и сжатия Земли. Современные исследования показывают, что наша планета значительно не меняет размер радиуса вот уже 400-600 миллионов лет.

Геоцентрическая модель мира

Согласно геоцентрической модели, наша планета расположена в центре Вселенной, а все космическое пространство расположено вокруг Земли. Хотя эту теорию оспаривали великие астрономы Коперник и Кеплер, многие считали, что теория имеет право на существование. Вероятно, им нравилась идея о том, что человек является центром мироздания, а не какой-то там песчинкой на задворках Вселенной.


Теория о геоцентрической модели была выдвинута еще Птолемеем, после чего она использовалась за основу при составлении астрологических карт в течение последующих 1500 лет.

Коперник, Кеплер, а также Галилей стали серьезно сомневаться в том, что Земля является центром и что не звезды, планеты и Солнце вращаются вокруг нас, а Земля вращается вокруг Солнца. Кстати, некоторые люди в наши дни все еще принимают теорию геоцентрической модели за истину.



Самая странная теория о мире

У каждого поколения имеются свои чудаки, которые начинают оспаривать общепринятые теории и утверждать, что физические законы – полная ерунда. Один из таких странных типов - некто Рене Рей, который в 1997 году выдвинул свою собственную теорию под названием "Временной куб" (Time Cube). Согласно этой теории все законы физики являются ложными, а одни сутки - это четыре разных дня, которые имеют место в одно и то же время.


Рей утверждал, что на Земле существуют четыре равномерные "временные периода", так как у нас есть полдень, полночь, рассвет и закат. Эти периоды не имеют ничего общего с естественным вращением Земли и с тем, что Солнце освещает нашу планету с разных сторон. Согласно Рею, мы имеем дело с 4 разными днями.

6 невероятных научных теорий о нашем существовании

Убежденный в своей правоте Рей отправился в Массачусетский технологический университет, где предложил профессорам поспорить на 10 тысяч долларов, что они не смогут опровергнуть его теорию. Впрочем, никто из них не захотел участвовать в этом пари, вероятно, либо потому что не хотел тратить свое время, либо потому что боялся проиграть.

Теория полой Земли

Когда вы смотрите на ночное небо, вы обычно уверены в нескольких вещах: что вы смотрите вверх, что стоите на Земле и что вокруг Земли располагается космическое пространство. Однако в 19 веке появилась странная теория, которая, несмотря на всю нелепость, живет до сих пор. Согласно этой теории, мы живем не на поверхности Земли, а в ее центре.


Эта теория получила распространение отчасти благодаря Джону Симмсу, капитану армии США во время войны 1812 года. Он считал, что Земля имеет оболочку толщиной около 1300 километров с отверстиями в районе магнитных полюсов и еще несколько внутренних оболочек, которые представляют собой концентрические сферы, под которыми живут люди и животные.

Теория плоской Земли

Самая знаменитая и нелепая теория о мире - эта теория о том, что Земля плоская. До сих пор в мире существуют народы, которые верят в это. Более того, в США существует даже Общество плоской Земли, члены которого пропагандируют теорию, несмотря на научные доказательства того, что наша планета имеет форму шара.

50 удивительных фактов о планете Земля

В 1980 году член Общества по имени Чарльз Джонсон опубликовал статью в издании Science Digest, в которой утверждал, что Земля должна быть плоской, в противном случае некоторые водоемы, например, озеро Тахо, должны быть выпуклыми, а как известно поверхность озера плоская. Его не убедили даже снимки Земли из космоса.


Источник: listverse.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Все на этой планете говорят на одном языке. И как не крути шарик, у всех родной оказывается главным. Ходить Скитаться и Вернуться. Отсюда же Иврит Оборот, Английский, Индийский, Русский, Французский, Китайский Немецкий исходный. Кечуа Кочевать, Майя Мой, Ацтеки Отстали, Инки Анак, инок сын, так же как Чина, Могучий Манджурия или медляк как хотите. Изгородь, Исход , Ихуд. А Изгор Одь Сир, Тир, Ир, Сахар город и Одь Ад Солнце. Помните СКАЗКУ Незнайка в Солнечном городе? Вот это наверно про нас. Из этого Иран Ирак Ирландия Израиль. Наверно кого то обижу, но ихуд это язык, русский язык. А иврит английский. Звуки разные, язык тот же. А Япония Нихон или скажете это не от слова ходить? И эта карусель по всей планете. Ковчег. Ой простите, дохлая кошка. Ковчег это вся планета, а не одно взятое судёнышко. Ладно пока. Теоретики на половину практики. Олег, Однога Омора.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus