X

Самые опасные соревнования в мире

Самые опасные соревнования в миреНевероятные факты

Люди, участвующие в соревнованиях, о которых речь пойдет ниже, пренебрегли всеми мерами предосторожности, потому как знают, что зритель на такие соревнования всегда найдется.

То, что вы увидите ниже – это не просто трюки, которые однажды кто-то сделал, это фактические ежегодные соревнования, в которых продолжает участвовать масса человек, несмотря на то, что это безумно опасно.

10. Гонки на велосипедах в Вальпараисо



Этот ежегодный спуск - гонка на велосипедах представляет собой езду на максимальной скорости по улицам Вальпараисо, Чили.

Гонщики должны преодолеть крутые повороты, лестничные пролеты и другие опасности, которые их подстерегают в самом центре города (провокаторами большинства травм, случающихся во время гонки, являются уличные собаки, которые могут появиться ниоткуда).

Гонка, которая впервые прошла в 2003 году, проводится в форме испытания на время. Поскольку трасса соревнований проходит через главные улицы города, она создается за день или за два дня до начала шоу, тем самым у участников нет времени на подготовку и на изучение дороги, то есть заезд начинается практически вслепую.

9. Фестиваль воздушных змеев



Фестиваль Басант, который традиционно проводится ежегодно в начале февраля, - это суфийская традиция на северо-западе Пакистана, а также это крупнейший фестиваль воздушных змеев в мире.

Если на первый взгляд это выглядит как причудливая забава, то при детальном рассмотрении все не так. Змеи, как правило, покрыты, стеклянной пудрой или нитями колючей проволоки, а люди соревнуются между собой, чтобы сбить воздушных змеев друг друга.

Проблема в том, что низко летящие воздушные змеи ежегодно ответственны за такое количество случайных смертей, что пакистанское правительство неоднократно пыталось ввести запрет на проведение фестиваля. Только в 2009 году погибло 11 человек.

Любители экстремальной езды на велосипедах находятся перед лицом величайшей опасности, однако металлические части воздушных змеев часто прорезают линии электропередач, от чего владелец воздушного змея умирает. Стоит отметить, что в гонках на велосипедах погибло меньше людей, чем во время пакистанского фестиваля.

8. Боевые искусства с электрошокером



Смешанные боевые искусства являются одними из самых травмоопасных среди "нормальных" видов спорта. Тазеры, которые сами по себе являются крайне опасными, посылают бойцам разряд в 3 000 000 вольт, что заставляет их временно терять нервно-мышечный контроль.

Соединить борьбу и шоковое воздействие кажется чем-то немыслимым, но это именно то, что сделал Майкл Александр (Michael Alexander), создатель шокового боевого искусства.

Два спортсмена находятся друг напротив друга на ринге, на каждом из них надеты перчатки, содержащие высокое напряжение электрошокового пистолета. Другими словами, их удары в адрес друг друга равносильны ударам гарпуна.

На видео все четко видно, но стоит отметить, что на официальном сайте этого вида "спорта" (который, кстати, больше не существует), говорится о том, что шоковая борьба запрещена как в США, так и во всем остальном цивилизованном мире.

7. Куперсхилдская сырная гонка



Каждый год сотни людей приезжают в Глоустер, на холмы Купера (Англия), чтобы посмотреть как люди бегут вниз вслед за гигантским сырным колесом. На этом все, это и есть весь конкурс.

Идея заключается в том, чтобы поймать сыр до того, как он достигнет нижней части холма, но это почти невозможно, так как сыр катится со скоростью до 110 км/ч. Сам холм слишком крут, чтобы по нему возможно было быстро бежать, поэтому в конечном итоге несколько десятков человек скользят, падают и выполняют акробатические движения на протяжении всего пути.

Травмы случаются ежегодно, причем многие из них провоцируются непосредственно самим сыром, который может ненароком закатится в толпу зрителей, снося все на своем пути.

6. Гонки на байдарках по зеленой реке



Гонки на байдарках – это уже опасное зрелище, но когда группа байдарочников отправляется в путешествие по реке V класса, которая является убийцей даже опытных байдарочников, то в итоге мы получаем очень зрелищный вид спорта.

Узкие повороты Зеленой реки называют "крутыми ручьями", а расположены они в районе Эшвиля в американском штате Северной Каролины. На протяжении более 800 метров река постепенно падает на 75 метров, причем весь путь состоит из длинных и резких порогов.

Причем именно на этом отрезке пути встречается знаменитый 6-ти метровый водопад "Горилла", за которым тут же следует еще один спуск, высотой в 3 метра. Именно этот участок пути ответственен за большинство смертей, происходящих во время гонки.

Эти соревнования по-прежнему проводятся неофициально. Это означает, что помимо всего прочего, не существует никаких мер предосторожности и на месте не работают медицинские бригады, которые могли бы оказать помощь пострадавшим.

5. Прыжки через детей



Эти "соревнования" происходят ежегодно в маленькой деревне Кастрильо-де-Мурсия в Испании. 5-6 новорожденных детей укладывают в ряд на матрасах, расположенных посередине улицы. Мужчины, одетые в костюмы дьяволов, прыгают через них.

Этот конкурс стал неотъемлемой частью ежегодно проводимого праздника Corpus Christi, которое рассматривается как ритуал очищения, очень похожий на традиционное крещение.

4. Всемирный чемпионат "по саунам"



Сауны, как правило, не связаны с опасностью, но чемпионат мира "по саунам" доказывает, что отдых может быть столь же опасен.

Стартовавший в 1999 году, всемирный чемпионат проводится в Хейноле, Финляндия. Победителем становится тот, кто последним выйдет из изнуряющей жары, причем без посторонней помощи. Температура в сауне стартует от 110 градусов по Цельсию, поэтому участники соревнований зачастую страдают от ожогов третьей степени и обезвоживания.

В 2010 году участник соревнования Владимир Ладыженский умер на финальном этапе конкурса. Это заставило чиновников прекратить проведение соревнования.

3. Родео в тюрьме "Ангола"



Пенитенциарной тюрьме американского штата Луизиана, которая известна как Ангола, не привыкать к жесткости. Эта тюрьма, расположившаяся на 7284 гектарах и являющаяся домом для 5000 заключенных, печально известна самыми жестокими актами насилия в США.

В 1964 году администрация тюрьмы попыталась представить пенитенциарное учреждение в позитивном ключе путем организации родео среди заключенных. Идея была поддержана, поэтому на сегодняшний день это крайне популярное тюремное соревнование.

Изюминкой шоу является покер среди заключенных: четверо преступников размещаются за круглым покерным столом в центре арены. Последний человек, оставшийся за столом, считается победителем. И да, все это время их атакует разъяренный бык.

Другие интересные моменты родео – это попытка оседлать быка в исполнении неопытных заключенных, попытка схватить покерную фишку, размещенную на бушующем быке и другие.

2. Борьба с аллигатором в вольном стиле



Борьба с аллигатором, возможно, является самым мужественным "видом спорта" из всех когда-либо придуманных, однако, популярность таких соревнований сошла на нет с тех пор, как появилась фраза "жестокое обращение с животными". Однако, это не остановило Джеймса Холта (James Holt), который решил в 2010 году впервые организовать официально соревнование по вольной борьбе с аллигатором.

Участники прыгали в бассейн с водой и в течение 10 минут должны были сражаться с диким аллигатором, причем конечная цель – это заставить аллигатора выйти из бассейна. Бонусные баллы начислялись также за желание участника продолжить выступление.

1. Бейсджампинг



Скорее всего вам доводилось наблюдать видео прыжков в вингсьюте. Вингсьюты – это комбинезоны, содержащие в себе тканевые перепонки между ногами и руками, что позволяет носителю костюма пролетать длинные расстояния. Это невозможно в рамках обычного драг-рейсинга, то есть без такого комбинезона.

В 2008 году Пол Фортун (Paul Fortun) превратил свой любимый вид спорта в своеобразные гонки. Дважды в год в рамках World BASE Race два человека прыгают с высоты 1300 метров головой вниз, чтобы проверить, кто из них первым достигнет земли. Счастливчик и становится победителем.

Это невероятное зрелище, причем до сих пор никто не погиб в соревнованиях. Вместо получения какого-либо приза победитель получает звание: "Самый быстрый летающий человек в мире".

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Оля
Что могу сказать. Гонки на великах и байдарки мне нравятся. ЭТо спорт, пусть опасный. Бейс еще опаснее, но все же тоже что-то. А остальные семь пунктов - это просто глупость. Это не спорт. ТАково мое мнение.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus