X

Самые отдаленные туристические направления мира

Самые отдаленные туристические направления мираЭкология

Многие курорты и туристические направления могут подарить вам чувство уединения.

Трель тропических птиц, раздающаяся из искусственных динамиков, и полуотдаленная местность могут создать впечатление, будто вы находитесь в самом безмятежном месте.

Однако для некоторых людей настоящее расслабление и ощущение свободы наступает только тогда, когда они действительно оказываются в отдаленной местности.

Вот наиболее изолированные места нашей планеты для самых непреклонных путешественников.

Полуостров Кейп-Йорк, Австралия


Полуостров Кейп-Йорк представляет собой просторную нетронутую пустыню на северной верхушке страны, который населяет около 18000 человек, большая часть из которых принадлежат к аборигенам.

Кейп-Йорк является одним из самых крупных неразвитых мест в мире и стал особенно популярным туристическим направлением среди любителей приключений, которые настроены отправится туда, где не ступала нога человека. Гости могут добраться сюда на джипе или грузовике, но некоторые районы настолько заросли, что их можно увидеть только с вертолета.

Острова Питкэрн


Этот остров настолько изумителен, что когда-то группа людей увидела это место и оставила свои семьи, свою работу и все остальное, чтобы здесь поселится. Тут имеется ввиду известный мятеж на "Баунти" 1789 года, когда члены экипажа были настолько восхищены островом, что свергли своего командира, сожгли корабль и стали здесь жить.

Сегодня остров населяет около 50 людей, большая часть которых являются потомками мятежного экипажа. Посетители могут добраться до острова Питкэрн на лодке из Новой Зеландии, а само путешествие может занять около 10 дней.

Уезд Медог, Китай


Медог является последним уездом в Китае, к которому не ведут ни одни дороги. Находясь в Тибетском автономном районе, по буддистским писаниям Медог считается Святой землей Тибета. У ботаников тоже есть повод для поклонения, так как именно этот уезд вмещает одну десятую часть всей флоры Китая.

Кажется, что Медог противостоит любой связи с современным миром. На постройку дороги к Медог были потрачены миллионы долларов, но все попытки провалились из-за лавин, оползней и селей. Единственная дорога, которую удалось построить, поросла дикими растениями за считанные недели. А тем, кто отважится сюда отправится, придется пешком перейти через ледники Гималаи, перед тем как пройти 60-ти метровый подвесной мост.

Остров Маккуори, Австралия


Остров Маккуори стал туристическим направлением по счастливой случайности, когда суда, перевозящие туристов в Антарктиду, остановились, чтобы сделать остановку в многодневном путешествии. Остров находится где-то между Тасманией и Антарктидой и здесь проживает около 20 австралийских ученых и персонал поддержки, которые могут только здесь увидеть офиолиты, которые указывают на существование бывшего океанического бассейна.

Остров Десепшн, Антарктида


Остров получил свое название благодаря пилоту небольшого самолета, который не рассчитал расстояние до земли и разбился, в результате чего четыре пассажира погибли, а один остался дожидаться помощи.

Если вы не из робкого десятка, то можете побродить по останкам старых антарктических баз, разрушенных вулканическими извержениями, поплавать в теплых вулканических водах и посетить около 200 тысяч птиц в Колонии антарктических пингвинов.

Остров Болд-хэд


В то время, как это удаленный остров находится всего в 3 км от штата Северной Каролины, он остается одним из самых нетронутых современной жизнью мест в США.

Остров известен своим 33-ти метровым маяком, который с 1817 года служил острову верным стражем.

Добраться сюда можно только на частном катере или на пароме, а как только вы окажетесь на острове, единственным транспортным средством для вас станут тележки для гольфа и велосипеды. Остров расположен прямо в устье реки Кейп-Фир, которая впадает в Атлантический океан. Когда-то это было излюбленным местом исследования для коренных американцев, европейских поселенцев и испанских матросов.

Источник: green.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus