X

Самые опасные и страшные мосты в мире

Самые опасные и страшные мосты в миреНевероятные факты
Смотреть видео

Если вы боитесь высоты, то вам точно не стоит ступать на эти мосты. Даже изображения этих мостов вызовут у вас головокружение.

Среди самых высоких и страшных мостов вы найдете Виадук Мийо во Франции, который является самым высоким мостом на планете и высокий навесной мост Хуссаини в Пакистане с большими просветами между тонкими деревянными досками.

Вы также с трудом забудете эмоции, которые вы испытали при посещении канатных мостов инков и стеклянного моста в Китае, сквозь который можно увидеть километровую пропасть под ногами.


1. Мосты на горе Ай-Петри, Крым

Если вы мечтаете испытать невероятные чувства, то вам стоит взглянуть на гору Ай-Петри, находящуюся в Крымских горах. Она является частью массива Ай-Петринская яйла. Вы также должны обладать невероятной смелостью, чтобы пройтись по деревянным подвесным мостикам, которые установлены на высоте 1 230 метров.

1.jpg

Стоит отметить, что пройтись по такому мосту довольно безопасно, т.к. на нем установлены непрерывные линии страховки. В этом месте также предлагают роуп-джампинг - вы прыгаете с высоты 1 230 метров, с привязанной к ногам веревкой, пролетая 110 метров за 4 секунды.

2. Опасный мост через Хуашань, Китай

У вас должны быть железные нервы, чтобы рискнуть пройтись по одной их самых опасных троп в мире, идущую через Хуашань - одну из 5-и Священных Гор даосизма в Китае.

2.jpg

Гора стала известной всему туристическому миру не только благодаря невероятно красивым скалам, но и очень сложному и опасному подъему на ее вершину.

Узкая горная тропинка с невысокими перилами является мостом между несколькими вершинами. Она  будет вас вести вверх и вниз с большими перепадами высоты. По этому мосту вы сможете достичь высоты в 2 130 метров. Если вы отважитесь пройти по данному мосту, то по дороге сможете увидеть множество даосских монастырей, пагод, храмов, и мостик.

3. Мост Хуссаини - самый опасный мост в мире

Любители экстремальных развлечений точно не пройдут мимо моста Хуссаини, находящегося в Пакистане. Этот действующий мост позволяет переходить реку Гунцы. Если хотите перейти этот мост, то готовьтесь к тому, что сильный ветер будет вас раскачивать, а огромные зазоры между досками не позволят вам быстро передвигаться.

3.jpg

За всю историю моста погибло много местных жителей в попытке его перейти. Стоит отметить, что это второй мост, а первый был разрушен, так как был построен очень давно, и за много лет сильные ветры сильно повредили тонкие канаты и доски.

Несколько элементов старого моста все же остались, и их можно увидеть рядом с более новым мостом. Несмотря на то, что второй мост был построен позже, его трудно назвать надежным, т.к. он был также сделан из канатов и досок.

Мост настолько старый, что даже местные жители не знают, когда он был построен. Время и погода также не щадят его - много досок уже провалилось, что существенно увеличило зазоры между досками.

4. Мост Трифт - самый длинный подвесной мост в Альпах

Данный мост является самым длинным висячим мостом в Альпах. Он расположен на высоте около 100 метров над озером Трифт в кантоне Берн, Швейцария. Изначально мост строили для проведения электро- и гидромонтажных работ рядом с ледником Трифт.

4.jpg

Чтобы сделать мост безопаснее, в 2009-м году он был модернизирован - были улучшены несколько частей, в частности система стальных канатов. С 12 июня 2009 года мост открыт для всех желающих.

Читайте также: 7 удивительных жилых мостов мира

5. Titlis Cliff Walk - самый высокий подвесной мост в мире, Швейцарские Альпы

Это висячий мост является самым высоким в своем роде в Европе. Его строительство закончилось в декабре 2012 года. Высота моста составляет около 3 000 метров, его длина - около 100 метров, а ширина меньше метра - 91,4 см.

5.jpg

Мост построили в честь 100-летия канатной дороги Ice Flyer Chairlift, которая находится рядом с ним, и которая была открыта еще в 1913-м году.

Почти все строительные материалы доставлялись с помощью канатной дороги, а более крупные детали доставляли на вертолете. Одна сторона моста ведет к станции канатной дороги, а другая к 140-метровому проходу, находящемуся с южной стороны Титлиса, который был прорублен прямо в леднике.

Стоит отметить, что мост настолько крепкий, что способен выдержать вес более 500 тонн и порывы ветра силой более 190 км/ч. Это делает мост очень безопасным, но пройти по нему все же не каждый решится.

Мост открыт круглосуточно весь год, и посетить его можно совершенно бесплатно.

6. Самый длинный стеклянный мост в мире над китайской долиной Пиньян

Этот стеклянный мост соединяет две вершины и простирается над китайской долиной Пиньян на высоте около 180 метров. Пол прозрачный, так как выполнен из стекла, которое может выдержать большие перегрузки.

6-2.jpg

Сам мост достаточно прочный, чтобы выдержать большие колебания температур (до 60 C), а также сильный ветер (до 220 км/ч). Чтобы не пришлось постоянно протирать мост после туристов, было решено предлагать бахилы, в которых разрешают ходить по мосту.

6.jpg

Стоит отметить, что, несмотря на свою надежность, далеко не все решаются пройтись по мосту.

Однажды туристы испугались не на шутку после того, как один из них уронил металлическую кружку на стекло, и оно слегка треснуло под ногами. После этого мост закрыли на ремонт.

Читайте также: Открылся самый длинный мост над водой в мире

6-1.jpg

7. Небесный мост (Langkawi Sky Bridge) - самый красивый мост в мире

У северо-западного побережья Малайзии можно найти остров Лангкави. Это очень красивое место, где можно насладиться тропическим лесом, песчаными пляжами и чистыми водами Андаманского моря.

7.jpg

Чтобы все посетители острова могли увидеть его красоту с высоты птичьего полета, было решено построить мост над ущельем. Мост имеет длину 125 метров и расположен на высоте 700 метров, что позволяет туристам увидеть весь остров, как на ладони. Его ширина 1,8 метров.

При строительстве моста на первом месте стояла безопасность - двойные стальные перила, проволочные сетки, а также деревянный настил, находящийся ниже парапета. На нем даже предусмотрены пути эвакуации. С помощью этого моста туристы могут пройти от одного пика гор Ганунг до другого, останавливаясь на треугольных обзорных площадках.

Чтобы подняться на этот мост, понадобится канатная дорога, которая состоит из 2-х участков, и имеет протяженность 2 200 метров.

8. Подвесной мост через реку Ия

Данный мост - один из трех уникальных подвесных мостов в Сикоку, сделанных из деревянных досок, расстояние между которыми составляет 20-30 см, скрепленных с помощью двух цельных кусков лозы.

8.jpg

Длина этого моста - 45 метров, а его ширина - 2 метра. Мост вист над рекой на высоте 14 метров.

Продвигаясь дальше по течению реки Ия, можно заметить двойной мост, названный Оку Ия, состоящий из мужского и женского моста.

9. Подвесной мост Гумганг (Geumgang) над пропастью в Национальном природном парке Дейдунсан

Парк Дейдунсан (Daedunsan) находится в провинции Чоллабук-до (Jeollabuk-do) в Южной Корее.

9.jpg

Чтобы добраться до основной достопримечательности - высоких скалистых пиков - понадобится пройти по узкому мосту, который не только может сильно шататься, но и включает в себя вертикальную лестницу.

Добравшись до верха, вы сможете насладиться удивительным видом на красивые леса, зеленые летом и малиновые в осенние месяцы.

10. Виадук Мийо (Viaduc de Millau) - самый высокий транспортный мост в мире

10.jpg

Этот виадук проходит через долину реки Тарн, недалеко от города Мийо в южной Франции. Мийо является конечным звеном трассы А75, которая была построена с целью обеспечения высокоскоростного движения из столицы к городу Безье.

Мост настолько велик, что порой под ним проплывают облака и в самой своей высокой точке высота моста превышает высоту Эйфелевой башни.

11. Подвесные мосты в национальном парке Цинги-де-Бемараха

11.jpg

Парк Цинги-де-Бемараха (Tsingy de Bemaraha), находится в западной части Мадагаскара. На самом деле парк является большим известняковым плато, покрытым острыми шпилями.

Над острыми геологическими образованиями висят подвесные деревянные мосты, которые внешне не отличаются особой безопасностью.

12. Мост Ройал Гордж - самый высокий мост в США

Мост стоит над рекой Арканзас, штат Колорадо, на высоте 291 метр. Он был построен в 1929 году, и до 2003 года считался самым высоким мостом в мире. На данный момент это самый высокий мост в США.

12.jpg

Целью было создать коммерческую достопримечательность, и это получилось - мост является самой популярной достопримечательностью штата.

Стоит отметить, что мост Ройа Бридж окружен одноименным парком. Здесь можно прогуляться по небольшому зоопарку, прокатиться на небольшом подвесном трамвае, который позволит вам увидеть весь каньон, а также спуститься к реке Арканзас.

13. Убэйн, Амарапур, Мьянма - самый старый мост из тика в мире

Данный деревянный мост является самым длинным и старым мостом из тика в мире. Он соединяет город Амарапура с маленькой деревней-пригородом, а также пересекает озеро Таунтоме.

13-1.jpg

Мост Убэйн сделан из двух частей и его общая длина составляет около 1,2 км. Отрезки расположенных так, что между ними формируется угол в 150 градусов.

Изначально мост стоял на одних бревнах. Сейчас их насчитывается 1 086, но некоторые были заменены на столбы из бетона, так как дерево гниет и его нужно заменять. Со временем все бревна будут заменены на более крепкие столбы.

13.JPG

На мосту можно найти крытые веранды с лавочками, а в некоторых местах есть специальные проходы для лодок.

По некоторым данным мост был построен в середине 19-го века, и основным материалом для его строительства в то время было тиковое дерево.

В 2013-м году было решено установить охрану на мосту, так как некоторые местные жители совершают противоправные действие по отношению к туристам.

14. Необычные обезьяньи мосты во Вьетнаме

Эти мосты можно найти в южной части Вьетнама у дельты реки Меконг. Некоторые считают, что эти мосты были построены для обезьян, но на самом деле они очень помогают местным жителям.

14.jpg

Чтобы построить такой мост жители использовали толстые стебли бамбука. Так как такие стебли довольно скользкие, становится непросто передвигаться по мосту. Перила созданы больше для украшения, так как они не сильно помогают тем, кто решил перейти мост.

Во время прохождения моста туристам приходится горбиться, и издалека они немного напоминают обезьян. Есть  короткие обезьяньи мосты, есть длинные, есть высокие и низкие, но у всех одинаковая форма.

Также стоит добавить, что эти мосты довольно хрупкие, и могут сломаться в любой момент, поэтому идти по ним вдвойне опасно.

15. Красивый подвесной веревочный мост Кэррик-Ред (Carrick-a-Rede Rope Bridge)

На фотографии изображен мост в 1888-м и 2015-м году. Этот подвесной веревочный мост можно найти в Северной Ирландии.

15-1.jpg

15-2.jpg

За последние пару веков мост был несколько раз укреплен и переделан. Его нынешний вид Кэррик-Ред приобрел в 2008-м году.

15.jpg 

Когда его только построили, у моста были перила только с одной стороны, но после его укрепления сделали перила с обеих сторон для безопасности. И все же пройтись по нему не каждый отважится, т.к. внизу расположены глыбы камней, а сам мост находится на приличной высоте.

16. Старый мост Кесвачака (Qeswachaka), Перу

Его длина составляет 36,6 метров, и переброшен этот мост через реку Апуримак, что течет через перуанскую провинцию Канас. Мост также висит над каньонами и ущельями, поэтому вид открывается очень красивый. Однако не каждый сможет насладиться этими видами, так как ходить по мосту опасно.

16.jpg

Канатный мост Кесвачака сплетен вручную местными индейцами. Примерно раз в два года (иногда чаще) местные жители приходят на фестиваль строительства моста и начинают плести мост заново.

Техника плетения передается из поколения в поколение. Предполагается, что самый первый образец Кесвачаки был создан еще инками.

17. Мост над пропастью у вершины Эгюий дю Миди, Франция

17.jpg

Хоть данный мост находится очень высоко - 3 842 метра над уровнем моря - он довольно короткий. Кроме того, с него открывается чудесный вид на Альпы.

И все же, чтобы добраться до моста Эгюий дю Миди, вам понадобится подняться по канатной дороге, длина которой состоавляет около 3 км.

На самом мосту есть платформа, где можно остановиться и насладиться видами.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus