X

Самые ожидаемые фильмы 2011 года

Самые ожидаемые фильмы 2011 годаКультура

От "Начала" до "Социальной сети" и последнего "Гарри Поттера" - 2010 год порадовал нас интересными фильмами. Но наступил новый год, который сулит нам не меньше захватывающих моментов в кинотеатрах.

1. "Зеленый Шершень" (Green Hornet)

В фильме будут задействованы актеры Сет Роган (Seth Rogen) и Кристоф Фальц (Christoph Waltz). Но настоящая звезда фильма о борце с преступностью в маске - автомобиль Black Beauty. "Черный красавец" Chrysler Crown 1965 года выпуска оснащен оружием выше крыши, что называется: оно есть в капоте, багажнике, в дверях, на бамперах, в колесах. "Мы хотели, чтобы автомобиль гармонировал с тем, что происходит в фильме", - рассказывает Роген, который сыграет в фильме роль Бритта Рейда (Britt Reid) - Зеленого Шершня. "Не хотелось бы, чтобы у зрителя создалось впечатление действия ради действия".


2. "Святилище" (Sanctum)

"Спуска" (The Descent), видимо, было недостаточно, чтобы заинтересовать нас спелеологией (наукой о пещерах). Вдохновленный опытом соавтора Эндрю Уайта (Andrew Wight), фильм следует за командой дайверов, которые исследуют пещеру глубоко под Землей и оказываются запертыми в ней, когда внезапное наводнение отрезает им выход. Спродюсcированный самим Джеймсом Камероном (James Cameron) и снятый по инновационной методике 3D, фильм обещает множество ошеломляющих действий.


3. "Я - Четвертый" (I Am Number Four)

Забудьте про вампиров и оборотней, настало время инопланетян. В "Я - Четвертый" четверо пришельцев покидают свою планету и пускаются в бега от таинственного убийцы (предположительно тоже иноземного происхождения), который должен их убить. Наш герой - Четвертый (его играет Алекс Петтифер (Alex Pettyfer), также известный как Джон Смит, маскируется под учащегося лицея. Конечно, в фильме присутствуют элементы "Сумерек" - Четвертый влюбляется в "земную" девушку с лицея (ее играет Диана Агрон (Dianna Agron), однако, здесь любовь занимает второстепенную роль, главное - "блестящие и светящиеся" манипуляции главного героя.


4. "Сумасшедшая езда" (Drive Angry)

Это фильм от режиссера Патрика Люссье (Patrick Lussier) с Николасом Кейджом в главной роли, который гонится за культистами, убившими его дочь и похитившими внучку. Можно было бы отложить этот фильм в сторону, если бы не вишнево-красный автомобиль главного героя и его безумная езда. "Николас - удивительный водитель", - рассказывает Люссье. По его словам, все трюки были от начала и до конца сняты камерой.


5. "Меняющие реальность или Бюро корректировки" (Adjustment Bureau)

Фильм снят по мотивам рассказа Филиппа К. Дика (Philip K. Dick) "Команда корректировки". В "Бюро корректировки" снимается Мэтт Дэймон в роли политика Дэвида Норриса, который встречает балерину Элизу Селлас (в роли девушки Эмили Блант). Но это не обычный роман. Таинственная группа джентельменов, которые утверждают, что в их обязанности входит следить за тем, чтобы каждый человек держался своего особого пути, пытаются все время разлучить влюбленных. Почти самой собой разумеющийся факт, что мы заинтригованы темой судьбы против свободной воли. Кроме того, фильм обещает сумасшедшие визуальные эффекты.


6. "Аполлон 18" (Apollo 18)

В начале 1970-х в связи с бюджетными ограничениями НАСА отменило запланированные миссии Аполлон 18, 19 и 20. Фильм "Аполлон 18" основан на реальных событиях и имеет документальный окрас, но, как можно догадаться, фильм больше, чем просто исторический факт. Сюжет вращается вокруг русских, нашедших пленку, на которой были, якобы, доказательства того, что "Аполлон 18" тайно вернулся на Луну и астронавты что-то там нашли. Монстров, возможно?


7. Всемирное вторжение: Битва в Лос-Анджелесе (World Invasion: Battle Los Angeles)

Как и "Апполон 18", этот фильм основан на реальных событиях - в ночь на 24 февраля 1942 года над Тихим океаном появился таинственный корабль. Позднее власти объявили, что корабль на самом деле был воздушным шаром. Но для сценариста Криса Бертолини (Chris Bertolini) и режиссера Джонатана Либесмана (Jonathan Liebesman) эти и другие события, связанные с НЛО, стали хорошей подпиткой для истории о чужеземном вторжении. Что, если эти наблюдения были фактически разведывательной миссией? А что, если инопланетяне в конце концов вернулись на Землю, чтобы завоевать нашу планету? "Битва в Лос-Анджелесе" - это взгляд на инопланетное вторжение в рамках истории одного морского батальона. Либесман в своем фильме прибег к услугам настоящих морских пехотинцев, которые сыграли роли в фильме, а военный советник режиссера консультировал все - начиная от маневров и, заканчивая диалогами актеров.


8. "Пол" (Paul)

Двое комичных гиков Грэм и Клайв (Саймон Пегг и Ник Фрост) пускаются в научное паломничество и по пути в Зону 51 встречают инопланетянина по имени Пол (озвучивает Сет Роген). Кино изобилует шутками с участием федеральных агентов и многим другим, отчего фильм только выигрывает.


9. "Запрещенный прием" (Sucker Punch)

Девушку по имени Эмили Браунинг (Emily Browning) запирают в больницу по указу отчима. Чтобы справиться с ситуацией, она придумывает альтернативный мир, в котором она создает себе друзей, борется с драконами, роботами и всякими ниндзя. "Фильмы - это визуальный опыт", - говорит режиссер фильма Зак Снайдер. "Мы попытались сделать что-то поразительное". Актеры фильма до начала съемок были обучены боевой стрельбе, владению оружием и мечом.


10. "Исходный код" (Source Code)

В новом фильме режиссера Дункана Джонса (Duncan Jones), снявшего в прошлом отличное фантастическое кино "Луна", задействована звезда Голивуда Джейк Гилленхаал в роли Колтера Стивенса - солдата, который реинкарнируется в тело неизвестного мужчины в то время, как он пытается найти виновника аварии пригородных поездов. У фильма интересная концепция, хоть и Дункан Джонс рискует повториться.


11. "Тор" (Thor)

Тор объединяет в себе норвежские легенды и инопланетян со вселенной и героями комиксов Марвела. В такой обработке на большом экране Тор (главного героя играет Крис Хемсворт) предстает в образе безрассудного дурня, который разжигает войны в среде своего народа и в наказание за это изгоняется из Асгарда собственным отцом Одином (его играет неподражаемый Энтони Хопкинс) на Землю. Здесь он встречает ученого - девушку Джейн (Натали Портман), которая имеет очень интересную теорию об измерениях. "Он - недостающая часть ее научного исследования. Это ее возможность проявить себя", - рассказывает о своей героине Натали Портман.


12. "Супер 8" (Super 8)

Джей-Джей Абрамс и Стивен Спилберг - два больших любителя историй об инопланетянах - объединили свои усилия, чтобы создать "Супер 8" - фильм, который тщательно скрывают от посторонних глаз. Пока.


13. "Зеленый фонарь" (Green Latern)

Райан Рейнолдс играет дерзкого пилота Хэла Джордана, который носит магическое кольцо, превращающее его в Зеленого Фонаря. Таким образом он может манипулировать зеленым светящимся источником света. При помощи этой власти он и консорциум - общество Зеленого Фонаря - борются за мир во Вселенной. Их главные противники - чужеземец Синестро и ученый Гектор Хаммонд. На протяжении всех съемок Рейнолдс носит специальный комбинезон, а все эффекты в фильме создаются на компьютере.


14. "Восстание обезьян" (Rise of the Apes)

В этом приквеле к китчу "Планета обезьян" мы, наконец, найдем ответ на вопрос, как обезьяны поумнели. Действие фильма разворачивается в современном Сан-Франциско, где ученый Родман (Джеймс Франко) испытывает на обезьянах лекарство от болезни Альцгеймера. В фильме обезьяны не снимаются! Все роли исполняют переодетые актеры. Главного "обезьяну" Цезаря играет Энди Серкис (Andy Cerkis).


15. Трансформеры: Обратная сторона Луны (Transformers: Dark of the Moon)

В новом фильме о наших любимых роботах не так много рассказывается об Обратной стороне Луны. Но предварительный просмотр получил положительную оценку прессы и критиков. Одно можно сказать с уверенностью - это фильм Майкла Блэя и там будет много взрывов и экшна. И еще - все в 3D. Блэй снял часть фильма в этом формате, а остальное планирует конвертировать в 3D.


16. "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)

Финальная битва между Гарри Поттером - мальчиком, который выжил, и Лордом Волдемортом - злым волшебником, который хочет захватить весь мир - все это в "Дарах смерти". Продюсер Дэвид Баррон обещает, что окончательное противостояние "чудовищно". Поклонники книги, конечно, знают, чем оно закончится, однако, по словам Баррона, несомненно, будут рады увидеть все это на большом экране и, как минимум, в 3D.


17. "Первый мститель: Капитан Америка" (The First Avenger: Captain America)

Когда Стив Роджерс записался добровольцем на сверхсекретный эксперимент правительства США по созданию суперсолдатов, он был слабеньким мальчиком. Но мальчик преобразуется, превращаясь в супергероя. Роджерс становится Капитаном Америка - первым мстителем. Цель героя - борьба с нацистами. Действие происходит во времена Второй мировой войны. Звезда фильма - Крис Эванс, сыгравший в "Фантастической четверке".


18. "Ковбои против пришельцев" (Cowboys and Aliens)

"Ковбои против пришельцев" снят в необычном жанре - научно-фантастического вестерна. В фильме продюсера Lost Деймона Линделофа (Damon Lidelof) и авторов "Трансформеров" Алекса Курцмана (Alex Kurtzman), а также Роберто Орчи (Roberto Orci) и режиссера Джона Фавро (Jon Favreau) ковбои и индейцы должны объединиться, чтобы защитить свою землю от пришельцев, вторгшихся в их город. Подбор актеров сплошь звездный: Дэниел Крейг играет Джейка Лонграна - парня вне закона, Оливия Уйальд - Эллу, а Харисон Форд - седого сердитого полковника Вудро Долархида.


19. "Живая сталь" (Real Steel)

Действие происходит в будущем: бокс среди людей запрещен, вместо них играют роботы, которыми управляют люди. Хью Джекман в роли Чарли Кентона воскрешает найденнного на свалке робота. В этом ему помогает его сын Макс (Дакота Гойо). Реальные роботы для фильма были разработаны Stan Winston's Legacy Effects, тем не менее боевые роботы будут создаваться с помощью компьютеров. Удивительные технологии и реальные роботы - практически технический нокаут.


20. "Нечто" (The Thing)

Этот фильм присвоил себе название классики Джона Карпентера 1982 года, однако, это вовсе не римейк. События в фильме разворачиваются за три дня до тех, что были в фильме у Карпентера, на Норвежской базе. "Вы знаете, что многие умрут, но тогда вы их еще даже не знали", - рассказывает Джоэл Эджертон, играющий пилота Сэма Картера. По его словам, в фильме будет показано, как все это происходит. Режиссер фильма Маттис ван Хейниген младший (Matthijs van Heijningen Jr.) настоял на том, чтобы монстры были реальными. Так сказать, старая школа восторжествовала.


21. "Зараза" (Contagion)

Смертельный вирус поражает один за другим населенные пункты по всему миру. Международное медицинское сообщество пытается совладать с этим. Мир охватывает паника. Режиссер - Стивен Содерберг. Съемки проходили в городах США, в Лондоне, Женеве, Абу-Даби, Гонконге. В главных ролях сплошные звезды - Джуд Лоу, Марион Котияр, Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет и Лоуренс Фишберн.


Источник: www.popularmechanics.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus